Financiers à l'écorce d'orange confite

Publié le par Doria

Comme il me restait 4 blancs d'oeufs de la veille, j'ai réalisé ces petits financiers avec de l'écorce d'orange confite. Je les ai fais cuire dans des moules individuelles à muffins que ma fille Alexie m'a offert à Noël. Ils sont supers et le démoulage se fait sans aucun problème. Je n'ai pas eu besoin de les beurrer. Mes financiers se sont tellement bien démoulés qu'en retournant le dernier, il m'a échappé et c'est gentiment "scratché" sur le carrelage.


Pour 8 financiers, il vous faut :

 

100g de beurre

4 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

70g de poudre d'amandes

50g de farine T55

50g de sucre glace

1/2 sachet de levure

25g d'écorce d'orange confite

Un peu de sucre glace pour saupoudrer sur le dessus


Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre puis ajoutez le sel, la poudre d'amandes, la farine et la farine.
Coupez vos écorces d'orange en petits morceaux et les rajouter à la préparation.
Montez les blancs en neige et les incorporez peu à peu.
Répartir votre préparation dans 8 moules à muffins.
Enfournez pour 20 min de cuisson à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille.

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Océane 26/04/2012 23:00

cette recette est à l'honneur chez moi
http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2012/04/25/20269197.html

Fanie 10/08/2010 22:01


Mon coucou du jour pour te souhaiter un douce nuit
Bisous
Fanie


Mama 18/01/2010 16:24


J'adore les ptits financiers, muffins etc. Et tes photos sont très belles. A bientôt


Odrex 02/02/2009 11:40

c'est noté pour les moulesmerci beaucoup ;)

Odrex 01/02/2009 23:05

Ca donne envie ces petites choses !!
Je cherche desespérement les même petits moules que toi alors si tu peux me dire où tu les as trouvés j'en serais ravie.

Sylvain 26/01/2009 09:11

Voici une gourmandise comme je les aime !
J'étais passé jusqu'à présent via les liens des autres blogs mais il faut définitivement que je mette le tien dans mes favoris car un petit survol de tes recettes m'a déjà donné pleins d'idées et d'envies...

A bientôt

ml 25/01/2009 19:26

Aie Aie Aie qu'est ce qu'elles sont à tomber tes photos , les recettes aussi bien évidemment .. j'espère que tu te portes bien , malgré le vent qu'il y a pu y avoir cette semaine ... Je me fais rare , le temps toujours c'est mon pire ennemi après la gourmandise !!!! des bizzz
ml

jeannice 25/01/2009 12:02

ils sont très beau et ils ont l'aire bien gourmand avec un petit chocolat chaud on doit en mangé 4 facilement =D
bisous et bon dimanche

céline 23/01/2009 22:12

ces petits financiers à tete de muffins sont bien mignons ! sur que je ferais cette recette . on va se régaler !

Cuisine d'Aicha 23/01/2009 14:38

je te félicite pour ton blog, j'adore les recettes ainsi que les photos, c'est magnifique!!!

laurette82 23/01/2009 13:08

irresistibles tes financiers

quelle jolie présentation, toujours aussi soignée!

ta tatin d'oignons me rends aussi dingue....ça devait être délicieux

bises doria

Eva 23/01/2009 10:25

J'ai acheté des oranges confites, je vais sûrement faire ta recette ce we !
Bisous !

Amal 23/01/2009 08:13

s'il t'en reste , tu sais où me trouver...lol bravo. bisous

La Curieuse 23/01/2009 07:53

Ces moules en silicone sont très très bien, j'ai les mêmes, mais de couleur pastel.
Bisous et bonne journée.

Nadia 22/01/2009 23:30

J't'en pique 2...tellement qu'ils sont bien gonflés et moelleux ;o) Bisous

marie 22/01/2009 21:53

Là, je suis convaincue ! j'ai tous les ingrédients, il est un peu tard ce soir, mais dès demain, je teste.
Très très belles photos. Bonne soirée Doria.

Nawel 22/01/2009 21:33

Ils sont superbe tes financiers, en plus avec des écoreces d'oranges, un goût surement subtil. Bisous

josephine51 22/01/2009 21:00

je retiens ton idée de les parfumer avec l'écorce d'orange confite, ce doit être délicieux !

mickymath 22/01/2009 20:52

très très beaux, j'ai pris un en passant! biises micky

Caroline de Calorinet 22/01/2009 20:52

J’aime bien aussi ces petits moules! Mais comment faisait-on avant le silicone ? ;-)

sagweste 22/01/2009 20:46

et il n'y avait pas un petit chien pour profiter du scratch sur le sol?!! loooollllll
j'ai aussi ces petits moules à cupcakes et j'adore!!!
bisou
sag

cannelle68540 22/01/2009 20:45

l'écorce confite doit donner un super résultat dans ces beaux muffins

Elo 22/01/2009 20:37

Hum des petits financiers ! J'adore çà !

Annie 22/01/2009 20:35

Ils sont très jolis et sûrement délicieux tes financiers !
Bisous et bonne soirée.

autrement bon 22/01/2009 20:20

Deuxième recette de financiers que je vois aujourd'hui. Les tiens aussi, doivent être très bons. Pour ma part, je n'en ai jamais fais.

La cuisine de Céline 22/01/2009 18:05

super bon avec de l'orange, et ce qui est ben avec ces gateaux c'est qu'on peut y mettre plein de fruits et autres

Pupuce 22/01/2009 17:33

ils ont l'air méga délicieux!

Clémence 22/01/2009 16:31

qu'ils sont mimi ces petits financiers...

aurelie 22/01/2009 15:49

ils sont magnifiques tes financiers et surtout bien parfumés !! je voulais acheter des moules à muffins individuels, tu m'as convaincu !!
bises aurelie

claudie 22/01/2009 15:45

ils sont superbe et aux oranges confites ça doit vraiment être délicieux!
bises
bon après midi

Alicemanci 22/01/2009 15:40

J'adore le parfum des écorces d'orange confites dans les gâteaux ! Et aussi tes moules à muffins ;-)

Bisous:)

Océane 22/01/2009 15:22

ils sont jolis tes petits moules, en plus tu peux t'en servir pour les muffins, c'est pratique

ManueB 22/01/2009 14:52

Ils ont l'air super bons tes financiers !!! Avec un bon thé vert, quel délice !!!
Bisous
manue

stellla ( Iza) 22/01/2009 14:51

je sens que je vais adorer !!!
miammmmm
bz

guylaine 22/01/2009 14:31

Une bonne idée avec de l'orange confite, ils doivent avoir un parfum extra ! bises

paniervolant 22/01/2009 14:21

Un bon moyen de ne pas jeter les blancs d'oeufs mais de les convertir.

Sucre en poudre 22/01/2009 14:07

Bonjour Doria,
j'ai fait plein d'orange confite ça tombe bien!
iza:)

chouya 22/01/2009 14:05

C'est vrai qu'ils sont chouettes ces petits moules et les financiers n'en parlons pas j'en suis dingue !

encuisinectout 22/01/2009 14:03

ils sont sacrément appétissants.... et tes photos superbes

Flo Makanai 22/01/2009 13:56

Ils accompagneraient fort bien la glace à la cardamome dont tu as publié la recette hier, non?