Délice au twix et framboises

Publié le par Doria

Pour le biscuit :
- 100g d'amandes en poudre
- 20g de farine
- 50g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cs de Grand-Marnier
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez le Grand-Marnier.
Montez les blancs en neige.
Incorporez la poudre d'amandes et la farine au mélange à base de jaunes d'oeufs puis délicatement les blancs.
Versez cette pâte dans 8 cercles à mousse de 8 cm de diamètre posé sur du papier sulfurisé sur la plaque du four.
Enfournez pour 15 min de cuisson.
Laissez refroidir.
Disposez les biscuits avec leur cercle sur des petites assiettes à servir.

Marmelade aux framboises :
- 300g de framboises surgelés
- 4 cs d'eau
- 2 cs de sucre
- 2 gr d'agar agar
Dans une casserole mettre les framboises + l'eau + le sucre et cuire à feu doux après ébullition pendant 15 min.
Ajoutez l'agar agar et laisser de nouveau sur le feu pendant 1 min tout en remuant sans arrêt.
Laissez tiédir et déposez cette marmelade sur les biscuits dans les cercles à mousse.
Mettre au frigo pendant 4 heures.

Mousse au twix :
- 300g de twix
- 200g de crème fraîche à 3%
- 4 blancs d'oeufs
- 3 gar d'agar agar
Faire fondre les twix avec la crème fraîche à feu très doux (ne pas faire bouillir).
Ajoutez l'agar agar et continuez la cuisson pendant 1 min sans cesser de remuer.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Déposez cette préparation au dessus de la marmelade de framboises et mettre au frigo pour 6 heures.

Décoration :
- Quelques framboises
- Un morceau de chocolat noir
- 8 petites meringues à l'amande
Au moment de servir les délices, ôtez délicatement les cercles à mousse et sur le dessus déposez quelques framboises + 1 petite meringue.
Râpez du chocolat noir sur le tout et servez aussitôt.

Publié dans Desserts divers

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le gars astronomique 21/12/2009 23:09


Désolé pour le parler cru, mais . . .
Putain, ça arrache grave cette recette ! ! ! . . .


Sonya 25/06/2008 17:19

qu'est ce que le agar agar ?? je ne crois pas que nous ayons ça ici au Québec zut :(

Cocotte 08/02/2008 11:38

ça n'a pas l'air mal du tout ce truc!!!! miam!

cuisinecrea 02/02/2008 22:57

Bonsoir Doria,Mission accomplie, j'ai fait ce gâteau hier soir et mangé aujourd'hui. C'est un pur délice!!! Tu te doutes bien que je l'ai mis sur mon blog, ben oui il faut le faire connaître à la terre entière!!!Merci pour cette bonne recette.Bonne nuit.

Nad0511 30/01/2008 23:02

Oh la la, ce dessert a l'air de déchirer grave!

petit hibiscus 28/01/2008 21:00

rooooh mais c'est que je fond devant la photo moi!!!

mibuss 27/01/2008 15:00

j adore toujours de bonne idée

$ha 27/01/2008 10:43

Ah ça me plaît.. trop!!!! Il me le faut!

Ana 24/01/2008 13:51

Encore une tuerie !

nanou au soleil 24/01/2008 12:13

oh lala Doria, cette recette va tout droit dans mes cahiers...elle est superbe !

Anonymous 24/01/2008 12:03

avec des ingrédients pareils, cela ne peut être qu'excellent !Fondue de cuisine

Hélène (Cannes) 23/01/2008 10:25

Sympa, comme idée, ta mousse aux twix ! BisesHélène

Eryn 23/01/2008 09:52

Une tuerie sans aucun doute ! Mais quel délice ! Bravo !! je bave devant mon écran mdr

Philo 23/01/2008 08:26

Ca faisait un moment que je n'avais pas pris le temps de venir chez toi et là je m'aperçois que j'ai failli louper ce dessert somptueux. Un scandale !

tini 23/01/2008 08:04

oh magnifique, je découvre ça de bon matin alors que j'ai décidé petit régimé...Comment résister, tu es une pro!!!

