Bookblog, Sablés au chocolat et à la crème de coco

Publié le par Doria

Hier après-midi, lorsque je suis rentrée de mon travail j'ai eu le plaisir de découvrir dans ma boîte aux lettres ce livre de cuisine qui m'attendait. C'est Isabelle du blog "C tout bon" qui me l'a envoyé dans le cadre du bookblog. C'est un très beau livre de petits biscuits que je n'avais pas. A peine reçu, Doriane a voulu que je lui fasse des sablés au chocolat. Je te remercie beaucoup Isabelle de m'avoir offert ce très beau livre, j'en ai été très touché.

Sablés au chocolat et à la crème de coco

Pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 25g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre glace
  • 200g de beurre ramolli
  • 2 jaunes d'oeufs
Pour la crème :

  • 125 ml de lait de coco
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30g de sucre en poudre
  • 10g de farine de maïs
  • 1 cs de noix de coco râpée

- Travaillez du bout des doigts le mélange farine + cacao en poudre + sel + sucre glace avec le beurre ramolli et coupé en dés. Incorporez 2 jaunes d'oeufs et pétrissez avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène. Réservez 30 min au réfrigérateur.

- Faites bouillir le lait de coco. Préchauffez le four à 180°C. Dans une terrine, fouettez les 2 autres jaunes d'oeufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine de maïs et mélangez. Versez progressivement le lait de coco bouillant sur le mélange, sans jamais cesser de remuer. Incorporez la noix de coco râpée. Transvasez le tout dans une casserole et faites cuire 2 min sur feu moyen, en tournant pour éviter la formation de grumeaux. Laissez refroidir complètement en attendant de l'employer.

- Étalez et découpez à l'emporte pièce la pâte chocolatée sur un plan de travail fariné. Disposez les biscuits sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé. Cuire 7 min. Laissez refroidir sur une grille.

- Garnissez chaque sablé avec la crème de coco et recouvrez d'un deuxième sablé. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des biscuits et de leur crème.

Publié dans Sablés et biscuits

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Sylvie 18/12/2011 16:04

Je faisais les pages une par une ce ce blog merveilleux, qui me fait rêver et l'envie de cuisiner tout le temps. Et je suis tombée sur cette recette.... Dimanche GRRR il me manquait du beurre
..J'ai mis la moitié en margarine... Bien évidemment les sablés, bien que quand même très bons, sont moins fins et légèrement plus moelleux... Mais c'est une tuerie déjà à ce stade... Je les refais
cette semaine ! Merci encore pour ce blog qui fait du bien aux yeux, aux papilles et à l'âme !

Nathalie 17/01/2008 08:07

Recette très interressante,elle m'inspire beaucoup!!!BisesNathalie

Popeline 20/11/2007 15:15

Mhmm ces sablés ont vraiment l'air sublimes, la garniture est à croquer !!Bisous

mounet 04/10/2007 22:18

ça y est : je les ai fait et quel délice je posterai surement mardi bises et merci pour cette super recette

domie 04/10/2007 17:59

Ce livre semble interessant et c'est tellement pratique ces recettes de petits biscuits que tu devais être bien contente.Cette première recette me plait bien, et la crème de coco c'est quelque chose !

Anonymous 03/10/2007 07:19

Quel joli cadeau en effet!!! ET que de jolis biscuits très très appétissants!!!BizbizELoMiss Cookliquot

Lolotte 02/10/2007 19:38

Tu as deja bien mis le livre en pratique, j'aime bien ces sables!

Nad0511 02/10/2007 17:54

Et bien dis-moi, tu as été gâtée! ce livre doit être très sympa, pour preuve tes sablés ont l'air bien bons!

Marie Cuisine 02/10/2007 17:42

Un très bel échange, qui nous présage de bonnes recettes sucrées... Bisous, Marie

Chrystel 02/10/2007 16:44

Absolument géniaux ces sablés. Il a l'air très sympa ce petit livre.Merci pour ce bel extrait.bisous. ChrysPS : au fait, je retiens bien sûr.

pom d'api 02/10/2007 15:20

Ils sont très réussi, miam miam!!

steffy 02/10/2007 14:58

Super ton livre!! et tes sablés ça donne envie!!Bizzzz

Sylvie 02/10/2007 12:22

Tu as été gâtée !Le livre a l'air d'être super, la 1ère recette me met déjà l'eau à la bouche ;o)Je viens de faire des sablés ce matin mais avec le chocolat à l'intérieur...

