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Publié le par Doria

Et le jeu continu avec l'agar agar. Voici une nouvelle recette charlotte.


Verrines à la betterave et tofu
  • 125g de tofu
  • 2 cc de ciboulette ciselée
  • 1 cc de sel de guérande aux algues
  • 150 ml de lait de soja
  • 2 gr d'agar agar
  • 200 ml de jus de betterave
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 oeufs durs de poule naine
  • 1/2 cc d'huile d'olive
  • 1/2 cc de vinaigre balsamique
  1. Placez le tofu et 1 cc de ciboulette au blinder + sel de guérande.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait de soja + 1 gr d'agar agar. Portez à ébullition , laissez frémir pendant 30 secondes puis le mettre dans le blinder avec le tofu. Mixez le tout. Versez dans 3 verrines. Laissez refroidir.
  3. Mélangez le jus de betterave avec 1 gr d'agar agar + sel et poivre. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 secondes. Laissez tiédir avant de verser dans les verrines au dessus du tofu. Laissez refroidir et mettre au frigo pendant 1 heure.
  4. Coupez en deux les oeufs durs. Extraire les jaunes et mettre dans un bol + ciboulette + 1/2 blanc d'oeuf dur. Émiettez le tout et bien mélanger. Mettre 1 cc de ce mélange pour tapir le dessus de chaque verrine. Dans le jaune restant, ajoutez l'huile + vinaigre et remettre ce mélange dans le fond de chaque blanc d'oeuf que vous disposez sur les verrines.

Publié dans Entrées

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ptit bouchon 06/04/2007 21:31

je vois que le tofu est à l'honneur sur ton blog... je découvre petit à petit , sympa comme produit nest ce pas!!!

HELENE 30/03/2007 19:09

superbe!!! alors là je suis toute baba... bravo et gros bisous...

Mercotte 30/03/2007 18:16

on peu dire que c'est une recette santé ça ma foi !! en plus s'il y a un jeu tu es bien placée .....j'en suis sûre!

soulafa 30/03/2007 17:38

Humm!!Delicieuse facon de varier la presentation de betterave:):)

Annie 30/03/2007 14:57

Bravo pour ces verrines très originales !

mounet 30/03/2007 11:37

tres belles tes verines mais moi et la betteraves : pas nous aimer !!! :-)

Philo 30/03/2007 09:02

Superbes tes verrines, ta recette est excellente !

Mayacook 30/03/2007 08:46

Extra ces verrines!

lory 30/03/2007 08:31

Joliiii,quelle belle couleur!

pom d'api 30/03/2007 05:53

c est tres jooliebises

CarJa 30/03/2007 02:42

Super présentation!

izou 30/03/2007 01:54

Trés jolie ta verrine, Doria!

Marie Cuisine 29/03/2007 22:49

une autre facon d'acoomoder la betterave, et peut-etre de la faire aimer a mes hommes. Merci Doria, Bisous, Marie

Iris 29/03/2007 22:28

C'est très joli, mais la betterave et moi on est pas très copine.

Chris 29/03/2007 20:53

C'est très ludique l'agar-agar, cela permet de réaliser plein de jolis préparations originales...

reinefeuille 29/03/2007 19:26

je suis un peu "frileuse " avec la betterave, mais pourquoi pas ?!

frederique 29/03/2007 19:12

je ne savais pas qu'il y avait un "jeu" avec l'agar ....quelle passion .et que de belles recettes !!

marie Flo 29/03/2007 19:11

On fait vraiment tout avec cet agar agar.Ces verrines me plaisent beaucoup.

tatyval 29/03/2007 18:30

Et une variante supplémentaire autour de la betterave!

Doria 29/03/2007 18:07

miam miam, t'é a fond ds l'agar agar!