Mignardises d'escargots

Publié le par Doria

  • 4 douzaines d'escargots en boite
  • 2 verres de riesling
  • 50g de beurre
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1cs de persil ciselé frais
  • 3 cs de crème fraîche épaisse
  • Un peu de chapelure
  1. Faire cuire les escargots dans une casserole avec un verre de vin blanc et laissez bouillir à feu doux pendant 20 min.
  2. Dans une autre casserole, mettez le beurre, les échalotes coupées en rondelles, l'ail et le persil. Un fois les échalotes saisies, mouillez avec le reste de vin blanc. Laissez réduire.
  3. Mélangez les deux préparations et laissez cuire 5 min. Rajoutez la crème.
  4. Déposez 2 cc de la préparation dans chaque cuillère en porcelaine et saupoudrez légèrement d'un peu de chapelure.
  5. Mettre le tout au four, sur la plaque, et passez au grill 3 min.
  6. Servir chaud avec des tranches de pain au noix.

Publié dans Escargots

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

hack like facebook 04/09/2015 13:37

Really a great addition. I have read this marvelous post. Thanks for sharing information about it. I really like that. Thanks so lot for your convene.

c_lynhoch 16/10/2009 10:32


Coucou !
Me permets-tu t'emprunter ta recette pour un apéro ??
Céline


Hélène de l'Ile Maurice 21/01/2008 11:19

J'adore les escargots. Merci pour cette recette sympa. Elle a l'air bien facile en plus. J'aime beaucoup ton blog.Si jamais tu veux quelques recettes mauriciennes, n'hésites pas . A bientôt j'espère.

Anonymous 19/01/2008 22:11

cela change de la version escargot de bourgogne, et c'est sympa en cuillère apéritive !Fondue de cuisine

stef 15/01/2008 17:37

j'adore cette recette!! j'y penserais lors d'un prochain dîner!!

domie 14/01/2008 20:06

Je fais partie de celle qui adore les escargots et je trouve ta présentation bien originale.

seve 14/01/2008 17:29

c'est tout mignon et celà m'a l'air délicieux!! une autre façon de manger des escargots!!bravo doria!!

cuisinecrea 14/01/2008 09:51

C'est vraiment mignon présenté comme ça, on n'en ferait qu'une bouchée!

Eryn 14/01/2008 08:37

Là tu fais plaisir à 70% de ma famille avec cette recette ! Je te félicite pour tes photos et ta présentation, c'est toujours magnifique !Bises :)

michette 14/01/2008 08:15

C'est mignon ! mon mari et mon gendre se feraient un plaisir de les déguster.bises

cindylola 13/01/2008 21:27

Tes recettes donnent toujours très envies !!!Je te souhaite une très belle et heureuse année 2008 !

sab 13/01/2008 19:37

superbe présentation..ca donne envie

paola 13/01/2008 15:37

Une excellente façon de préparer les escargots. Cette recette va ravir mon plus jeune fils.Bises et bon dimache.A bientôt.Paola.

Edith 13/01/2008 14:49

Une excélente idée pour l'apéroBon dimanche

barbichounette 13/01/2008 12:33

Une bonne alternative ....Je n'ai jamais cuisiné des escargots , mais pourquoi pas !!!bon dimanche !!!Bizzzzzzzzzz♥Barbichounette♥

Marie-Thé 13/01/2008 10:45

Très belle présentation, je suis OK mais sans les escargots !

guylaine 13/01/2008 00:34

Des cuillères comme j'aime ! Nous en avons mangé aussi à Noël ! Passe un bon dimanche, bisous !

Pascale (ivS) 12/01/2008 23:32

Encore une fois, je m'incline devant ta présentation et la qualité culinaire, il faut que je progresse dans mes goûts! 2008, j'essaie les escargots!

gredine 12/01/2008 22:52

Voilà une version originale de l'escargot qui ne tardera pas à garnir ma table ...

nadine 12/01/2008 22:43

Ben moi, je suis très "escargots" mais je n'ai plus trop le temps de les cuisiner, ni trop envie d'ailleurs, les plonger dans l'eau bouillante alors qu'ils sont vivants je ne peux plus. En boite, ça me va bien, je fais l'hypocrite, je ne vois rien.Enfin tout ça pour dire que tes cuillères me font très envie. Bises.

Chris 12/01/2008 20:37

Que de saveurs dans tes cuillères! C'est une très bonne idée et c'est joliment présenté!

Doria 12/01/2008 20:09

j'adore trop les escargots..Miammmm...bizzzz

Cabriola 12/01/2008 18:06

j'adore les escargots !!trés belle presentation

nuage de lait 12/01/2008 16:19

une fois n'est pas coutume, pour cette fois ci, ca sera sans moi poour cette recette, non pas qu'elle ne soit pas intéresante mais tout simplement parce que je n'aime pas les escargots, par contre ca devrait plaire à mon maribon samedijoelle

Mo 12/01/2008 14:33

On peut venir ? j'adore les escargots...

lacath 12/01/2008 14:20

Mmmmmmmmmmm, tu me fais réver...Cath

C'est du gâteau 12/01/2008 13:27

Les escargots ne sont pas du tout ma tasse de thé!! Même si tes mignardises sont très appétissantes, je pense pas quelles ravieront mon palais.bonne année 2008!! Pleine de délicieuses recettes.

Philo 12/01/2008 12:38

Elle est géniale cette recette, mon fils raffole des escargots alors cette recette devait lui convenir parfaitement

pascaloue 12/01/2008 12:18

voilà si longtemps que je n'ai pas mangé d'escargots, ta recette me fait trés trés envie - bisous

Mamounette 12/01/2008 12:07

J'adore ça tu sais et pourtant j'en ai élevés petite et il ne fallait pas les manger loll je leurs faisais même un bisou, chutttt Mais j'avale tes jolies petites cuillèresbises bon week

Provence 12/01/2008 11:43

Alors là, tu viens de me prendre par les sentiments, mes résolutions de "léger" viennent de tomber! Je ne résiste pas!!

mickymath 12/01/2008 11:37

c'est magnifique ces petites cuillères!! biises micky

Rosa's Yummy Yums 12/01/2008 10:34

Une jolie recette! Par contre, je ne suis pas très escargots...Bises,Rosa

Miss cookliquot 12/01/2008 10:26

Et oui quand ils sont bien fait, j'aime les escargots...bon ok , il ne faut pas trop que je pense a ce que je mange...mais bon...tes mignardises semblent vraiment délicieuses!Biz**Elo

Anonymous 12/01/2008 10:25

Voilà une recette pour ma soeur. Je vais l'envoyer te faire unepetite visite.