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Publié le par Doria


Duo de riz à la crème et julienne
Recette pour 3 personnes
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 1/2 cc de gomasio
  • 1/4 de concombre
  • Pluche de persil
  • 3 cs de riz parfumé
  • 1 cs de crème fraîche à 4%
  1. Dans une casserole, mettre le riz et le faire cuire pendant 20 min à feu très doux.
  2. Lavez, épluchez la carotte.
  3. Lavez la courgette.
  4. Épluchez l'oignon
  5. Râpez la carotte + la courgette + l'oignon.
  6. Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive + les légumes râpés + 1/2 cc de sel de Guérande + poivre du moulin + le gomasio que vous faites revenir pendant 15 min tout en remuant avec une cuillère en bois.
  7. Une fois que le riz est cuit, le rincer et le remette dans la casserole et ajouter la crème fraîche + 1/2 cc de sel de Guérande + poivre du moulin. Faites chauffer à feu doux.
  8. Épluchez et coupez en rondelles le concombre puis coupez en deux celles-ci.
  9. Dans chaque assiette, disposer d'un cercle de cuisine et à l'intérieur de celui-ci disposez tout d'abord le riz que vous tassez délicatement avec une petite cuillère. Puis mettre la julienne de légumes, et quelques rondelles de concombre. Pour la décoration, mettre une une pluche de persil.

Publié dans Féculents

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Commenter cet article

Iris 19/04/2007 13:06

Très joli ces couleurs, je ne connais pas le gomasio, à découvrir. bisous.

ma petite ferme! 19/04/2007 10:05

c'est super joli!

Marie 19/04/2007 00:52

Très joli duo, et bien coloré, pour tenter nos papilles.Bisous, Marie

Véro 19/04/2007 00:49

Très jolis tes petits ballotins... et très appétissants!

domie 18/04/2007 21:45

des féculents, des légumes colorés, ta recettte est saine, équilibrée et présentée ainsi fort appétissante

Lolotte 18/04/2007 18:10

Vraiment tres joli! Tous ces petits legumes...Miam! C'est toujours colore chez toi, j'adore.

guili_guili 18/04/2007 17:30

Bravo pour la présentation très jolie!

Mamina 18/04/2007 16:19

Très appétissant et coloré à souhait.

michette 18/04/2007 15:05

je prends tout sauf le concombre qui me rend malade !

cuisineplurielle 18/04/2007 14:55

magnifique présentation, bravo

Paprikas 18/04/2007 14:45

C'est trop mignon et jolie photo.

Anonymous 18/04/2007 14:34

vite fait bien fait! miam!leonine194.canalblog.comblogger ne reconnais pas mon mot d passe, c pour ça je laiss mon url.

agnes 18/04/2007 14:19

Très belle présentation pour une recette bien légère et savoureuse, je connais le gomasion, j'en ai un petits sac et ai dû l'utiliser une fois, je ne sais plus pourquoi, il faut que je m'y remette et c'est l'occasion !

Annie 18/04/2007 14:16

Très jolie presentation, ça doit être bien bon !

Chris 18/04/2007 13:19

Très joli et léger et c'est vrai, parfait avec du poisson!

tottote 18/04/2007 12:35

ça donne trés envie cette photo !

Ganesha 18/04/2007 12:34

Régime, régime, top pour moi cette recette ! Merci :) !

valerie la gourmande bleue 18/04/2007 12:03

c est superbe bravo Doria

Elvira 18/04/2007 11:55

C'est superbe! Quelle belle présentation! :-)

Doria 18/04/2007 11:19

c'est superbe !!! j'adore !

Isma 18/04/2007 11:16

Très jolie présentation !

pom d'api 18/04/2007 11:02

Waou!! Quelle présentation, c'est divin

Philo 18/04/2007 10:45

Même question que Eol en tous les cas c'est très joli !

Eol 18/04/2007 10:37

Hum, ça m'air très bon, mais c'est quoi le gomasio?

misscoralie 18/04/2007 10:33

Simple, et jolie à la fois.Parfait pour accompagner un poisson avec une petite sauce....