Saumon décliné en plusieurs variantes

Publié le par Doria

Aujourd'hui voici un recette rapide, simple et vraiment délicieuse.

 

 
Il vous faut :
- 2 pommes de terre
- 1 courgette
- 4 toasts suédois
- 4 tranches de saumon fumé
- Un peu de sauce au Raifort (que vous trouvez dans la boutique suédoise chez Ikéa)
- Un peu de ciboulette ciselée
- Un peu de gomasio
Lavez les pommes de terre sans les éplucher et les mettre sur la grille du four pour 50 min de cuisson à 160°C .
Lavez les courgettes puis les faire avec la peau à la vapeur.
Sur un plat de service, disposez les pommes de terre coupées en deux, puis les courgettes coupées en deux dans le sens de la longueur et de la largeur et les toasts.
Découpez le saumon et le mettre sur les différents légumes et féculents.
Étalez un peu de sauce au Raifort et parsemez d'un peu de ciboulette ainsi qu'un peu de gomasio.

 

 
C'est délicieux !!!!!

 

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

CoinCoin 10/01/2008 00:51

Toutes les variantes me plaisent !

Jess 09/01/2008 20:33

Pour moi qui suis addict au saumon .. miammmm tu me donnes envie d'aller en acheter vite viteBonne et Heureuse Année 2008

lydian 30/12/2007 18:02

Une belle déclinaison!Joyeuses fêtes de fin d'année et tous mes voeux pour l'année 2008!

mounet47 30/12/2007 11:07

géniale cette recette ,qu'est ce que c'est agréable de cuisiner rapide de temps en temps bon réveillon bises

Provence 30/12/2007 11:03

Tous mes voeux pour 2008

Nanou aux Antilles 30/12/2007 01:50

nous aimons beaucoup le saumon donc cette recette est une idée à retenir..bon pas d'ikea ici, mais je devrais pouvoir trouver ce genre de sauce malgré tout.bises nanou et bon réveillon ;-)

Pascale (ivS) 29/12/2007 22:07

Tes bouchées ont l'air délicieuses et légères, agréable à voir en cette prériode, et à manger, aussi ;-)Bonnes fêtes

celyo 29/12/2007 20:18

Que du bonheur ! J'adore. A la fois simple et bourrée de vitamine !

Cabriola 29/12/2007 19:50

Bonne Annee 2008, Doria !!

seve 29/12/2007 18:47

le saumon miammmmmmmm j'adore ça avec une sauce au fromage blanc et à la ciboulette sur des blinis miammmmmmm!!!

Choumie 29/12/2007 14:43

Je raffole du saumon fumé et cette présentation a de la classe

Dominique (http://zouck.canalblog.com) 28/12/2007 20:48

Ce doit être délicieux, en tout cas c'est vraiment très joli. Et j'adore le saumon, je ne connais pas le raifort, donc..... à essayer !!!Je te souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année, que 2008 soit pour toi une année formidable.Gros bisous.Dominique

Marie-Thé 28/12/2007 19:23

Saumon en tous genres j'aime beaucoup et pour le nouvel an il sera parmi nous avec une recette de chez Doria ! la version pomme de terre est un de mes préférées ! bonne soirée

Miss Cookliquot 28/12/2007 17:22

Hummmmm, impossible de résister!**Bisous **Elo

Anonymous 28/12/2007 14:42

recette simple et belle présentation !Soumiahttp://delicesdetunis.unblog.fr/

Hélène (Cannes) 28/12/2007 08:22

C'est vrai que c'est simple et léger. Parfait en ce moment, quoi ... ;o))Bises et bonnes fêtes de fin d'annéeHélène

guylaine 27/12/2007 23:46

J'ai fait une recette similaire il y a peu de temps, un vrai délice ! Joyeuses fêtes de fin d'année ! bises !

Chris 27/12/2007 22:41

C'est très joli et coloré! J'ai déjà testé la version pommes de terre, que j'aime beaucoup mais courgette c'est très sympa aussi!Bonne soirée!

Brigitte 27/12/2007 21:18

moi je veux bien sur la pomme de terre, j'en suis trop privée !!

Doria 27/12/2007 19:57

Toutes variantes me plaise!!!!Je retourne à mes valisesBises et très bonne fin d'année

michette 27/12/2007 19:38

simple mais sûrement délicieux !biseshttp://blog.ifrance.com/michelecuisine

Flo 27/12/2007 18:03

Décidément, j'adore le saumon !

Edith 27/12/2007 12:31

C'est très sympathique ces variantes bisous

Nathalie 27/12/2007 12:26

Quelles délicieuses déclinaisons de saumon!!Bonne année!!BisesNathalie

lisanka 27/12/2007 12:24

J'aime vraiment mais alors vraiment beaucoup! étant d'origine russe, je consomme beaucoup de saumon. Je suis super contente que tu publies ce beau billet. Je ne peux que te conseiller de manger le saumon avec des blinis (mais pas ceux du commerce, les vrais, les russes qui ressemblent d'ailleurs plutôt à des crèpes!) et du fromage frais que l'on trouve là bas (tvarog)Bisous, et bon nouvel an, profiyte en bien,Lisanka

Iris 27/12/2007 12:15

Je prends aussi la version pommes de terre, très jolie présentation. bises

La cuisine des 3 soeurs 27/12/2007 11:29

Excellent le mariage saumon, raifort, j'adopte.

cuisinecrea 27/12/2007 10:51

Sympa ces p'tites variantes et en plus très jolis.Bisous.

barbichounette 27/12/2007 10:41

Elles sont très jolies ces petites choses à manger !!!!Bizzzzzzzz♥Barbichounette♥

http://sylcuisine.canalblog.com 27/12/2007 10:29

De bien jolies variantes toutes plus appétissantes les unes que les autres ! :o)

Mamounette 27/12/2007 10:27

humm très appétissant dès le matin ! j'ai déjà fait la version pommes de terre à l'improviste et c'était très bon ! bisous bisous

Eol 27/12/2007 10:05

Hummm ma maman nous a préparé le même genre et c'est vraiment délicieux! Belle présentation en plus!

Provence 27/12/2007 09:59

D'accord pour la ligne, ce n'est pas la meilleure, mais j'ai une petite (grosse)envie de la version pommes de terre!

Provence 27/12/2007 09:59

D'accord pour la ligne, ce n'est pas la meilleure, mais j'ai une petite (grosse)envie de la version pommes de terre!

Lili 27/12/2007 09:48

Tes variantes sont super appétissantes !!!

Olivier 27/12/2007 09:17

impeccable... j'ai mon repas de ce midi... Merci

Philo 27/12/2007 08:57

J'adore toutes les variantes que tu proposes. Pour le Nouvel An je fais tes verrines au saumon & fromage blanc au raitfort, j'ai hâte d'y goûter. Bises

mickymath 26/12/2007 23:47

c'est superbe doria!! biises micky