Article publié depuis Overblog

Publié le par Doria


















Couronne torsadée à la pomme et fleurs d'orangers
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 143 ml de lait de soja
  • 2 cs d'eau de fleurs d'orangers
  • 55g de sucre
  • 50g de beurre coupé en petits morceaux
  • 1/2 cc de sel
  • 550g de farine T55
  • 1 sachet de levure Briochin

Méthode Fatet pour la levée et cuisson au four

  1. Mettre tous les ingrédients dans la Map, lancez le programme pâte et appliquez la méthode Fatet.
  2. Pendant ce temps, épluchez et coupez 4 pommes en petits cubes.
  3. Une fois la pâte terminée, la mettre sur un plan de travail fariné et divisez-la en deux.
  4. Étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné la pâte. Y mettre les pommes puis roulez et torsadez le pâton que vous disposez en couronne en y accrochant les deux extrémités.
  5. Faire de même avec l'autre pâton.
  6. Humidifiez le dessus avec un pinceau et un peu d'eau. Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre.
  7. Faire lever au four 1 heure à 30°C et cuire pendant 25 min à 160°C.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

La maisonnette de Barbichounette 06/03/2007 09:48

Elle est superbe !!!!bizzzzzzzzzzzBarbichounette

Miss Diane 06/03/2007 05:48

Je ne fais pas de pain mais je peux admirer ceux des autres. Le tien est magnifique!

izou 06/03/2007 01:54

Très réussi Doria!comme d'hab!

Cocopassions 05/03/2007 19:42

Je ne connaissais pas cette méthode Fatet. Intéressant aux vues de tes résultats ;o) !

mickymath 05/03/2007 19:10

wouaaaaaaw!! c'est vraiment superbe!! biiises micky

minie 05/03/2007 17:02

superbe pour moi ça sera sans fleurs d'orangers je sais pas pourquoi je déteste ce goût

Minouchka 05/03/2007 14:01

Quel plaisir de visiter ton blog, que de bonnes recettes qui me tentent bien.

Annie 05/03/2007 13:50

Elle est très appétissante ta couronne, avec les pommes ça me plaît bien !

hélène 05/03/2007 13:23

Vraiment très belle couronne !

isa6916 05/03/2007 13:19

Très joli recette. Ca me donne envie d'en faire une!!

brigitte 05/03/2007 12:57

tout ce que j'ai testé jusqu'à présent est parfait. Merci beaucoup de partager avec nous ces recettes inratableson se reparle dans 1 mois

madjy 05/03/2007 11:21

Elles sont à tomber tes couronnes ! bravo !!

pom d'api 05/03/2007 10:31

Et bien!!! C'est divin et tres réussibisous

Christelle 05/03/2007 09:56

Hummmm, de la boulange. C'est superbe et tentant.Je boulange énormément, mais c'est vrai que proportionnellement, je publie peu de recettes. Je note la tienne qui vient encore "gonfler "mon classeur.Grosses bises et bonne journée.

Marie Cuisine 05/03/2007 09:54

Elle a l'air délicieuse... moelleuse... A tester. Bisous, Marie

lolie 05/03/2007 09:46

superbe! très gourmandes ces couronnes!

Choupette 05/03/2007 09:38

Elle est parfaite! bravo!

Marie 05/03/2007 09:31

Elles sont superbes et je sais d'avance qu'elles étaient savoureuses :)

Audrey 05/03/2007 09:27

superbe!

Doria 05/03/2007 09:25

Magnifique... tu boulanges parfaitement, je suis comme d'habitude très admirative devant tous ces réalisations...

Isma 05/03/2007 09:18

Ta boulange me fait vraiment craquer Doria...