mounet 02/10/2007 11:59

magnifiques ces petits sablés , je crois que je vais les tester très vite tu as bien été gatée avec ce livre

Cocotounette 02/10/2007 11:49

Je suis accueillie par des petits sablés bien appétissants en revenant sur la blogosphère: ça fait plaisir!!J'ai eu mon petit coup de coeur pour le fourrage à la noix de coco ;)Biz!

guylaine 01/10/2007 22:49

Je ne connaissais pas ce livre !Tes biscuits me tentent ! Bises !

lakbira31 01/10/2007 22:33

Waouuuu! qu'est-ce qu'ils sont beaux ces petits biscuits! à lire la recette, je devine très bien combien ils sont bons! Merci pour ce partage!

stef 01/10/2007 21:37

justement je chercher une bonne recette de sablés!!!

Laëti 01/10/2007 21:17

Quel chouette livre...le photo de la couverture est un appel à la gourmandise et tes sablés aussi

mimosa 01/10/2007 20:48

la recette que tu présentes donne envie d'acheter le livre! la crème de coco à l'intérieur ce doit être un puré délice..à manger à la petite cuillère...je pense pratique j'ai plus de four!

Doria 01/10/2007 20:03

Quel délice ces sablés. Tu as été gâtée avec ce livre très gourmand !

Philo 01/10/2007 19:27

Ces sablés sont terriblement tentants, je comprends que Doriane ait craquée et t'en ait réclamée. Bises

seve 01/10/2007 18:43

tout d'abord merci doria de ton gentil commentaire sur mon blog, ça m'a vraiment touchée.ensuite je tiens à dire à ta fille qu'elle a de la chance d'avoir une maman comme toi!!ils sont magnifiques tes sablés!!bisesseve

Flo 01/10/2007 18:12

Whouaou !!! Autant pour le livre, que pour la recette !!!! Trop appétissants ;-)

Pains-confitures 01/10/2007 17:28

Ces biscuits sont vraiment très réussis !!! Il ne t'en resterait pas (par hasard...) pour partager avec tes lecteurs ? ;-)

Valérie 01/10/2007 14:21

Je ne connaissais pas ce livre sur les biscuits mais au vue de ta recette, il me tarde de l'acheter.Très beaux ces biscuits choco/coco

ctoutbon 01/10/2007 11:59

Ils sont trop beaux ! Contente que ce livre t'ait plu. Bizz

michette 01/10/2007 08:36

chocolat, coco, c'est pour mon petit goûter ? j'adore.bises

Asmaa 01/10/2007 00:38

Tellement la photo magnifique ça donne envie de dégusté tes biscuits

sab 01/10/2007 00:30

ils ont l'air terrible ces sablés

Choupette 30/09/2007 23:48

Si toutes les recettes de ce livre sont comme celle-là tu n'as pas fini de te régaler! ;-)

Tiuscha 30/09/2007 23:21

Chouette livre ! et tu n'as pas perdu de temps ! Ils sont fabuleux ces sablés fourrés !

Iris 30/09/2007 22:33

De très bon sablés, une recette qui plaira surement à Aurélie, qui adoire le chocolat. Bises

Domi 30/09/2007 22:25

oulaaaa que ça doit être bon !!! il ne faut pas que ma fille voit ça sinon c sur elle en réclamera aussi lolllbizzzz

Fabienne 30/09/2007 22:13

Quel joli livre que je ne connaissais pas !

Nathalie_B 30/09/2007 21:51

super livre... et quelle recette tu nous as fait là ... j'adore

Chris 30/09/2007 21:48

Ce livre a l'air sympa et je vois que tu n'as pas tardé à tester les recettes... Ces petits sablés sont superbes et ils sont bien tentants!Bonne soirée!

$ha 30/09/2007 21:40

Je fonds pour la crème de coco de tes biscuits!

Valérie la gourmande bleue 30/09/2007 21:14

Ce livre a l'air super en tout cas la photo de couverture et magnifique merci de nous transmettre une si belle recette

Eryn 30/09/2007 21:07

Whaow ! mais ils sont superbes tes sablés ! Avec la crème de coco, ils feraient fureur chez moi ... Merci pour cette recette Doria :)Bises et bonne soirée à toi et à ta famille :)