Pâtes aux cèpes et bolets à la carbonara

Publié le par Doria

Lors de ma sortie entre bloggueur et bloggueuses, j'ai fais l'achat de ces pâtes au Bon Marché. Doriane voulant manger des pâtes à la carbonara, me voila parti pour réaliser cette recette simple et délicieuse avec ces pâtes.










  • 250g de pâtes aux cèpes et bolets
  • 100g de lardons
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10cl de crème fraîche à 4%
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 50g de parmesan
  • Ciboulette
  1. Faites bouillir 3 litres d'eau dans un casserole et rajoutez un peu de sel. Lorsque l'eau bout, y plonger vos pâtes et laissez cuire pendant 4 min.
  2. Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche et ajoutez les lardons + poivre.
  4. Egouttez vos pâtes et les rincer à l'eau froide. Les remettre dans la casserole ainsi que la préparation à base de crème. Faites chauffer à feu tout doux en remuant sans arrêt.
  5. Une fois chaude servir dans les assiettes et parsemez de ciboulette et de parmesan.

Publié dans Féculents

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Commenter cet article

Hélène 09/07/2007 11:04

mummm...j'adore...!!!

Cooky Monster 08/07/2007 10:03

Rien de tel qu'un bon plat de pâtes, avec de la crème de sucroît ;-) Ton plat est très alléchant!!BizSab

Flo 06/07/2007 15:50

Ce doit être très goûtu les pâtes aux cèpes !

angebleu57 06/07/2007 07:34

Je vois que tu aimes les champignons... Je suis comme toi et je raffole des pâtes aux champignons... d'ailleurs j'ai une recette WW sympa... si tu veux je te la donnerai par mail

Sophie 05/07/2007 21:11

oh, ça me plaît ! :-)Bises. Sophie.

Cocotounette 05/07/2007 20:51

A Nantes on a une boutique où ils vendent pleins de pâtes aromatisées, je me suis toujours demandée comment c'était...Ton plat doit être merveilleux avec toutes ces saveurs mélangées!!!Bisous

mimosa 05/07/2007 19:40

je raffole des champignons, ça en a vraiment le goût?

Laëti 05/07/2007 19:31

C'est très appétissant cette recette!!!!!Bisous

michette 05/07/2007 16:14

elles doivent bien appétissantes ! avec l'arrière goût de champignons !bises

Annie 05/07/2007 15:32

Je n'ai jamais goûté les pâtes aux cèpes, mais je suis sûre que ça doit être très bon. Préparées à la carbonara quel délice !

Marie 05/07/2007 15:32

Que voilà une bien belle idée !! J'en veux bien tous les jours, moi de tes pâtes !! Bisous, Marie

provence 05/07/2007 13:48

Un peu trop de gluten pour moi, mais ton assiette est superbe.

reinefeuille 05/07/2007 12:07

tres apétissant c eplat de pâtes !

Mamounette 05/07/2007 10:52

Humm un régal tes petites pâtes ! ta rencontre avec les bloggeuses est superbe merci de nous l'avoir si bien décrite ! bisous

Chris 05/07/2007 10:09

C'est un plat simple que j'aime beaucoup! Tes photos sont belles et me donnent faim!!Comme il ne fait pas très chaud en ce moment, ce plat est tout à fait de circonstance!

pascaloue 05/07/2007 10:02

bonjour Doria, quand je vois ton reportage sur Paris, eh bien je regrette vraiment de ne pas être là, celà permet de mettre un visage sur toutes les belles bloggeuses ! eh bien vous avez bien profité et c'est superbisous

Minouchka 05/07/2007 09:22

que ça doit être bon !

Valérie 05/07/2007 07:27

Je serais curieuse de savoir quel goût peut avoir ces pâtes... Belle présentation ! Bizz

Elvira 05/07/2007 01:23

Magnifiques, tes carbonara "de luxe"! :-)

Doria 05/07/2007 00:25

Hum, certainement un délice !

eva 04/07/2007 22:55

C'est un bien joli plat !

stef 04/07/2007 22:37

tes pâtes me font cruellement envie!!!

Charlotte 04/07/2007 22:28

Humm moi aussi je mets toujours de la ciboulette dans mes pâtes carbonara!

Valérie la gourmande bleue 04/07/2007 22:07

Tu me tentes!!!

Karine 04/07/2007 21:41

Et elles ont un goût particulier ces pâtes ? Je t'avoue n'avoir jamais été convaincue, j'ai tendance à penser que la sauce masque leur goût.

Anonymous 04/07/2007 21:23

hmm, très appétissante assiette, et pis avec autant de ciboulette je n'oserai dire non!bisesleonine194.canalblog.com

Eol 04/07/2007 21:17

Oh dis donc ça change, ça doit être succulent!

Marie-Thé 04/07/2007 21:05

Doria, tu me donnes à nouveau une recette bien alléchante, bonne soirée

Anonymous 04/07/2007 20:30

Voilà le genre de recette qui fait le bonheur de mon homme! En plus avec des tag artisanales...miamiamiam!!!!EloMiss Cookliquot

marie flo 04/07/2007 20:17

Quel bon plat!

Sylvie 04/07/2007 20:08

Hummm... tu me donnes envie d'en faire :o)