Brioche Muesli riz et quinoa au chocolat et noix de cajou

Publié le par Doria

Aujourd'hui, je vous présente une brioche réalisée avec du Muesli riz et quinoa au chocolat et noix de cajou Etiquable. Outre que ce produit vient du Commerce Equitable, ce sont les meilleurs muesli que j'ai mangé par son goût et le croustillant.


Pour la réalisation de ma brioche, il vous faut :

 

100 ml de lait de soja

1 oeuf

1 pincée de sel

250g de farine T55

30g de beurre

50g de sucre brun

50g de muesli riz et quinoa au chocolat et noix de cajou Etiquable

1/2 paquet de levure SAF
Sucre glace pour la décoration

 

Mettre tous les ingrédients sauf le sucre glace dans l'ordre dans votre Map et programme pâte (1h20).

Une fois terminée, déposez votre pâte sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé et façonnez une boule dans laquelle vous découpez 8 parts sans les détacher.

Enfournez pour 25 min de cuisson à 200°C.

Laissez refroidir sur une grille.

Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace.


  

En savoir plus pour consommer autrement :

Le quinoa est cultivé au sud de la Bolivie à plus de 4000 mètres d'altitude. Cette plante n'est pas une céréale mais une chénopodiacée, comme les épinards ou les betteraves, est particulièrement résistante à l'aridité et aux risques de gelées. Il est riche en fibres et protéines végétales.
Le riz long grain provient des organisations de petits producteur impliquées dans le commerce équitable de Thaïlande et du Laos qui favorisent une production écologique et cherchent à préserver  des variétés anciennes de riz qui sont naturellement parfumés.
Le chocolat est fabriqué avec du cacao de République Dominicaine. L'organisation CONACADO rassemble 10 000 petits producteurs qui cultivent 2 à 3 hectares de cacao.
La noix de cajou provient du Salvador et de la Côte d'Ivoire.
Les producteurs de ces différentes organisations bénéficient d'un prix rémunérateur et stable. Cela leur permet de développer des pratiques agricoles qui préservent l'environnement. les organisations contribuent au développement de leur région.

Commenter cet article

sucre en poudre 18/12/2008 15:49

Bonjour Doria,,
C'est une très belle brioche et avec toutes ces bonne choses deanans il doit effectivement être dur de ne pas se jeter dessus pour la dévorer immédiatement!
iza:)

Carole 16/12/2008 12:14

Elle est superbe ! bravo pour ta créativité

Alicemanci 16/12/2008 11:26

Je craque pour cette brioche !!!

Payette6202 14/12/2008 22:45

Hmm sympa cette recette!

clara & compagnie 14/12/2008 22:00

c'est une belle brioche j'en mangerait bien une tranche avec de la confiture ....
tiens je vais vous demander : j'avais vu la "fenetre" qu'il y a sur la droite du blog qui concerne la provenance des visiteurs = live activity feed . cette après midi je suis allez sur leur site = wowzio j'ai pu le modifier à ma guise mais j'ai pas compris comment l'insérer sur le blog comment faire ? je suis aussi sur overblog . c'est en anglais alors c'est pas facile !
merci pour ce coup de pouce - bon c'est vrai que je n'ai pas du tout autant de trafic que sur votre blog mais je trouve sympa de savoir d'ou viennent mes visiteurs .
merci beaucoup
bisous
céline.

Cenwen 14/12/2008 21:07

Coucou :)
Je ne passe pas aussi souvent que je le voudrais, à mon grand regret :( mais c'est toujours avec gourmandise que je me perds dans tes jolies recettes:)
Merci pour ce superbe moment :)
Merci pour tous les gentils petits mots que tu laisses chaque fois que tu passes sur mon blog:) Tu ne peux pas imaginer à quel point ils me font plaisir et me donnent une énergie qui me manque en ce moment...
Prends bien soin de toi:)
Bonne semaine:)
Bisous:)

Nat 14/12/2008 19:49

Trés sympa et originale cette brioche, dés que je trouve le muesli, je fonce!!!!!

christine 14/12/2008 17:52

Magnifique cette brioche, bravo!!!

caro 14/12/2008 15:14

Hum, je t'en prendrais bien une part pour mon goûter !!!!
C'est original !

