Filets de canard caramélisés au vinaigre balsamique

Publié le par Doria



Recette pour 6 personnes
  • 3 filets de canard
  • 2 cc de miel des montagnes
  • 2 cc de vinaigre balsamique
  • 2 échalotes émincées
  • 100 ml de vin rouge de Cahors
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dégraissez partiellement les filets de canard, puis incisez la peau en formant des croisillons. Salez et poivrez de chaque côté.
  2. Mélangez le miel et le vinaigre dans un bol.
  3. Chauffez une poêle. Déposez-y les filets de canard côté peau et laissez cuire 6 min. Retournez-les et laissez cuire 5 min. Sortez-les de la poêle. Badigeonnez-les du mélange miel/vinaigre et laissez reposer dans un plat en terre et recouvrir de papier d'aluminium.
  4. Videz la graisse de la poêle, ajoutez l'échalotte + le vin rouge + le reste du miel/vinaigre. Laissez réduire de 3/4. Versez dans la poêle le jus qui a coulé des filets de canard. Bien mélangez.
  5. Coupez les filets de canard en fines tranches. Servez un demi-filet par personne et arrosez de sauce.

Publié dans Canard

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belama 18/03/2007 13:57

bonjour Doriaj'ai fait cette recette pour midi et c 'est vraiment super bon!belama

Miss Diane 15/03/2007 04:15

Sûrement délicieux ce canard et surtout très bien présenté!

Elvira 13/03/2007 20:41

Ça a l'air délicieux. Et c'est bien joliment présenté et photographié... :-)

mickymath 13/03/2007 01:19

mais comme tu cuisines bien!! en plus une superbe belle cuisinière, ce qui ne gâche rien!! biiiiises micky

Hélène (Cannes) 12/03/2007 18:38

J'ai rapporté du miel de la montagne. J'ai l'eau à la bouche en pensant à ce à quoi je vais l'utiliser, maintenant !!!BisesHélène

Anonymous 12/03/2007 18:31

miam miam j'adore le canard,trés belle preparation.bonne soiréemomo

Lauriana 12/03/2007 17:00

Très belle manière de cuisiner le canard, ce doit être succulent!

pom d'api 12/03/2007 16:52

ca me donne faim tout cabisous

Edith 12/03/2007 16:33

J'associe très souvent le canard et le balsamique, c'est un accord parfait, je suis fanBises

michette 12/03/2007 16:03

belle recette !je fais déjà avec le balsamique et le miel, mais avec le vin rouge en plus ça doit être très bon !

Annie 12/03/2007 14:25

Merci pour cette recette très appétissante. C'est une association que j'aime beaucoup !

Chris 12/03/2007 12:32

Vinaigre balsamique et miel s'associent très bien avec le canard! je fais souvent des magrets de cette façon, avec Banyuls ou Muscat et c'est très bon...

cuisineplurielle 12/03/2007 12:21

canard et une touche de sucré, c'est parfait et merci pour ton commentaire sur mon papier du jour

Marie Cuisine 12/03/2007 12:09

Très très appétissant !je n'ai encore jamais essayé avec le vinaigre, mais je suis certaine que cela passe très bien : le canard se marie très bien avec beaucoup de choses.Bisous, Marie

Mamina 12/03/2007 12:06

J'adore ça. Le canard va très bien avec le vinaigre balsamique.

leonine19 12/03/2007 11:39

miam, jolie assiette!!