Filet mignon et ces petits légumes

Publié le par Doria

Aujourd'hui, je vous présente une recette de filet mignon avec ces petits légumes. Elle est facile à réaliser et relativement rapide.



Pour 4 personnes, il vous faut :

600g de filets mignons
5 navets
1 poireau
3 gousses d'ail en chemise
150 ml de fond de veau
Sel de Guérande
1 cc de sucre
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de persil
Huile d'olive

N'épluchez pas les navets mais les gratter.
Lavez le poireau et le couper en quatre puis le faire cuire à la vapeur.
Dans une poêle, mettre les navets à colorer dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les filets mignons coupés en quatre, les 3 gousses d'ail en chemise, salez et poivrez. Laissez cuire quelques minutes pour le dorer.
Ajoutez le fond de veau et le sucre. vérifiez l'assaisonnement. Continuez la cuisson une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les filets mignons soient cuits.
Ajoutez les poireau et continuez la cuisson 5 min afin qu'il s'imprègne des saveurs.
Servir aussitôt avec un peu de persil.


Pour réaliser ce plat, je me suis inspirée d'une recette tirée du livre "La Mère Poulard", que j'ai adapté en fonction des goûts de ma famille. 

  

Publié dans Porc

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ml 25/01/2009 19:28

Une chouette recette et de saison mais filet mignon de , quoi ? Veau ou porc ... étant donné la belle couleur rosée je dirais veau mais sans convictions ... A très vite
ml

Payette6202 21/01/2009 21:49

Miam j' adore le filet mignon alors en plus avec plein de légumes c' est encore mieux!

Dominique 21/01/2009 19:55

Que voilà une bien belle recette et ces légumes à croquer sont un vrai bonheur. Tu me fais envie là !!!
Bisous.

veropapilles 21/01/2009 16:20

J'aime beaucoup le filet mignon et cette recette me plaît bien avec ces petits légumes.

MaryAthenes 21/01/2009 10:30

J'ai plutot l'habitude de cuisiner le filet mignon sucre... aux petits legumes c'est une bonne idee !
Bises

jacre 21/01/2009 09:44

j'aime bien le filet mignon, super ta recette..bonne journée

Amal 21/01/2009 08:57

un bon filet mignon de saison avec ces petits légumes miam miam! bisous

qing et rene 21/01/2009 08:32

Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine.
Invitation cordiale a voir les décorations de nouvel an, durant 6 jours sur mon blog
Bonne journée du mercredi amitiés de canton
Qing et rené
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

Flo 20/01/2009 22:31

Ce "petit" plat sent le printemps ! Tes photos sont toujours superbes.

nathalie-poppy 20/01/2009 21:53

coucou !!!!!!!!!!!!!!!
encore un régal !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bisous gourmnds !!!
Nathalie-poppy

sab 20/01/2009 21:08

une belle recette encore une fois, en toute simplicité

chouya 20/01/2009 21:00

Le filet mignon est un de mes péchés ... mignon ;-) en plus tu l'as cuit exactement comme j'aime !

Annie 20/01/2009 19:56

Tes photos sont très réussies, comme d'habitude !
J'aime beaucoup le filet mignon, préparé ainsi il est très appétissant.
Bisous et bonne soirée.

Alicemanci 20/01/2009 19:55

J'avais déjà aperçu des navets nouveaux, très tentants, mais je ne savais pas comment les utiliser. Maintenant je sais ;-D

Bisous:)

Bindou 20/01/2009 19:32

et voilà, j'ai faim maintenant. C'est tellement tentant tout ce que tu présente! belle soirée gourmande

Christine 20/01/2009 19:03

C'est presque un repas printannier (ça me met l'eau à la bouche)
Bisous

Miss Cookliquot 20/01/2009 18:47

Miam! Je me pourlèche les babines!

Biz**
Elo

cecilou 20/01/2009 18:35

Le filet mignon est mon morceau préféré dans le porc mais j'ai tendance à toujours le cuisiner de la même façon : à la crème. Comme cela ce doit être bon j'essayerai. Bisous

nuage de lait 20/01/2009 18:26

Superbe plat bien que je ne raffole pas de navets mais tout le reste ma va à ravir ;-)
bises
jojo

DidOumiam 20/01/2009 18:26

un plat délicieux qui me donne bien envie!
j'aime beacoup les plats a base de viandes/légumes et/ou féculents!

Elo 20/01/2009 18:10

Hum, c'est tout simple et ça m'a l'air délicieux !

les2chefs 20/01/2009 17:27

miammm

les2chefs

claudie 20/01/2009 17:26

un petit tag pour toi sur mon blog!
bises

Cojocano 20/01/2009 17:23

comme d'habitude d'une recette toute simple tu nous montre un plat de fête.

lydian 20/01/2009 17:09

Une recette d'hivers simple et délicieuse comme je les aime!
Bises

amour de cuisine 20/01/2009 17:06

hummmmmm, plein de saveurs, qu'est ce que j'aime ca, merci pour ce partage

marie 20/01/2009 16:48

C'est vrai que c'est bon et en plus il est cuit comme j'aime!

Boudloune 20/01/2009 16:41

Le filet mignon et moi,c'est une grande histoire d'amour.
Avec cette recette,tu alimentes(au sens propre et figuré!!!) cette passion culinaire.
Gros bisous.
Caro

gourmandelise 20/01/2009 15:49

Cette recette doit etre très bonne. Bonne journée.

Jess 20/01/2009 15:36

Miammm ca donne faim tout ca !!

sagweste 20/01/2009 15:35

repas très copieux et surtout light ;o))
j'aime bcp les petits navets;)
bisou
sag

ceci 20/01/2009 15:19

rhoooo...ça doit etre bien gourmand...encore une bien belle idée à retenir...

bisous

missval 20/01/2009 15:16

Facile et rapide : je prends!

laure 20/01/2009 15:10

rien que les photos sont un régal pour les yeux!!
Bises

Caroline de Calorinet 20/01/2009 15:04

Tu vas sûrement rire mais j’ai acheté des navets (tellement frais, tellement beaux au marché bio) mais je ne savais pas comment les cuisiner, alors je n’ai pas le filet mignon, mais maintenant je sais comment faire mes légumes ;-)

stellla ( Iza) 20/01/2009 15:03

j'aime bien ta recette, de plus j'ai tout ds le frigo
bz

Eva 20/01/2009 14:57

Super le repas ! Par contre, un peu plus cuit pour moi :)
Bisous !

aurelie 20/01/2009 14:53

superbe recette !! en plus facile et rapide à realiser !!
bises aurelie

Clémence 20/01/2009 14:50

tout simple, comme ça, ça me plaît bien...

manu 20/01/2009 14:48

c'es un plat de grand mère que j'adore !! tes photos sont super naturelles !!!! superbes........