Cake à la vanille et thé Matcha

Publié le par Doria


Pour la réalisation de ce cake, il vous faut :

1 oeuf d'Oie (ou 3 oeufs de poule)
100g de beurre fondu
140g de farine T55
40g de poudre d'amande
100g de miel de sapin de chez Bahadourian
1 sachet de levure
1 gousse de vanille
1 cc de thé Matcha

Dans un saladier, mélangez l'oeuf d'oie avec le beurre fondu et le miel.
Ajoutez la farine, la poudre d'amande et la levure. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Divisez cette préparation en deux.
Dans la première préparation, ajoutez le thé Matcha  et dans la deuxième préparation, vous ajoutez les graines de vanille que vous aurez récupérer avec un couteau de la gousse de vanille.
Beurrez un moule à cake et versez la préparation à base de vanille, puis la préparation au thé Matcha.
Enfournez pour 35 min de cuisson dans un four chaud à 180°C.


Le thé Matcha, j'ai pu me le procurer dans le 13ème arrondissement sur Paris dans une boutique appelée "L'empire des thés" tout près de chez Tang Frères dont voici l'adresse :

 

L'Empire des Thés

101 avenue d'Ivry

75013 Paris
Tel : 01 45 85 66 33
Site internet :
http://www.empiredesthes.fr



Mon cake est dans une assiette de la marque APPOLIA qui ont eu la gentillesse de m'envoyer un assortiment avec trois couleurs différentes. Elles sont superbes avec un design que j'adore et très chaleureuses au niveau du choix des couleurs. Je trouve qu'elles apportent beaucoup de gaieté sur une table.
La marque APPOLIA est née en France au sein de Bretagne Céramique Industrie, entreprise située en plein coeur du Morbihan.
A travers la cuisson, APPOLIA vous entraîne dans une promenade des sens, point de rencontre entre couleurs, saveurs, parfums, arômes et éclats de rire... Son parcours culinaire a commencé en 2001 par la cuisson au four, puis après quelques années son savoir-faire s'est enrichi autour du feu, des flammes et de la cuisine extérieure. APPOLIA s'invite chez vous pour mettre en scène vos tables, créer une atmosphère toute particulière et accompagner vos idées culinaires dans une symphonie de formes et de couleurs. Équilibre entre savoir-faire, tradition et modernité, APPOLIA souhaite préserver les valeurs qui sont les siennes : convivialité, partage, plaisir des sens, authenticité, bien-être et santé.
Les produits APPOLIA sont en terre naturelle à base d'argile avec une grande résistance aux chocs thermiques, du congélateur au four. Ils sont sans plomb ni cadmium. Les émaux sont ultra-résistants aux rayures. Ils sont également facile à nettoyer grâce à son émail lisse et ses arrondis généreux.
J'insiste bien sur le fait que se sont des produits français.

Publié dans Cakes sucrés

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La Curieuse 20/05/2009 18:04

Comme j'adore le thé matcha, ton cake ne peut que me plaire!

PHILO 20/05/2009 13:04

Ton cake a l'air très bon. Quand je vois les photos du salon, je regrette de ne pas avoir pu y aller

oum+koulhoum 20/05/2009 08:37

Il est très joli ton cake avec ces 2 couleurs, je n'ai jamais gouté le thé matcha, il faudra que j'essaie d'en trouver.

Géraldine 20/05/2009 06:45

ce cake a l'air délicieux!=p

Marjolaine 19/05/2009 21:46

J'ai eu l'occasion de découvrir la saveur du thé Matcha récemment, dans des petits financiers et j'ai beaucoup aimés. Ta façon de l'accommoder dans ce cake n'est pas pour me déplaire ; il regorge de tant de saveurs ... les papilles doivent être en fête à chaque bouchée.
Bises

fanny 19/05/2009 20:36

Miam, cela doit être très léger
Bravo pour l'idée
Bonne soirée

AurelieW 19/05/2009 13:49

ls sont sublimes ces plats

Anne 19/05/2009 11:25

Jolies assiettes en tout cas et le cake a l'air délicieux !!

foofigh 19/05/2009 11:10

le mariage des saveurs doit être divin

Eva 19/05/2009 10:37

Magnifique recette !
Bisous

Amal 19/05/2009 10:01

voilà qui me plait beaucoup, ça doit être bien subtil!! bisous

virginie 19/05/2009 09:22

tes photos sont superbes, et quel bonheur ce cake aussi bien pour les yeux que pour le ventre je crois !!!

