Riz au lait à la vanille et miel d'oranger

Publié le par Doria

Un grand classique : Le riz au lait pour apprécier toutes les saveurs de ce miel d'oranger et de la vanille de Bourbon. Une alliance entre simplicité et finesse des arômes subtils pour un goût délicat et très parfumé en bouche.
J'ai été étonné par le résultat car rien n'est dénaturé. La texture du riz est parfaite et l'on ressent très nettement la différence entre le miel d'Oranger et la Vanille.
Gourmande comme je le suis, j'ai fais un petit écart à mon régime du moment et j'ai dégusté une de ces verrines dès la confection et présentation faite. Je me suis délectée et j'ai regretté d'avoir si vite terminé. Mais cela n'aurait pas été raisonnable !!!!!
Le riz Carnaroli est vraiment idéal pour les risottos mais aussi pour les préparations sucrées comme dans cette recette que je vous présente aujourd'hui.


Pour la réalisation de 6 verrines, il vous faut :

200g de riz Carnaroli
1 gousse de vanille
100g de miel d'Oranger
600 ml de lait écrémé

Dans 1 litre d'eau faite cuire votre riz pendant 5 min après ébullition.
Le rincer à l'eau froide et le remettre dans votre casserole ou vous ajoutez peu à peu le lait.
Fendre votre gousse de vanille en deux et récupérer les grains à l'aide d'un couteau que vous incorporez à votre préparation ainsi que le miel.
Continuez la cuisson pendant 25 min sans cesser de remuer. Votre riz doit être crémeux.

 
Ce miel d'oranger est un produit 100% naturel.
Il est produit artisanalement dans les Abruzzes (Centre Est de l'Italie) par D'ALESSANDRO.
Il se déguste seul ou ajoutera de la douceur sur vos tartines, dans vos yaourts et desserts.
Vous pouvez le trouvez chez Gusto d'Italia.

Publié dans Desserts divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cindy 11/08/2010 18:21


j'adore sa, c'est trop bon !


Nadia 04/02/2009 00:30

J'te pique une verrine de riz au lait..parce que j'apprécie beaucoup ce dessert...et les ingrédients que tu as utilisé, ont dû rehausser la saveur de ce riz au lait.
Bisous!

Cuisine d'Aicha 03/02/2009 16:05

Il a l'air délicieux ton riz au lait
je t'ai tagué !!!

nanoud 03/02/2009 08:39

Je comprends que tu n'ais pas pu résister à une telle tentation ...

didoumiam 02/02/2009 21:53

le riz au lait j'aime beaucoup, parfumé comme celui-ci ça me tente bien, ça doit être délicieux!

chouya 02/02/2009 09:10

Oh oui mais j'aurais fait comme toi ça à l'air tellement bon avec toutes ces petites graines de vanille que l'on aperçoit !

Amal 02/02/2009 08:24

ahh! tu as toute mon enfance dans tes verrines....belle recette! biz

Virginie 02/02/2009 05:48

Il y a longtemps que je n'en ai pas fait. Ta photo donne vraiment envie de s'y remettre!
Avec du miel d'oranger...Mmmmmmmmmmmm!

lakbira31 01/02/2009 23:13

Bonsoir Doria, tes verrines de riz au lait à la vanille et au bon miel ont l'air bien appétissantes! J'adore ce dessert!!! huuumm!!!

Véro 01/02/2009 21:18

Je le répète souvent mais j'adore le riz au lait. Je ne connais ni ce riz, ni ce miel et du coup ton lien est très intéressant.Est-ce qu'on sent vraiment la différence au niveau du riz ?

pascaloue 01/02/2009 20:56

eh bien comme nous sommes deux à être au régime, bon courage à toi, et bisous !

palaisdeslys 01/02/2009 18:08

Ces verrines de riz au lait me fait doucement envie, je sens l'odeur d'ici et imagine très bien le délicieux goût que cela peut avoir!

eleonora 01/02/2009 18:02

Pas encore fait ce fameux dessert..mais un jour...sourire...Bonne fin de dimanche Doria.