Lolotte 22/01/2008 22:57

Au twix??? Ah ben ca alors!

sab 22/01/2008 21:25

ca a l'air terrible surtout que moi les twix j'adore ça....par contre tu fais fondre les twix en entier et que devient le biscuit???

steffy 22/01/2008 19:06

Dis donc il fait de l'effet ton p'tit dessert!!!! BravoBizzzzzz

Pascale (ivS) 22/01/2008 17:39

C'est beau! Et je n'aurais presque pas peur de me lancer, ça a l'air plutôt simple, je vais la mettre en archives!!

lydian 22/01/2008 17:16

Originale, cette mousse au twix!Une belle présentation qui me donnerai bien envie d'y plonger ma cuillère!

Doria 22/01/2008 15:30

quelle jolie présentation !

Annie 22/01/2008 15:25

Une pure gourmandise ton joli délice !Bisous.

Nathalie 22/01/2008 14:44

Aux Twix!!!Un délice au goût d'enfance...BisesNathalie

Anso 22/01/2008 14:24

Je n'aurais pas dû passer, je n'aurais pas dû passer .....

Fanny's 22/01/2008 11:03

Oh lalala quelle tentation ce dessert!!!Il est superbe!

Iris 22/01/2008 10:53

Un dessert qui semble vraiment délicieux, je me serai bien invitée pour t'aider à le manger lol bonne journée IRIS

barbichounette 22/01/2008 09:52

Un dessert pour les gourmands ....Bizzzzzzzzzz♥Barbichounette♥

angebleu57 22/01/2008 08:38

Et ben en voila un superbe dessert...il me tente beaucoup par contre après avoir eu quelques souci avec l'agar agar je me contenterai de préparer la mousse avec de la gélatine pour éviter de nouveaux rattages.....

Domi 22/01/2008 08:03

superbe et certainement trèèèès bon mais dis moi ... que fais-tu du biscuit une fois le twix fondu ;-)bizzzz

nuage de lait 21/01/2008 23:57

wahouuu tu fais fort là! bravo

Marie Cuisine 21/01/2008 23:12

C'est une petite tuerie ce "Délice" !! La framboise doit sublimer le tout.Je vois que tu amorties bien toi aussi, les cercles à patisseries ! Bonne semaine, Bisous, Marie

lakbira31 21/01/2008 23:01

Waouuuuu! quelle merveille! çà donne envie vraiment! c'est un délicieux dessert bien beau huuuummmm!!!!à bientôt Doria!

Valérie la gourmande bleue 21/01/2008 20:57

un dessert magnifique et très gourmand !

Véro 21/01/2008 20:41

Oh ! quelle jolie présentation !! C'est vraiment très réussi. Et c'est sans doute aussi très bon.

Marie-Thé 21/01/2008 20:37

Une merveille ce délice ! c'est toujours un plaisir de venir chez toi, ta présentation est digne d'un chef étoilé, si si Doria ! bonne soirée

Miss Cookliquot 21/01/2008 20:01

je vois qu'on c'est mise à la bonbonintherecette...attitude;)Sublime!!Biz**ELo

nievesdq 21/01/2008 19:51

Superbe, merveilleux¡. Je te félicite pour ton art dans la cuisine et dans la photographie aussi.Bises.

letice74 21/01/2008 18:58

Le titre est tentant, la recette encore plus ! Merci !

domie 21/01/2008 17:43

tu commences la semaine très très fort et tu mets la barre (twix bien sûr) très haute.C'est splendide et qui y résisterait, dis-moi ?

Chris 21/01/2008 17:26

Quelle bonne idée...C'est superbe et çà ne peut être que délicieux! J'adore les Txix, mais je n'aurais pas pensé à en faire un dessert...