Yaourts aux fraises et Fleurs sauvages de Provence

Publié le par Doria


Pour la réalisation de 7 yaourts, il vous faut :
 
250g de fraises
1 yaourt entier (pot en verre)
3 cs de lait en poudre écrémé
100g de miel d'Acacia Les ApiculteursAssociés
700 ml de lait demi-écrémé
1 cs de Fleurs sauvages de Provence de Nat et Bio
 
Mettre dans un blinder, la moitié des fraises, le yaourt entier, le lait en poudre, le miel ainsi que 300 ml de lait demi-écrémé puis mixer le tout pendant 2 à 3 min.
Dans vos pots, répartissez le reste des fraises que vous aurez coupé en petits dés ainsi que les Fleurs sauvages de Provence.
Dans votre blinder, ajoutez le reste de lait et remuez avec une spatule en bois (pas au blinder, sinon cela déborde).
Répartissez votre préparation dans vos pots et mettre dans votre yaourtière pour 12 heures.
Au bout de ces 12 heures, mettre au frigo vos yaourts.

Cela peut-être surprenant de manger des fleurs, mais je peux vous dire que c'est très bon et parfumé. Ce mélange exceptionnel de saveurs et de parfums se compose : Lavande, fleurs d'hibiscus, de bleuet, de violette, de bruyère, fils de safran.... Les pétales sont entières et libèrent leurs parfums dès l'ouverture de la boîte. Cela convient pour tous les plats et desserts.
C'est un produit biologique.
Vous pouvez les retrouver chez Nat et Bio




Samedi, j'ai eu l'occasion de me rendre au Salon Saveurs des plaisirs Gourmands qui se trouvait à Paris à l'espace Champerret. C'est un salon qui permettait de découvrir une grande diversité de produits régionaux de luxe, des délices et des saveurs de spécialités venues d'ailleurs. C'est une référence en matière de goûts, qualité et de savoir-faire. Ce rendez-vous est la vitrine simple d'une gastronomie authentique pour constituer un vrai carnet d'adresses de bonnes choses, de bons produits.

A cette occasion, j'ai fais la connaissance de Mercotte qui dédicaçait son livre. Je me suis empresser de l'acheter avec une belle dédicace. Comme je l'expliquais à Mercotte, il n'y a pas de macarons sur mon blog, je suis la reine du ratage dans ce domaine. Avec son ouvrage, je vais me (re)lancer pas à pas en suivant ces explications. J'ai eu l'occasion de goûter à plusieurs de ces macarons et je peux vous dire qu'ils sont délicieux et pas trop sucrés ! Ma préférence va celui à la violette qui est vraiment extra !
Mercotte se trouvait dans le stand de la Librairie Gourmande qui est l'une des plus ancienne librairie parisienne spécialisée dans la gastronomie et l'oenologie. C'est une référence sur ces domaines pour les amateurs et les professionnels. Vous y trouver des livres anciens rares ou actuels, des revues spécialisées, de la cuisine en générale, cuisine régionale, cuisine du monde, pâtisseries et desserts ......

Pour vous rendre à cette Librairie Gourmande, voici l'adresse :
92/96 rue Montmartre
75002 Paris
Tel : 01 43 54 37 27
Site Web :
http://www.librairiegourmande.fr



Je vous laisse découvrir en images, un échantillonage de produits.








J'ai eu l'occasion de rencontrer également l'un de mes partenaires : Le Tango des Saveurs
Je tiens personnellement à le remercier de réaliser d'aussi bonnes confitures que j'ai pu goûter sur son stand. Ce sont vraiment des confitures d'exception ou le goût du fruit ou des fleurs sont vraiment présent.
 

Publié dans Yaourts

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l'alsacienne 27/05/2009 23:05

Et bé ! Alors toi aussi tu sais rater tes macarons! Je pensais être la seule sur cette planète et je n'ai d'ailleurs toujours pas trouvé "La recette" du macaron parfait. Je cherche encore et encore, mais y'a toujours un truc qui cloche.
Si tu devais trouver ... n'hésites pas, tu as mon adresse.

Amicalement
Caro~line

Domi 25/05/2009 08:19

très sympa ces brick, on adore tous ça dans la famille
ahhhh ces sacrés macarons, moi je n'ame pas donc pas de soucis de ratage ou pas à me faire ;-)
bizzz

nadia 23/05/2009 16:10

ça doit donner du punch' le matin!!!merci du partage.

Aude 22/05/2009 19:38

Des yaourts bien gourmands ... Bisous

Lénaïc 21/05/2009 09:21

Très tentant ce mélange fruits/fleurs. J'ai essayé des yaourts aux fraises mixées mais ils ont tourné. Si tu as la solution pour parer à ce genre de problème, je suis preneuse !

Lilie 21/05/2009 09:20

Je n'ai vraiment pas la place d'avoir une yaourtière, mais qu'est ce que ça me fait envie quand je vois tes yaourts !

SandyNeige 21/05/2009 07:28

tres beaux ces yahourt !
et tout ces produits en exposition, ca donne vraiment envie, comment ne pas craquer !!

PP&G 20/05/2009 21:44

Hmm superbes ces yaourts et que de bonnes choses sur ce salon!! Tu as dû te régaler!

sandrine 20/05/2009 21:30

Magnifiques ces photos...je ne suis pas allée à ce salon, j'ai tendance à être fortement déçue maintenant lorsque j'en visite un...les produits ne me semblent pas touours de qualité et sont surtout horriblement chers...j'irai peut-être alors l'année prochaine !!!
Bises

marie 20/05/2009 20:26

super ces yaourts!ils sont originalement bien parfumés en plus!

