Filet de Saint-Pierre accompagné de son Mille-feuille de Céleri rave

Publié le par Doria

Dernière recette de la semaine avec du poisson et c'est avec du Saint-Pierre que je vais clôturer cette farandole de plats contenant ces produits de la mer.


Pour 4 personnes, il vous faut :

4 filets de Saint-Pierre ou 8 petits (600g)
700g de céleri rave
1 boule mozzarella
250 ml de lait écrémé
1 cc de curcuma moulu des "Mille et une épice"
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
2 betteraves rouges et cuites
10 cl de fond de veau
1 cs de vinaigre balsamique
Huile d'olive

Mille-feuille :
Épluchez le céleri, en tailler une partie en fines tranches, seize tranches au total. Taillez le reste en dés et les mettre à cuire avec le lait, le curcuma, sel et poivre. Passez le tout au blinder avec la boule de mozzarella afin d'obtenir une purée onctueuse et réservez au chaud.
Dans une poêle saisir avec un peu d'huile d'olive les tranches de céleri rave pendant 3 min de chaque côté environ en surveillant la cuisson. Les poser sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile. Réservez au chaud.

La sauce :
Dans une casserole, chauffez le fond de veau, ajoutez les betteraves en morceaux, 1 cs d'huile d'olive, le vinaigre balsamique et faire frémir. Passez le tout au blinder et rectifier l'assaisonnement.

Le poisson :
Poêlez les filets de chaque côté pendant 3 min de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez.

Dressage :
Etalez sur le fond de l'assiette un filet de la sauce à la betterave, montez le mille-feuille en alternant 4 tranches de céleri et la purée, déposez au centre de l'assiette votre filet ou deux petits filets de Saint-Pierre.


Publié dans Crustacés - Poissons

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Titia 25/01/2009 09:34

L'association des saveurs, doit être divine, et en plus c'est très joliment présenté !

Vanille 20/01/2009 17:35

S'il ne tenait qu'à moi, tu peux continuer à explorer les produits de la mer.

veropapilles 20/01/2009 14:25

Très sympa ce plat qui doit être très bon...

celiane82 20/01/2009 10:44

Une pure merveille ton plat, un poisson que j'adore et l'accompagnement sublime !! bises et bonne semaine.

babouchka 20/01/2009 07:32

Une assiette qui me ferait assoir tout de suite à table. Merci.

tini 19/01/2009 20:13

J'aime beaucoup ton millefeuille, j'adore le céleri et la présentation est trés jolie.

cathy 19/01/2009 19:18

J'ai appris à aimer le céleri-rave qui n'était pas mon légume fétiche avant, avec le poisson, c'est une très bonne association...!

mickymath 19/01/2009 11:12

je passe te faire un petit coucou car je ne vois plus aucunes photos de chez over! biises micky

Iris 19/01/2009 10:52

Je cuisine rarement le céleri, mais cette façon de le préparer me fera peut etre changer d'avis, bises bonnes journées.

ceci 19/01/2009 09:40

encore une recette à en tomber par terre..un vrai régal...

bisous

gourmandelise 19/01/2009 09:26

J'aime beaucoup le St-Pierre et préparé ainsi c'est une merveille. Bonne journée.

michette 19/01/2009 08:47

Une assiette parfaite pour moi avec le coulis de betterave, le céleri rave sans oublier le poisson.
bises

silvia 19/01/2009 02:02

Je n'aime ni le céleri, ni la betterave mais là façon dont tu as cuisiné et présenté ce plat me donne envie de me lancer.
Bisous et bonne journée.

senga50 19/01/2009 00:49

J'ai adoré ces déclinaisons de choucroute et de poissons, de bien belles recettes légères quand même me semble-t-il et en ce moment c'est parfait... Tu es tombée comme moi sur une cargaison de lotte... Je m'en suis régalée tout le mois de décembre... Bonne et heureuse année

La Curieuse 18/01/2009 22:38

Tu as réalisé une très belle assiette, j'aime beaucoup ta sauce à la betterave, et surtout le mille-feuille au céleri rave qui est très original.
bisous.

au fil de mes rêves 18/01/2009 21:55

Nous avons eu du monde hier soir et j'ai parlé de ton blog...avec tes belles recettes à base de choucroute...Du poisson, on adore à la maison...Bonne semaine Doria...

Nad0511 18/01/2009 21:50

Bravo Doria, tu nous as vraiment gâté cette semaine avec toutes assiettes superbes! tu as vraiment sublimé tous ces produits de la mer!

Izzie 18/01/2009 21:34

J'adore les millefeuilles ....
C'est très joli, et surement très bon!!
Biz

Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 18/01/2009 21:00

très très beau, comme toujours !
tu nous gâtes beaucoup en ce moment ... ton plat est super alléchant en tous les cas !

mamina 18/01/2009 20:59

J'aime beaucoup le Saint Pierre et ton millefeuille est des plus appétissants.

lolo B 18/01/2009 20:02

Je ne sais pas bien cuisiner le poisson et je suis admirative devant ta ribambelle de recette! Merci Doria....

Sylvie 18/01/2009 19:42

Une superbe assiette digne d'un Grand Chef !
Bonne fin de week-end :o)

MaryAthenes 18/01/2009 19:28

Ce n'est pas moi qui me plaindrait des recettes de produits de la mer ! Le seul hic, ca donne tres tres envie !!!
Bises

chantal33 18/01/2009 19:18

Très belle composition, j'adore l'idée du millefeuille de céleri, la betterave... enfin tout!

salma82 18/01/2009 19:15

bon dimanche

chantal33 18/01/2009 19:13

Très belle composition, j'adore l'idée du millefeuille de céleri, la betterave... enfin tout!

claudie 18/01/2009 17:48

quelle belle assiette ça donne envie d'essayer!
bises
bonne soirée

stéphanie 18/01/2009 17:34

Vous nous avez manqué à la soirée chandeleur de 75CL.... J'espère que vous allez bien.... C'est toujours aussi beau et appétissant par ici :-)
Bises à tous

missval 18/01/2009 17:01

C'est un vrai 4 étoiles ici!! Quelle farandole de délices cette semaine!
Bisous

les2chefs 18/01/2009 16:44

rien que l'appélation me fait penser a un grand restaurant parisien et la présentation aussi

les2chefs

Aurélie 18/01/2009 16:33

Oh, une belle présentation pour ce plat si savoureux. Très bonne idée cette recette.

Boudloune 18/01/2009 16:11

Terrible.Encore une fois,bon et beau.
Gros bisous et bon Dimanche.
Caro

lory 18/01/2009 13:03

mmmh, ton millesfeuilles me plait beaucoup,je note...
toujours des super photos!
bon dimanche!!

cannelle68540 18/01/2009 12:32

le mille feuille de céleri me tente beaucoup! une nouveauté culinaire à tester d'urgence

Cricri 18/01/2009 11:29

j'adore et la photo est superbe : bon we

melanie 18/01/2009 10:55

j'aime beaucoup la photo du mille-feuilles,c'est très réussi!!!

Virginie 18/01/2009 10:08

Je ne suis pas trop céleri et pourtant ton mille-feuille me tente... Une jolie façon d'accompagner le poisson.
Ton assiette est encore une fois magnifiquement présentée!
Bises et bon dimanche!

SandyNeige 18/01/2009 09:57

ca donne envie ...

et le millefeuille de celeri me plait trop !

wombi 18/01/2009 09:56

je n'aime pas beaucoup le celeri rave, mais le poisson me plait bien !
bon dimanche

Flo Bretzel 18/01/2009 09:35

Super l'idée du millefeuille!