Migniardises aux carambars

Publié le par Doria

La recette des migniardises aux carambars provient du blog de Guylaine qui l'a fait en cake. J'ai juste changer la proportion de sucre. C'est très bon et on sent bien le goût des carambars. Pour confectionner ces migniardiases, j'ai utilisé une plaque en élastomoule avec des formes en navettes que j'avais acheté chez Mora. J'aime bien cette matière car les migniardises se démoule très bien sans accrocher.

  • 100 ml de lait écrémé
  • 150g de beurre fondu
  • 20 carambars
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 80g de sucre
  • 3 oeufs
  1. Dans une casserole faites fondre doucement les carambars dans le lait puis ajoutez le beurre. Bien remuer
  2. Ajoutez à cette préparation les oeufs + la farine + la levure + le sucre et remuez jusqu'à ce que le mélange devienne bien homogène.
  3. Versez cette préparation sur une plaque élastomoule avec des formes en navettes.
  4. Enfournez pour 10 min de cuisson à 180°C.
  5. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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lory 22/08/2007 12:26

Tu sait que je n'ai pas encore essayé de faire un gâteau avec ces carambars?J peur que ça soit trop sucré.Comment est?En tout cas très tentants...

Tiuscha 10/08/2007 08:25

Le carambar est vraiment un ingrédient précieux et là, cela a l'air délicieux...

Minouchka 09/08/2007 07:36

Ah je n'ai pas pu les déguster :( bon il ne me reste qu'à en faire.

Laëti 08/08/2007 09:31

Hum ça doit être pas mal du tout!

Mamina 08/08/2007 07:40

Ma connexion revenue me permet de lire tout ce que j'ai raté depuis deux jours. tes douceurs aux carambars... mmmm et les photos du pique nique... mmmm aussi!

Anonymous 08/08/2007 07:40

Jolie et moelleux...mais je ne suis pas bonbons de tout;o) Surement que mon homme lui si!!!Très bon réveilELoMiss Cookliquot

PROVENCE 07/08/2007 23:44

Il faut que je tente cette recette avec de la farine sans gluten. J'adore l'odeur des carambars.

hélène 07/08/2007 22:54

Tu es sans pitié. Là, il es difficile pour moi de rester de marbre derrière mon écran.

Philo 07/08/2007 22:22

Moi aussi je me suis régalée avec ces petites navettes. Bises

Iris 07/08/2007 22:05

Ces petites migniardises devaient etre très bonnes, ma nièce à dû bien se régaler.

Papilles et Pupilles 07/08/2007 22:04

Carambar, c'est un mot magique dans la famille Papilles. A faire pour un petit goûter très prochainement.

Fabienne 07/08/2007 21:58

So regressif mais si bon ... Comment fais tu pour nous séduire à tous les coups !

Sophie 07/08/2007 21:04

Merci Doria ! J'en garde un excellent souvenir : pas trop sucré et SURTOUT un délicieux goût de carambar sans être "too much" :)

Marie-Thé 07/08/2007 20:27

Tu m'as devancé Doria avec cette recette j'ai acheté les carambars ce WE mais je n'ai pas eu le temps de m'y mettre, alors c'est peut être pour bientôt, j'ai hâte de goûter ces petits gâteaux ! bises

anouchka 07/08/2007 19:50

Super original. Ca doit etre sympa et changer. Pas mal non plus d'avoir fait ça dans un moule à navettes :)

Lolotte 07/08/2007 19:37

J'ai adore le cake aux carambars alors ces mignardises me plaisent beaucoup!

gredine 07/08/2007 19:35

Tout ce qui est fait avec des carambars me fait crauquer. Une fois de plus! Bravo

isa6916 07/08/2007 18:47

Oh,là là quel supplice!Tu n'as pas honte de nous faire envie comme cela? Je garde quand même la recette.Bises isabelle

Isma 07/08/2007 18:18

Que ça doit être bonnnnn !

Doria 07/08/2007 18:11

Rhhho ça a l'air excellent!

Chris 07/08/2007 18:01

J'ai vu ce cake au carambar auquel je ne résisterai pas longtemps et ta présentation me plaît beaucoup!

Claude-Olivier 07/08/2007 17:57

goûtée et approuvée, je garde la recette ! J aime bcp la légèreté et le goût pas trop écoeurant du carambars ^^ bravo

Rosa's Yummy Yums 07/08/2007 17:49

Tes mignardises font envie! Mmhhh, régressif et délicieux!Bises,Rosa

Valérie 07/08/2007 17:41

Un déssert qui ravira plus d'un gourmand qu'il soit grand ou petit, à n'en pas douter ! Je tenterai l'expérience au retour de vacances de mon fils à la rentrée !Bizz

mimosa 07/08/2007 17:38

j'ai goûté pour la première fois au ^cake au carambar au pique nique et j'ai trouvé ça super bon! en version mini c'est chouette!

steffy 07/08/2007 16:42

Bien sympa tes mignardises!! Allez je t'en pique une pour le gouter!!!

Lili 07/08/2007 15:32

Ca à l'air délicieux.hum au carambar, un régal !!!

Dominique 07/08/2007 15:22

Qu'elles sont l'air bonnes ces petites mignardises ! Je t'en pique une au passage.Bisous.

Clo 07/08/2007 15:10

ça a l'air d'en valoir la peine... à tester!

veronica 07/08/2007 15:08

une belle gourmandise ....

Sylvie 07/08/2007 15:03

Alors là, si tu me prends par les sentiments... ;o)Je craque pour tes mignardises au carambar !

angebleu57 07/08/2007 15:03

J'adore l'idée. Après avoir testé les tartelettes aux carambars je vais me lancer dans les petits gâteaux aux carambars...

Pains-confitures 07/08/2007 14:30

J'ai une amie qui réalise une tarte au chocolat et carambar... un vrai délice ! Je lui ferai part de cette recette... quant à moi, je vais tenter de l'oublier et sauvegarder ma ligne ! ^^

pascaloue 07/08/2007 14:09

alors là Doria tu exagères ! je découvre ces petites merveilles au carambar que j'adore juste avant de partir faire du sport,mise à part le plaisir de te rencontrer, je préfère que ces petites choses restent virtuelles !à trés bientôt - bisous