Blinis et saumon à l'aneth

Publié le par Doria


Pour les blinis :
- 260g de farine T55
- 1 cc de sel
- 2 oeufs
- 10g de sucre
- 240 ml de lait tiède écrémé
- 1 sachet de levure Briochin

Pour la garniture :
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 pot de sauce à l'aneth (de chez Ikéa)
- Quelques brins d'aneth fraîche

  1. Préparez tous les ingrédients.
  2. Dans un saladier, disposez la farine en fontaine.
  3. Ajoutez le sucre + le sel + la levure délayée dans le lait tiède + les jaunes d'oeufs. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Montez les blancs en neige très ferme. les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Cuire dans une poêle anti-adhésive légèrement huilé en y versez peu de pâte afin d'obtenir de petits blinis.
  6. Laissez dorer et retournez à mi-cuisson.
  7. Retirez de la poêle et réservez au chaud.
  8. Découpez le saumon en petites lamelles et les disposer sur les blinis. Ajoutez 1 cc de sauce à l'aneth et un brin d'aneth.
  9. Servez aussitôt.
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Fanie 03/10/2010 17:37


Un passage pour te souhaiter une très bonne soirée.
Biz
Fanie


Kate34 16/01/2008 14:15

Je n'ai jamais fait de blinis mais je compte bien y remédier en 2008! Il y a tellement de choses que je me suis promis de faire que je ne sais par où commencer!

Iris 16/01/2008 12:45

J'ai eu la chance de pouvoir en manger, c'est vrai qu'ils étaient très bon. bonne journée. bises IRIS

Eryn 16/01/2008 09:27

J'adore les blinis maison, ça n'a vraiment ( mais vraiment ! ) rien à voir avec ceux du commerce ! Nous en avons dégusté lors des fêtes, c'est délicieux ! J'adore ta photo :)Bises,

Miss Cookliquot 16/01/2008 07:41

Ouahouuuuuuuuuu!! Mais ca sent encore les fêtes de fin d'années par ici!!! C'est trop chouette tes blinis!!!!! ET la garniture m'enchante!Biz**Elo

missval 15/01/2008 21:06

Encore une super idée pour l'apéro!! Allez, je m'invite le week end prochain ;-))

Anso 15/01/2008 18:50

L'heure de l'apéro approche, tout cela est très tentant ;o))

coco chantrelle 15/01/2008 17:58

Même que je ne suis achetée une poèle à blinis ,tellement les blinis maison sont bons.je suis devenue une spécialiste !!

Nathalie 15/01/2008 16:43

Tout mimi ces minis blinis!!!BisesNathalie

agnès 15/01/2008 14:16

bonjour Doria, La présentation de tes blinis est très jolie, je ne connaissais pas la sauce à l'aneth, merci pour cette découverte ;-), bonne journée

Annie 15/01/2008 13:09

Tes blinis sont très appétissants, il faudra que je teste je suis sûre qu'ils sont bien meilleurs fait maison !Bisous.

Mamina 15/01/2008 12:54

Je me demande si je préfère le billet que je commente ou le précédent que j'avais raté...Bonne journée à toi.

Fredee la tite fee 15/01/2008 12:27

Les blinis fait maison sont tellement meilleurs que ceux acheté dans le commerce! Tout ce qui vient dessus est par consequent bien meilleur!

Nanou 15/01/2008 12:01

Ikea c'est une grande histoire d'amour...trois ans que je n'y suis pas allée..je vais devoir rattraper le temps perdu en rentrant en Métropole :-)) je retiens ta recette de blinis, elle me plait beaucoupbonne journée Doriananou

la cuisine des 3 soeurs 15/01/2008 10:52

Blinis fait maison, je n'ai jamais essayé.je suis sûre que ce n'est même pas à comparer avec ceux du commerce. Je vais tenter les tiens fin de semaine. Il me reste du thon fumé, cela fera une petite variante.

michette 15/01/2008 09:09

Voilà un petit plat qui me séduit !bises

Anonymous 14/01/2008 23:58

Ils sont très jolis et bien appétissants tes blinis!!!Lakbira31.

nadine 14/01/2008 23:40

Je n'ai jamais fait de blinis mais vu que j'en achète tout le temps, je ferais mieux de m'y mettre :) bises

Katia 14/01/2008 22:30

Ça y est, je vais devoir me lancer et faire des blinis ! Ça a l'air trop bon :)

Marie-Thé 14/01/2008 20:13

Des blinis comme j'aimerai bien les déguster à la prochaine occasion, bon ben je sais ce qu'il me reste à faire ! bonne soirée Doria !

Doria 14/01/2008 19:12

Superbes tes blinis.Je n'ai jamais fait blinis. Merci beaucoup par tes explications et ta recette merveilleuse.Bises.Nieves.

nuage de lait 14/01/2008 18:29

sauce à l'aneth, il y en a des choses ches ikéa,j'y vais pas assez souvent

angebleu57 14/01/2008 17:25

Hmm excellent! j'adore la sauce à l'aneth de chez Ikéa....

Provence 14/01/2008 16:58

J'arrive avec une petite bouteille de champagne.

Provence 14/01/2008 16:57

J'arrive avec une petite bouteille de champagne.

mounet 14/01/2008 16:32

tes blinis sont très réussis : bravo , j'en avais fait pour mon apréro dinatoire et j'ai oublié de les photographier

barbichounette 14/01/2008 15:00

Mini et mimi !!!hihihihihi !!Bizzzzzzzzz♥Barbichounette♥

Fanny's 14/01/2008 14:54

Tout cela m'a l'air particulièrement apetissant! humm, j'en ai deja faim (mince je viens de finir de manger...)

Jess 14/01/2008 14:41

Alors la je suis totalement fan, et j'ai faim !!!!

Mamounette 14/01/2008 13:29

Du tout maison qu'est-ce que c'est bon ! ça me tente bien les couleurs sont à ravir !bisous

Chris 14/01/2008 12:27

Hummm...Blinis et saumon j'aime beaucoup... Je nb'ai jamais goûté cette sauce, mais l'aneth se marie très bien avec le saumon!

Laëti 14/01/2008 11:52

Une petite gourmandise que j'adore!!!!!!!!!!

Rosa's Yummy Yums 14/01/2008 11:40

Quelle belle recette! Ta présentation est superbe! J'adore!Je crois que cette sauce Ikéa est la même que j'ai faite pour accompagner mon "Gravlax"...Bises,Rosa

CoinCoin 14/01/2008 10:51

Qu'ils sont beaux ces blinis !

Popeline (lesbabines.canalblog.com) 14/01/2008 10:22

Superbes tes blinis !J'adore, je préfère aussi largement les préparer moi-même.Bonne journée, bisous et bonne année à toute ta famille !

cuisinecrea 14/01/2008 09:54

Les blinis fait-maison, c'est trop bon!!!! et cette garniture saumon aneth, j'adore surtout quand c'est aussi bien présenté!Bonne journée!

isa6916 14/01/2008 09:53

Yes ,je suis la première! Ils sont magnifiques ces blinis.Bonne journéeisabelle