Frittata de légumes et féculents

Publié le par Doria

La frittata est une sorte de grosse omelette que l'on fait cuire généralement à la poêle. Cette fois, je l'ai faites cuire au four. C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre "Recettes de filles" de maraboutchef que j'ai adapté à ma façon.


  • 500g de patates douces
  • 300g de pommes de terre
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • 150g de crème fraîche à 4%
  • 8 oeufs
  • 80g de copeaux de parmesan
  • 60g de mimolette râpé
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 2 cs de persil à peine ciselées
  1. Cuire les pommes de terre et les patates douces à la vapeur pendant 30 min.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Graissez un moule à manqué.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs + crème fraîche + sel + poivre + les deux fromages. Il faut que le mélange soit homogène et bien mousseux.
  5. Dans le moule à manqué, alternez les patates douces, les pommes de terre, les rondelles de tomates et le persil. Versez les oeufs dessus et enfournez pour 30 min de cuisson. Servir aussitôt.


Personnellement, je préfère la manger froide avec une bonne salade de chêne.

Publié dans Oeufs

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Valérie la gourmande bleue 18/05/2007 07:52

Que de belles couleurs...

hélène 17/05/2007 09:49

Magnifique les couleurs! Je suis comme toi, je la préfère froide avec une bonne salade.

clairel 17/05/2007 09:26

Dorée à souhait et avec une si belle découpe, la frittata est vraiment tres tentante !

mickymath 16/05/2007 23:18

elle est vraiment superbe!! biiises micky

domie 16/05/2007 20:21

elle me plait bien ta frittata.Avec une bonne salade de mâche par exemple

seve 16/05/2007 15:07

c'est magnifique et je pense que c'est trés bon!!!

Anonymous 16/05/2007 13:33

Hum !! ça ressemble un peu à une tortilla, non ?? ça doit être succulent !!Bizanso1505.canalblog.com

Tiuscha 16/05/2007 13:30

Elle est superbe, dorée, gonflée ! Bravo !

Annie 16/05/2007 13:15

J'aime beaucoup les frittatas, la tienne est très appétissante. Je n'ai jamais tenté la cuisson au four.

paola 16/05/2007 13:10

Je ne connaissais pas cette préparationn de frittata, fort appétissante.Comme toi je pense que je la mangerai froide accompagnée d'une bonne salade.Je te souhaite une bonne journée et te dis à bientôt.

valérie 16/05/2007 13:05

Tes photos sont toujours splendides. Ca me semble assez copieux pour en faire un plat principal accompagné d'une salade de roquette ou de mâche.

Lavande L&P 16/05/2007 12:48

qu'est ce qu'elle est belle! Les couleurs, la photo! Waouh! Bravo

Mimi 16/05/2007 11:44

Magnifique et pleine de couleurs... On en mangerais :o)

pom d'api 16/05/2007 11:42

Elle me donne trop faim, elle est trop belle!!!

Barbichounette 16/05/2007 11:14

Wahou !!!!! la photo en coupe me donne très envie !!!BizzzzzzzzzzzzzBarbichounette

mounet 16/05/2007 09:28

c'est le genre de plat que j'aime manger et comme toi avec une bonne salade

Anonymous 16/05/2007 09:25

ta fritata est très gourmande et fort appétissante! miam!moi aussi j les cuit tjs au four c plus pratique!leonine194.canalblog.com

Ganesha 16/05/2007 09:12

Qu'est ce que c'est beau ! Vraiment ! Pleins de couleurs ! Ca donne vraiment envie...

chrystel 16/05/2007 09:04

Ta photo est très belle. Ta frittata en a une belle épaisseur !! Il faudra que j'essaie.Gros bisous Doria et au 20 mai.Chrys

Doria 16/05/2007 08:45

Je suis un peu faze de ne pas me servir des patates douces.. va faloir que je m'y mette !! Bonne Idée Doria !!...Bizzz

Domi 16/05/2007 07:52

je ne connaissais pas non plus mais comme j'adore la tortilla ça devrait me plaire aussi, ça a l'air excellent en tout cas !!bizzz

Valérie 16/05/2007 01:09

Trop appétissant!Je te la vole :)@+Val

Cocotounette 16/05/2007 00:41

Jamais vu une omelette pareille c'est une grande découverte!Je t'en aurais bien pris un peu,j'aimerais savoir ce que rend la patate douce avec les oeufs,mmmmh....

izou 15/05/2007 23:37

Superbe ta frittata!!!

tatyval 15/05/2007 22:52

j'adore les patates douces!

lakbira31 15/05/2007 22:51

Huuuummm! c'est un plat délicieux! tes photos sont superbes et donnent envie d'essayer cette recette! Merci Doria, et bravo car tu cuisines merveilleusement bien!

cocotte 15/05/2007 22:38

Et moi qui disais que je n'avais pas faim...j'aurais pas du passer par là!

Marie 15/05/2007 22:10

Cela ressemble un peu a mon omelette Espagnole. ce doit être bien bon !Contente pour toi, que tout soit rentré dans l'ordre. Bisous ,Marie

Philo 15/05/2007 21:43

J'aime bien ta recette qui change !

provence 15/05/2007 21:35

Bien sypmathique recette.

Chris 15/05/2007 21:08

Cette frittata est particulièrement appétissante et la cuisson au four la rend plus légère! Une recette très sympa...

Iris 15/05/2007 20:35

Dommage,je viens de finir de manger j'en aurai bien pris un morceau.

Mamina 15/05/2007 20:34

A la fois espagnole et italienne, elle a l'air bien bonne.

Elvira 15/05/2007 20:32

La photo en coupe donne très très faim! :-)

Perrine 15/05/2007 20:30

ça m'a tout l'air très sympa comme petite recette.

Eol 15/05/2007 20:18

Encore une fois des photos et une recette super appétissante! J'ai moi aussi envie d'essayer la cuisson au four malgré le mien un peu "naze"...

Lisanka 15/05/2007 20:17

Je ne connaissais pas la frittata mais ta photo a l'air super appétissante!

fofil 15/05/2007 20:06

oh j'ai faim!oh j'ai faim!! superbe!!!