Méli mélo de riz sauvage aux légumes et rôti de porc

Publié le par Doria

Un plat que j'ai réalisé ce week-end. Il est un peu long mais très goûteux.

  • 1 rôti de porc de 1 kg
  • 3 gousses d'ail épluchées et coupées en quatre
  • Herbes de Provence
  • 300g de champignons de Paris
  • 200g de petits pois surgelés
  • 30 ml de crème fraîche à 3%
  • 1 cc de curry
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 200g de riz sauvage de Camargues
  • 2 carottes
  • 1 pomme coupée en quartiers
  • Puche de persil
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin

Mettre le rôti de porc dans un plat allant au four. Le remplir de gousses d'ail et le huiler légèrement avec de l'huile d'olive. Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.

Enfournez pour 45 min de cuisson à 200°C.

Cuire 15 min les petits pois à la vapeur.

Nettoyez et émincer les champignons que vous faites dorer dans un peu d'huile d'olive à la poêle. Ajoutez le curry + les petits pois + sel + poivre + la crème.

Dans une casserole faites cuire le riz.

20 min avant la fin de cuisson du rôti, mettre dans le plat les rondelles de carottes coupées en rondelles ainsi que la pomme + 1/2 verre d'eau. Enfournez à nouveau pour finir la cuisson.

Sortir le rôti du plat et le couper en rondelles.

Danschaque assiette, mettre un cercle à mousse et commencez par mettre la préparation à base de petits pois, puis le riz sauvage égoutté. Sur le dessus, disposez quelques carottes puis quelques morceaux de pomme.

Terminez par une pluche de persil pour la décoration.

Publié dans Porc

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Nathalie 04/03/2008 15:53

Quelle jolie présentation!!!BisesNathalie

Edith 20/11/2007 14:10

Superbe cette présentationBises

anne h 17/11/2007 17:28

présentation top de top !anne

cuisinecrea 16/11/2007 18:17

Très jolie cette assiette, et encore une idée super originale que j'adore!

Marie-Thé 15/11/2007 23:15

J'aime beaucoup le riz sauvage, tu pourras ouvrir un restaurant bientôt Doria, tes plats sont toujours très joliment présentés. ( et certainement très bons)

domie 15/11/2007 14:40

Et bien doria, tu as l'art de sublimer les petits plats !Ta jolie présentation donne vraiment envie de manger et c'est même presque dommage de casser cette jolie assiette

jaclyne 15/11/2007 10:09

C'est superbement présenté, idée à retenir. De toute façon on est toujours certaine de tomber sur de jolies choses chez toi;-) bravobisous, bonne journée pour toi et ta familleJaclyne

guylaine 14/11/2007 23:53

Une jolie présentation qui donne bien envie , bises

inoule 14/11/2007 23:31

C'est peut-être long à faire mais c'est très appétissant alors ça vaut le coup !! Bravo !

Asmaa 14/11/2007 21:52

Miamm !! ton assiette me donne envie

Asmaa 14/11/2007 21:51

Miamm !! Ton assiette me donne envie

cestdugateau 14/11/2007 21:12

En voilà un plat complet et certainement aussi agréable à regarder qu'à manger.

Annie 14/11/2007 20:40

Quelle belle assiette, bravo pour ton imagination !Bisous et bonne soirée.

patoo 14/11/2007 17:05

voilà un petit méli mélo comme je les aime ! j'aime beaucoup le riz, en particulier le riz sauvage, qui a un gout plus prononcé que le classique ! voici une jolie recette qui "dépoussière", ce bon vieux roti de porc !je te souhaite une bonne fin de journée, bizoo, patoo

Dominique 14/11/2007 15:57

Une superbe présentation et un ensemble de couleurs qui mettent vraiment en appétit.Bravo, c'est splendide.Bisous.Dominique

barbichounette 14/11/2007 13:54

De bien jolies couleurs !!!!Bizzzzzzzzzzz!☺ Barbichounette ☺

mounet 14/11/2007 13:33

tu as travaillé comme un chef et la présentation est digne d'un trois étoiles : miamm ! miammm!

Eol 14/11/2007 11:32

Ta photo et ta présentation sont magnifiques, recette un peu longue mais surement très bonne. En plus je ne connais pas le riz sauvage. Bonne journée!

Bebop 14/11/2007 11:06

Comme la présentation de cestte assiette est belle, J'ai faim maintenant!

Doria 14/11/2007 10:48

Bravo ! C'est magnifique comme d'habitude ! Bizzz Flo

pascaloue 14/11/2007 09:51

quel joli plat et tellement bien présenté, je n'aime jamais goûté au riz sauvage, mais celà me tente bien ! bravo Dorio et bisous

Iris 14/11/2007 09:46

Quelle présentation, c'est superbe, j'ai du riz sauvage dans mon placard, mais aurais-je ta patience pour faire ce plat ????? Groses bises.

cococchantrelle 14/11/2007 09:30

Vraiment beau.Belle présentation Qu est ce que j ai de difficultés pour aller sur ton blog.L affichage se fait trés difficilement,surtout des photos.bisous Bonne journée.

Anonymous 14/11/2007 09:04

Tu as le chic pour faire des merveilles en cuisine! Belle recette!!!**Biz et bon réveil**Elo Miss Cookliquot

angebleu57 14/11/2007 07:53

Ton plat est magnifique et donne vraiment envie d'y gouter!

michette 14/11/2007 07:44

Une autre belle façon de cuisiner le porc !Jolie présentation !bises

Mitch 14/11/2007 07:29

une très belle et bonne assiette que tu nous présentes là

Marie Gauthier 14/11/2007 01:08

Superbe présentement et j'adore le porc et le riz sauvage. Je note 10/10.

mickymath 13/11/2007 23:09

c'est vraiment superbe!! biises micky

lakbira31 13/11/2007 22:36

Quelle jolie présentation! on se croirait au restaurant! ça donne envie vraiment!huuummm!mais pour moi un rôti de dinde avec ce bel accompagnement!:.) Bises.

Aurely 13/11/2007 21:29

c'est très joli ! le riz sauvage j'en ai au fond du placard mais je ne l'ai pas encore essayé alors je note ta recette

Chris 13/11/2007 20:44

Un rôti de porc très classe avec cet accompagnement joliment présenté!Ca doit être très savoureux en plus...Bonne soirée Doria!

Eryn 13/11/2007 19:53

C'est superbement présenté, j'aime beaucoup le riz sauvage et tu as l'art de parfumer tes plats comme j'aime ! Les herbes et les épices apportent tellement ! Bravo !Bonne soirée :)

Zoé 13/11/2007 19:48

Hum ! Cela me donne faim !