4 Février 2009
Un peu de chaleur le soir avant de se coucher est la bienvenue. Cette soupe vous l'offre et en plus elle, est
bien relevée en épices et en saveurs.
Pour 4 personnes, il vous faut :
1 cc de gingembre râpé frais
1 cc de curcuma des Mille et une
Épices
Poivre du moulin aux 5 baies
Fleurs de sel
2 gousses d'ail
400 ml de lait de coco
2 patates douces
2 carottes
1,5 litre de bouillon de volaille
1 cs d'huile d'olive
4 cs de riz Petit Poussin du Laos du Commerce Ethiquable
Persil ciselé
Faites chauffer l'huile dans un faitout. Faites revenir le gingembre, l'ail, le poivre, la Fleur de Sel et le curcuma pendant 2 min sans cesser de remuer.
Ajoutez le lait de coco, le bouillon de volaille et portez à ébullition. Ajoutez ensuite les carottes coupées en rondelles, les patates douces coupées en cubes, le riz Petit
Poussin et laissez cuire environ 20 min.
Au moment de servir, ajoutez un peu de persil ciselé.
Le curcuma est la racine d'une plante aromatique tropicale proche du gingembre.
Il est aussi connu sous le nom de safran des indes et on a souvent tendance à le confondre avec le vrai safran issu des stigmates du crocus, car c'est un colorant jaune très concentré.
Originaire de l'Inde (cultivé depuis 2000 ans), il est aujourd'hui cultivé en Chine, à Java et aux Antilles.
Les hindous le vénèrent et l'associent à la fécondité.
Son arôme est poivré et son goût piquant et musqué.
Il est souvent utilisé pour remplacer le safran car moins dispendieux.
Il colore en jaune les aliments et est très utilisé avec le riz, les paellas...