samia 01/02/2009 17:57

j'ai trés envie de plonger ma cuilliére dans ce riz au lait. les produits sont excellents .
merci ,bonne semaine,biz,
samia.

sagweste 01/02/2009 16:47

un très bon dessert ;o)
Tilou aimerait bcp
bisou
sag

~marion~ 01/02/2009 15:48

Je n'ai jamais fait de riz au lait car j'ai un gros à priori quant à la texture de ce dessert pourtant si convoité... mais tes photos et ta recette simple et savoureuse me donne vraiment envie de me lancer.

fabie 01/02/2009 15:46

il doit être super ce riz au lait avec ce miel

Cicerolle 01/02/2009 14:38

Quelle bonne idée ! J'adore le miel d'oranger.

mickymath 01/02/2009 14:33

j'adooooooooore!! je vous embrasse, je vais vite me coucher car je ne suis pas très bien! biises micky

Corinne 01/02/2009 14:28

Comme elles sont jolies ces verrines de riz au lait. Je n'en ai encore jamais fait, mais je retiens ta recette pour le jour où je me déciderai.
Bon dimanche.

Boudloune 01/02/2009 13:41

Muuuuuum à la fleur d'oranger!!!J'imagine cette petite touche de douceur en palais...Sûrement très bon!!!
Gros bisous.
Caro

mamina 01/02/2009 13:28

Je suis depuis longtemps une adepte du riz carnaroli ou arborio pour mes riz au lait. je trouve qu'on a une consistance et un grain parfait... en plus, ça attache beaucoup moins que notre riz rond!

Lilie 01/02/2009 10:57

Qu'est-ce que j'aime ce dessert ! Je n'en ai jamais fait au miel, mais c'est une excellente idée ! Et la gourmandise n'est pas un vilain défaut ;-)

Chris 01/02/2009 10:57

Il est terrible ce riz au lait, ultra gourmand !

amelie 01/02/2009 10:21

UN classique que tu revisites à merveille pour mes "hom" car moi le riz au lait je suis pas fan

Caroline de Calorinet 01/02/2009 10:20

Un écart raisonnable tout de même ! Comment resister à ces petites merveilles ?

Roland 01/02/2009 09:48

Bonjour Doria,
Tu nous épateras toujours , il doit être très bon ;
Amitiés,
Roland

gourmandelise 01/02/2009 08:55

Ce riz au lait doit etre très bon avec le miel d'oranger. Bonne journée.

veropapilles 01/02/2009 08:35

Un beau riz qui doit être bien sympa, mon chéri adorerait... Biz et bon dimanche. Véro

Océane 01/02/2009 08:33

il faut que je teste d'urgance ce miel

patmamy 31/01/2009 23:24

le riz au lait toute mon enfance, ma maman en faisait souvent une semaine le riz, l'autre le pudding vanille ou chocolat bz patmamy

sab 31/01/2009 22:42

riz au lait et miel..tu me prends par les sentiments là dis donc....quel bonheur..dommage que je ne sois plus dans le 77..quand je pense qu'on a été voisines sans le savoir!!!

jeannice 31/01/2009 21:46

j'adore sa le riz au lait c'est un déssert bien gourmand miam
bisous et bon dimanche

sandra 31/01/2009 21:42

Ma fille adore le riz au lait !! et le tien doit être bien parfumer !

marie 31/01/2009 20:18

un classique pas si classique avec ce miel d'oranger qui doit donner un petit gout d'ailleurs!

cannelle68540 31/01/2009 20:00

une belle variante du riz au lait!!!!

pupuce 31/01/2009 19:28

tiens,c e matin j'ai aussi acheté du miel de fleur d'oranger! c'est surement moins bon que le tien qui me parait être vraiment parfait! ton riz au lait me tente beaucoup!

melanie 31/01/2009 18:48

ce riz au lait m'a l'air suculent!!!

Clémence 31/01/2009 17:25

je n'en fait jamais de riz au lait (j'ai l'impression que je n'aurais jamais assez faim pour en manger en dessert) mais tes parfums me plaisent...

marie 31/01/2009 16:45

J'adore le riz au lait, celui-ci semble bien crémeux ...
Bises.