Rouleaux de Saint-Pierre à la vanille et épinard

Publié le par Doria


Avant les fêtes, je vous propose une recette légère et parfumée facile à réaliser et surprenante par son goût raffiné en bouche. 

Moi qui ne suis pas une adepte du poisson cru, j'ai été agréablement surprise par ce plat.  L'essayer c'est l'adopter !











Pour la réalisation de cette recette, il vous faut :

 

200g de filets de Saint-Pierre

1 Gousse de vanille des Comores Etiquable

Le jus d'un citron vert

6 cs d'huile d'olive

Quelques feuilles d'épinard

Sel de Guérande

Poivre du moulin aux 5 baies

 

Dans un plat , disposez vos filets de saint-Pierre.
Coupez votre gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour en récupérer les grains.

Dans un bol, vous mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et les grains de vanille.
Versez cette préparation sur votre poisson  et laissez macérer au frigo pendant 1 heure.
Au bout de ce temps reprendre vos filets. Sur le dessus, mettre les feuilles d'épinards lavées et séchées et faire un rouleau que vous faites tenir avec un cure-dent. Vous pouvez couper vos rouleaux en deux ou en trois comme sur les photos pour une présentation plus esthétique.

J'ai servi ces rouleaux de Saint-Pierre avec des topinambours cuites à la vapeur  et je me suis servi de la sauce de poisson pour les accompagner. C'est une assiette saine et légère, facile à réaliser.

 

Publié dans Crustacés - Poissons

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Vanille 22/01/2009 12:17

En recherchant une recette sur ton blog, je tombe sur ce Saint Pierre, il m'avait échapper. À essayer, dès que j trouve un joli Saint Pierre très frais.

Nadia 16/12/2008 14:01

C'est très original et cela devait être très bon...par contre j'ai encore un peu de mal avec le poisson "blanc" cru..le saumon ça va...mais le blanc ça ne passe pas :o(
Bisous!

wombi 15/12/2008 17:27

toutes tes recettes sont magnifiques ! c'est un plaisir pour les yeux et surtout pour les papilles ! un grand bravo !!!!!

Marie 15/12/2008 15:59

ça a vraiment l'air très très bon. J'aime bien les produits que tu utilises, ils sont originaux.

Annie 15/12/2008 14:00

Comme toi je ne suis pas une adepte de poisson cru mais je t'avoue qu'en voyant tes photos et en lisant ta recette je suis tentée !
Bisous.

Boudloune 15/12/2008 12:38

Ta recette me tente énormément...

Aurélie 15/12/2008 12:27

Et bien je ne suis pas une adepte de poissons moi non plus, je n'en mange que très rarement, mais visiblement tu as bien aimé et je pense que cela doit être délicatement parfumé donc très bon, à tester.

celiane82 15/12/2008 10:56

J'adore ta présentation, tes photos me font réver !! C'est une très belle recette de poisson, moi qui aime le cuisiner, je me l'a mets de coté !! bises et bonne semaine.

delices eyes 15/12/2008 10:47

Superbe ta préparation des saint-pierre, j'adore avec la vanille.
Bonne journée

lia022 15/12/2008 09:35

enfin je suis de retour ouffffffff!

michette 15/12/2008 08:31

Une assiette délicieuse aucun doute là dessus !
J'aime bien l'association du poisson avec la vanille.
bises

oum koulthoum 15/12/2008 00:37

c'est très joli et ca doit etre très bon

pounou 14/12/2008 23:59

franchement moi je suis un adepte de la présentation de tes plats
les voir est toujours un régal pour les yeux
et les gouter doit etre un régal pour les papilles j'en suis sur
bravo

plume_d_argent 14/12/2008 23:04

C'est vrai que c'est surprenant, mais ce doit être délicieux, je ne suis pas non plus une adepte du poisson cru, mais j'avoue que ton plat m'interpelle!
Bises

Béran 14/12/2008 22:22

Bonsoir Doria! Surprenant et de toute beauté! Bravo! Biz, Béran

Gredine 14/12/2008 22:14

C'est peut être la recette qui va me réconcilier avec le poisson cru ... Bravo en tous cas

Clem 14/12/2008 21:40

C'est une recette très intriguante! J'adore le poisson cru mais je n'ai jamais goûté le st pierre. Ca me fait tres envie...

plaisir des sens 14/12/2008 21:21

original ,j'ai hate d'essayer.

chouya 14/12/2008 20:40

C'est vrai que la présentation donne envie et les ingrédients doivent donner un mélange détonnant en bouche !

Lilie 14/12/2008 17:15

Je ne suis pas non plus adepte du poisson cru, mais ta recette pourrait me faire changer d'avis... La présentation est très réussie !

ml 14/12/2008 17:10

Tout un éventail de saveur que j'adore , passe une bonne semaine , j'espère que ce n'était pas trop dur de bosser :) bizz
ml

Corinne 14/12/2008 16:37

Merci Doria pour cette recette à la fois facile, légère et très raffinée! je la note car j'ai un fan de poisson mariné à la maison.
Bisous.

Provence 14/12/2008 16:29

Je ne suis ni adepte du poisson cru ni des épinards, alors je crois que je vais revenir demain. Bisous

caro 14/12/2008 15:16

J'aime beaucoup le poisson cru, j'ai découvert ce met lorsque nous habitions Tahiti, et avec de la vanille c'est vraiment top !
Merci pour cette recette, bon dimanche !

jeannice 14/12/2008 13:58

c'est si bien présenter, j'adore
c'est petit rouleau mon l'aire bien bon ! Je me laisserai bien tenter par un ou deux rouleau =D
bisous et bon dimanche

jeannice 14/12/2008 13:58

c'est si bien présenter, j'adore
c'est petit rouleau mon l'aire bien bon ! Je me laisserai bien tenter par un ou deux rouleau =D
bisous et bon dimanche

Océane 14/12/2008 13:54

cette recette fine et savoureuse peut convenir pour un plat de fêtes !

laure 14/12/2008 13:42

trés symp cette recette!!

babouchka 14/12/2008 12:34

Très original...

DidOumiam 14/12/2008 11:58

ça doit être bon et c'est très joli à présenter, parfait pour les fêtes :)

nuage de lait 14/12/2008 11:25

Superbe recette! j'adore

mounet 14/12/2008 10:26

c'est léger et original , ça me plait beaucoup
bises et bon dimanche

AMELIE 14/12/2008 10:21

j'adore le St Pierre, jamais essayé cru...mais venant de toi, je fonce les yeux fermés...!
Bises et bon dimanche

Caroline de Calorinet 14/12/2008 09:01

Moi qui mange souvent du sushi, tu me donne très envie de tester cette marinade.

melanie 14/12/2008 08:15

c'est très originale cette recette!!!

marie 14/12/2008 01:50

vanille et épinard qui aurait cru??!mélange plus qu'audacieux mais super!

Vanille 14/12/2008 01:08

Comment veux-tu que je ne sois pas séduite avec du poisson et de la vanille. Merci à toi pour cette recette.

Mélanie 14/12/2008 01:03

Très original !

MaryAthenes 13/12/2008 23:17

J'aime beaucoup cette idee ! J'y aurais bien goute !

sophie 13/12/2008 22:41

La présentation est superbe, mais je ne me sens pas capable de faire ça...J'aurais peur que tout parte en miettes ! Bravo !!!