Elo 19/05/2009 09:17

La mariage matcha - vanille doit être très sympa !

Payette6202 19/05/2009 08:53

J' aime beaucoup le thé matcha dans les dessert!! Sa rajoute un bon petit goût!!
Ton cake l' air affreusement bon!!

Calorinet 18/05/2009 22:45

MIAM ! TROP BON !

Marina 18/05/2009 22:34

Un très beau cake !j'aime beaucoup le thé matcha dans la patisserie, c'est un parfum très délicat..Bravo comme toujours pour tes photos :)Bises

Clem 18/05/2009 22:27

Tiens, mais pourquoi je n'ai jamais pensé à mélanger le thé Matcha avec de la vanille moi? Heureusement que tu es là pour partager tes bonnes idées ^^ Ton cake est magnifique!

petitegentiane25 18/05/2009 22:23

j'en prendrai volontier une tranche avec mon café!

Val 18/05/2009 22:21

Un cake aux 2 couleurs! Moi aussi, j'ai exploité cette originalité en version salée! Bisous

Flo 18/05/2009 21:53

Moi aussi je suis à la recherche de ce thé matcha. Il faut que je goûte...

Marie+Charrier 18/05/2009 21:34

Humm, il a l'air extra ce cake !

Biscottine 18/05/2009 21:16

Il est très joli ton cake et doit être bien savoureux! Bisous!

Nuage de Lait 18/05/2009 20:46

Ton cake semble parfait!
En ce qui concerne le thé matcha, je ne perçois pas vraiment de gout, je trouve juste que ça colore joliement les préparations mais ce n'est que mon avis bien que cela ne m'emêche pas de l'utiliser de temps à autre ;-)
Ces assiettes ont vraiment très joli design
bises
jojo

chocobelle 18/05/2009 20:36

il à l'air très bon ton cake que de belle couleur!

Audinette 18/05/2009 20:35

superbe cake, et jolies photos !

Corinne 18/05/2009 18:52

J'avais fait des madeleines au thé matcha et j'avais beaucoup aimé, ton cake doit être délicieux avec toutes ces bonnes choses. je n'ai jamais cuisiné d'oeuf d'oie, je n'en ai même jamais vu!
Bisous et bonne soirée.

palaisdeslys 18/05/2009 18:44

Je n'ai toujours pas gouté le thé matcha mais je suis sûre qu'il se marie très bien avec la vanille!!

cuisine-guylaine 18/05/2009 18:27

Un joli cake bien parfumé ! Les assiettes sont superbes ! bises

cannelle68540 18/05/2009 18:22

parfait ce cake délicatement parfumé!

malé 18/05/2009 18:18

un cake aux tonalités raffinées... et l'association vanille- thé matcha me plait ... merci Doria !

helene 18/05/2009 17:24

Je reve de gouter le thé matcha!
Les assiettes sont superbes!

mapom 18/05/2009 17:12

Il doit être délicieusement parfumé ce cake!!!

babouchka 18/05/2009 17:09

Un superbe cake et de superbes assiettes!!!

Lihan 18/05/2009 16:18

Un cake qui m'a l'air délicieux, parfait accompagné d'un thé pour le tea time ^o^/
Et merci pour l'adresse pour se procurer du thé vert, depuis le temps que j'en cherche sur Paris >.< Je vais pouvoir enfin en trouver ^o^

jaclyne 18/05/2009 15:59

Belle présentation Bonne recette Je note merci pour ce bon et beau partage Doria
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

sab 18/05/2009 15:51

un superbe cake

chouya 18/05/2009 15:33

Il est sublime ton cake , on voit bien ses 2 couleurs, par contre je n'ai encore jamais cuisiné avec un oeuf d'oie , il faudra tester !

* * Bises

claudie 18/05/2009 14:00

superbe le cake il à l'air délicieux et à la vanille hummm un régal une belle association de saveurs!
bises

Boudloune 18/05/2009 13:52

De bien jolies assiettes pour un cake aux milles saveurs.
Bisous.
Caro

Missfa 18/05/2009 13:35

J'ai encore jamais gouter le thé matcha ... a essayer!
Bonne journée