Amélie 14/12/2008 10:16

Ta brioche avec ce muesli doit être bien bonne ! =P

Doria 14/12/2008 09:34

Lory, je pense effectivement que tu peux utiliser des flocons.
Amicalement, Doria

kouky 14/12/2008 06:57

trop belle ta brioche !! j'adore ta demarche qui nous fait decouvrir le monde àtravers ce qu'on mange!!merci pour ta visite et tes gentils commentaires!

Cicerolle 13/12/2008 14:28

Superbe, la brioche ! Et puis je raffole des noix de cajou. Je ne peux qu'être sous le charme.

lory 13/12/2008 12:11

ps:
ici on ne trouve pas ce müesli , est ce que je pourrais utiliser des flocons ?

lory 13/12/2008 12:09

uauu, très intéressante cette recette!
Elle me plait beaucoup, je vais la tester une des jours...espérant qu'elle sera si belle que la tienne!
bisous

Botacook 13/12/2008 11:48

En voilà une jolie recette, appétissante!

Christine 13/12/2008 11:41

Grand désespoir je n'ai pas encore ma MAP
Cette belle brioche me tente beaucoup
Bon week end

mimi_lili 13/12/2008 11:17

brioche saine et surement savoureuse!

Provence 13/12/2008 10:53

Tout un régal tout en beauté! Bises

nuage de lait 13/12/2008 10:17

Cette brioche est une merveille
bravo!!!!!!!
bon samedi
bises
jojo

melanie 13/12/2008 09:49

avec de tels produits on ne peut que faire de bonnes choses,c'est certain!!!

chouya 13/12/2008 09:45

Hey hey ! moi aussi je vais faire le partenariat avec eux et j'ai commandé les mêmes céréales , elles avaient l'air super bonnes !

Marie 13/12/2008 07:47

ce pain est vraiment très complet. Il doit bien tenir au corps! Je n'aurais pas pensé à mettre du quinoa dans mon pain, c'est une excellente idée.

Monsieur Gusteau 13/12/2008 00:09

C´est une très bonne idée! Est-ce que tu as inventé cette recette? Comment est-ce que tu as trouvé cette bonne idée?

Miss Diane 12/12/2008 23:10

Ce pain est magnifique!

J'aimerais bien me procurer ce muesli qui me semble sans gluten.

nawel 12/12/2008 22:27

J'adore les brioches,la tienne est sublime ,a tester prochainement.
Merci pour ton passage sur mon blog.
Bravo et bonne soiree

Caroline de Calorinet 12/12/2008 20:50

Encore une jolie brioche chez Doria ! Je n’ai pas de muesli riz et etc, mais avec un autre plus classique se doit être bien aussi !

mickymatmh 12/12/2008 20:40

enfin!!!!!! je peux passer! je ne pouvais aller sur aucuns blogs même pas sur le mien! j'ai sûrement des merdes dans l'ordi! elle doit être excellente, j'arriiiiive! je vote et clic! biises micky

jeannice 12/12/2008 20:40

très jolie brioche et en plus de sa elle m'a l'aire très appétissante ^^
bisous et bon week-end

Pierre G 12/12/2008 20:36

ça donne l'eau à la bouche!! bonne soirée

amelie 12/12/2008 20:27

Elle semble délicieuse cette bricohe aux céréales.

Palaisdeslys 12/12/2008 19:39

C'est une super idée gourmande ça!!! Elle est très très appétissante! Une autre façon de manger des céréales au petit-déj!

Boudloune 12/12/2008 19:30

Joli petit pain!!!
Je suis d'accord avec toi,les produits du commerce équithable sont 100 fois meilleurs.

Rosa 12/12/2008 19:22

Sublime cette brioche! quel moelleux!

bises et bon weekend,

Rosa

laure 12/12/2008 19:22

Humm..j'en ai l'eau à la bouche!

fabie 12/12/2008 19:09

Mmmmmmm, çà a l'air trop bon

Autrement bon 12/12/2008 18:58

Oh quelle belle brioche ! Avec le muesli, c'est intéressant...

Clémence 12/12/2008 17:16

c'est vrai qu'elle a l'air excellente. Je n'ai pas choisi le muesli parmi les ingrédients que j'ai demandé, ne savant pas quoi en faire : ce sera pour la prochaine commande...

ceci 12/12/2008 16:02

Cette brioche m'a l'air tout simplement délicieuse et en plus si c'est avec de bons produits comme ça....on a plus qu'à en prendre une petite part...

bisous

Tania 12/12/2008 15:46

Voilà un beau pain rustique, équitable en plus ;-)
Bonne journée