Chouya 20/05/2009 17:15

Tes yaourts m'intriguent d'autant plus que je n'ai encore jamais cuisiné avec les fleurs !

Pour le salon , dommage à quelques heures on aurait pu se rencontrer ! tu as fait de magnifiques photos ! Est ce que tu as fait des achats gourmands ?

* * Bises

marie-line 20/05/2009 17:14

Justement on y est allée aussi avec pupuce au salon vendredi :p Bonne fin de semaine
biz

Lexibule 20/05/2009 14:01

Tes yaourts sont vraiment sympa;)

Bon mercredi à toi Doria:)xxx

Elo 20/05/2009 10:12

Je n'ai pas pu y aller à ce salon, alors merci pour les photos !

Hélène(Cannes) 20/05/2009 07:51

Eh bien quelle journée ! Je ne connais pas ce salon mais il a l'air rempli de bonnes choses ! Quant à Mercotte, c'est vrai que son livre est superbe et ses macarons, délicieux !
Grosses bises et bonne journée
Hélène

Géraldine 20/05/2009 06:45

j'adore ces yaourts! et merci pour les découvertes!

Tania 20/05/2009 00:15

C'est un rdv auquel j'aurai bien voulu participer aussi ! Cela étant, je me régale avec les yeux ;-)
Bises

jeannice 19/05/2009 23:00

bravo pour ce bel article et la recette que tu nous propose est extra ^^
bisous

annick 19/05/2009 22:06

Bonsoir Doria,c'est ta petite famille qui doit-être ravie d'avoir une maman avec de tels talents culinaires.Bises.Annick

sandrine 19/05/2009 21:26

super tes verrines, j'adore!

Lihan 19/05/2009 21:10

Le salon avait l'air vraiment très intéressant, j'espère pouvoir y aller l'année prochaine ^^
Et tes petits yaourts ont l'air délicieux et très originaux avec cette note de fleur sauvage de Provence ^o^/

petitegentiane25 19/05/2009 21:07

ils sont parfaits ces yaourts! avec une touche d'originalité en plus ! tu as dû te régaler au salon !

Flo 19/05/2009 20:58

J'hallucine devant tout ces beaux produits !
Effectivement manger des fleurs, c'est surprenant mais j'ai eu l'occasion d'en manger dans des restaurants, c'est beau et c'est bon. Alors pourquoi pas dans le yaourt ?
Je suis rassurée de savoir qu'il t'arrive de rater des recettes! ;-)

Agnes 19/05/2009 20:46

Comme toi, je suis vraiment pas doué en macarons, donc si tu es la reine, moi je deviens princesse de la coque craquelée lolll bravo pour tes yaourts, ils sont très beaux, gros bisous

Aud39 19/05/2009 20:45

Un peu de temps entre deux révisions pr visiter les blogs et que de belles recettes que j'ai manquées !!

fanny 19/05/2009 20:35

Très réussis ces yourts! et très parfumés!
Bravo
Bisous

jacre 19/05/2009 20:29

Que de bons produits..et tes yaourts doivent être bien parfumés, j'ai eu l'occasion de cuisiner avec des fleurs le week end dernier, c'était très intéressant...bises et bonne soirée

Autrement bon 19/05/2009 20:02

Quel bonheur de faire ses yaourts soi-même ! Je vois que nous avons les mêmes lieux d'inspiration ; d'habitude, je me rends aussi à ce salon mais cette fois-ci je n'ai pu le faire...

Nadjibella 19/05/2009 19:47

Il va falloir que je me mette aux yaourts maison. Les tiens m'ont l'air très très goûteux.

patmamy 19/05/2009 19:40

cela fait déjà un petit temps que je cherche ce genre de fleurs....encore une belle trouvaille bz patmamy

Christine 19/05/2009 18:59

Que de bons yaourts
Et tous ces stands, que du plaisir pour les yeux mais aussi pour le palais
Bisous

Pénélope 19/05/2009 18:57

j'ai découvert le site de mercotte et j'adore ses recettes !!

je découvre ton blog suite à ton vote pour la cupcakes week

biz

cannelle68540 19/05/2009 18:55

de délicats yaourts! bravo

Pupuce 19/05/2009 18:53

qu'il était bien ce salon!!! tes yaourts sont très appétissants!

Nuage de Lait 19/05/2009 18:39

Pour les macarons, j'en ai fait une fois, ce fût une catastrophe, et depuis je n'ai pas osé m'y remettre
Tes yaourts semblent délicieux, je n'ai pas encore eu l'occasion de tester la yaourtière, il faut dire que je m'y prends toujours un peu tard et lorsque l'on sait qu'il fait entre 8à 10h voir 12h.... je préfère m'y prendre plutot un matin ;-))))
bises
jojo

claudie 19/05/2009 18:35

hummm superbe tes yaourts j'adore c'est original et ça à l'air très parfumé comme j'aime !
bisous

angegaby 19/05/2009 18:29

tres interessantes ces fleurs sauvages.
angegaby

Maryse 19/05/2009 17:44

Des yaourts avec des fleurs c'est délicat et original. A faire absolument. Merci Doria.

Pascale (ivS) 19/05/2009 17:13

Ces yaourts me tentent bien, et j'ai hâte de voir tes macarons!

michette 19/05/2009 17:08

Je mange peu de yaourts mais faits maison et avec les produits de chez moi je ferai volontiers une entorse.
bises