Gâche Vendéenne

Publié le par Doria

En allant sur le blog de Cuisine Créa, j'ai vu cette superbe Gâche vendéenne et je me suis empressée de la réaliser. J'ai respecté scrupuleusement les ingrédients mais j'ai rajouté du temps de cuisson.

  • 3 oeufs
  • 75g de beurre
  • 70g de crème fraîche à 30%
  • 5g d'extrait de vanille
  • 400g de farine T55
  • 70g de sucre
  • 50g de raisins blonds
  • 1 cc de sel
  • 1 sachet de levure Briochin
  1. Mettre le tout dans la Map dans l'ordre indiqué et programme pâte (1h20). Laisser lever pendant 2 heures.
  2. Déposez la pâte dans un saladier puis recouvrir d'un torchon et mettre au frigo pour la nuit.
  3. Le lendemain, sortir la pâte du frigo et la séparer en 3 morceaux que vous façonner en 3 boudins que vous tressez. Déposez votre tresse sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé et la couvrir d'un torchon. Laissez lever pendant 4 heures.
  4. Badigeonnez le dessus avec du lait et enfournez pendant 30 min à 180°C.
  5. Au sortir du four, j'ai saupoudré la gâche d'un peu de sucre glace.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nad0511 19/11/2007 11:59

Elle est superbe! et certainement délicieuse, je note la recette!

Marie Cuisine 16/11/2007 00:15

Tu l'as très bien réussie, Bises

$ha 14/11/2007 13:38

Que de souvenir lors de mes vacances en Vendée.... Délicieux!

domie 13/11/2007 17:28

Merci pour la recette car je la cherchais justement. C'est super bon la gache, la texture est plus serrée qu'une brioche classique mais le goût est super

patoo 13/11/2007 17:00

faut que je persévère... j'ai raté une brioche dernièrement (la deuxième...) ; trop lourde, pas aérée pour deux sous... et pas de gout de brioche !on aurait dit du pain (et encore, du pas trop bon)bref, la tienne est belle comme tout, mais il faut quand même de la patience !je te souhaite une bonne fin de journée, bizoo, patoo

cuisineplurielle 13/11/2007 13:28

je ne connaissais pas ce mot, merci pour cette sympathique recette

sophie 13/11/2007 11:23

la photo montre le moelleux de ta gâche. Elle a l'air sublimement bonne... A 11h du mat, j'avoue que mon estomac en réclame une grosse part !!!!

Flo 13/11/2007 10:30

Ta gâche est parfaite et me donne sacrément envie de croquer dedans !

angebleu57 13/11/2007 09:00

Bravo pour cette superbe brioche, elle donne bien envie de mordre dedans!

Philo 12/11/2007 20:40

Tu as assurée, elle est chouette comme tout, on a envie de la croquer

patoo 12/11/2007 19:28

que c'est beau ! et puis c'est super de promouvoir les recettes des autres !je te souhaite une très belle semaine, bizoo, patoo

Pascale (ivs) 12/11/2007 19:06

Magnifique, la présentation et la photos sont à la hauteur du goût qu'on imagine, quel talent! justement je cherchais une recette de brioche qui change, je me lance! Celle-là me plaît bien, j'y vais tout de suite!!

Anonymous 12/11/2007 17:50

Je ne connais pas la gache vendéene...je découvre et elle me donne très envie!Biz**EloMiss cookliquot

lory 12/11/2007 15:55

ulala, elle est magnifique!!C'est comme une tresse?je dois la tester....trop tentante!bizz

Sakya 12/11/2007 15:25

Il faut que je l'essaie j'espère la réussir comme toi félicitations elle est superbe!!!Sakya

Annie 12/11/2007 15:13

J'aime beaucoup les gâches, la tienne est très réussie et très appétissante !Bisous.

coco chantrelle 12/11/2007 13:02

toujours aussi appétissant !bises

Laëti 12/11/2007 11:03

Waouhhhhh elle est vraiment superbe ta gâche!!!!!!j'ai cherché une recette pour en faire une et j'avais aussi flashé sur celle de cuisinecréa!Bises et bon début de semaine

Marta 12/11/2007 10:03

Merci beaucoup pour ta visite à mon blog. Tes préscriptions sont fantastiques !! Pardon par mon français pauvre. Bises!!

Doria 12/11/2007 09:59

Cette brioche me tente bien! elle est très belle et je devine combien elle doit être bonne! Bravo! Bises.

pascaloue 12/11/2007 09:43

quel belle brioche, tu fais tjs des belles choses et de belles photos - bravo Doria et bisous

Jaclyne 12/11/2007 09:19

Une belle et bonne recette à noter. La texture me parait douce à l'oeil. Bravo et merci à toi et à cuisinecreabisousJaclyne

valerie 12/11/2007 07:38

Si je te dis que je fais et refais sans cesse les brioches escargots sur demande hebdomadaire de mes enfants... Je testerai pourtant bien celle-ci aussi.

monique 11/11/2007 23:22

Cette brioche en tresse me plaît beaucoup, je la ferai un prochain dimanche. Bises.

nuage de lait 11/11/2007 22:52

snif!!!! je n'ai pas de MAP

barbichounette 11/11/2007 22:49

Je craque !!!!Bizzzzzzzzzz☺ Barbichounette

benisou 11/11/2007 22:08

coucou doria, merci pour ton message, j ai trop aime tes photos des alpilles, et ta recette a l air trop appetissante, gros bisou

inoule 11/11/2007 22:04

Très sympa cette recette... J'ai justement fait une gâche aujourd'hui au levain liquide et je l'ai ratée !!!

Chris 11/11/2007 21:57

Vraiment belle et appétissante!Il y a un petit moment que je n'ai pas fait de brioche, faudrait peut-être que je teste ta recette!Bonne soirée!

michette 11/11/2007 21:02

Elle est très belle et gourmande cette brioche !!!!!bises

Papilles et Pupilles 11/11/2007 20:48

Quelle merveille ! Et quelle jolie photo.

Choupette 11/11/2007 20:37

Bravo, cette brioche est vraiment magnifique! Tu es douée!! ;-) Bisous!

Trinidad 11/11/2007 20:15

ah oui c'est très bon la gâche et il y a longtemps que je n'en ai fait !

mickymath 11/11/2007 19:44

elle est vraiment superbe!! biiises micky

Marie-Thé 11/11/2007 19:24

Un gâche de pro! tu l'as vraiment bien réussie, bonne soirée Doria

Eol 11/11/2007 19:04

Super la recette de la gâche vendéenne, elle est tellement bonne! Faudrait que j'essaie car le résultat est impec'!

fabienne 11/11/2007 18:58

oups! voilà ce qui me conviendrait parfaitement pour terminer ce dimanche sur une note douceur ! bises

oumsohayb 11/11/2007 18:24

très jolie et réussie bravo

Lisanka 11/11/2007 18:18

Parfaite!Bisous,Lisanka

nieves 11/11/2007 18:06

Delicieux tu brioch et la photographie, comme toutes celles que tu fais, très jolie.Bises desde España.