Article publié depuis Overblog

Publié le par Doria


Chaussons aux épinards
  • 150g d'épinards hachés surgelés
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 8 rondelles de chèvre en bûche
  • 8 rondelles de pancetta
  • 1 petit bouquet de coriandre ciselée
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans un faitout, cuire les épinards avec l'huile d'olive. Rajoutez l'ail + sel et poivre.
  2. Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles avec un emporte pièce (j'en ai fais quatre). Au milieu de chaque cercle, déposez une tranche de pancetta, une rondelle de chèvre, un peu d'épinards, de la coriandre, une rondelle de chèvre et terminez par la pancetta. Fermez les chaussons et soudez les bords avec les doigts. Ils doivent avoir la forme d'un demi-cercle.
  3. Enfournez pour 25 min de cuisson à 200°C.

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lolotte 23/03/2007 17:52

Ca me plait vraiment beaucoup et christelle a raison, les chaussons, c'est toujours un plat apprecie!

fabienne 22/03/2007 12:51

Tout ce qu'il faut pour attirer mon appétit! Appétissants autant que croustillants, miam!

isa 22/03/2007 12:49

Comme toujours cela a l'aire délicieux

Patricia 22/03/2007 12:47

Très bonne façon de manger des épinards, pour moi qui n'aime pas trop!Merci pour cette recette

Annie 22/03/2007 10:43

J'aime beaucoup ta recette, je retiens l'idée, merci !

michette 22/03/2007 10:02

épinards, chèvre ce sont 2 ingrédients que j'utilise souvent.En petits chaussons !!!!

Mitch 22/03/2007 07:04

j'ai tous les produits,je crois que mon repas de midi est tout touvé.Merci.

CarJa 22/03/2007 00:13

Hum...ça l'air bon ça...j'achète!

izou 22/03/2007 00:03

J'adore les épinards,je retiens (mais sans le chèvre)bises

lakbira31 21/03/2007 22:16

humm... Trop bon! j'adore les épinards

Anonymous 21/03/2007 22:00

humm... Trop bon! j'adore les épinards

Hélène (Cannes) 21/03/2007 21:12

Jolie idée pour faire avaler des épinrds aux enfants, ça !BisesHélène

seve 21/03/2007 18:50

ça c'est une bonne idée et puis peut être que comme ça mon fils mangera des épinards!!bise seve

Marie Cuisine 21/03/2007 17:59

Epinards zet chévre deux ingrédients que j'ai appris a apprécier. Ils sont à croquer, Bisous, Marie

Emilie 21/03/2007 17:58

Alors là c'est sûre, on va aime ça ici...

Chris 21/03/2007 17:35

Ils sont très jolis et j'aime beaucoup!!

irisa 21/03/2007 16:21

C'est le plat fétiche de ma soeur :elle le réussit très bien (sans pancetta , je lui dirai d'essayer !)

Suiksuik 21/03/2007 15:20

ta photo est splendide et j'adore les épinards :-)

winsty 21/03/2007 14:48

Miam, et en plus il y a des légumes, on peut se regaler sans complexe ;)

Doria 21/03/2007 14:12

Comme c'est appétissant!!!

Christelle 21/03/2007 14:00

Des chaussons, ça fait toujours un tabac. Et je trouve que la présentation est très chouette.Gros bisousChris

leonine19 21/03/2007 13:56

j'adore!

marie Flo 21/03/2007 13:50

Quelle bonne idée ! J'aime beaucoup