Cake aux multiples saveurs

Publié le par Doria

Je suis dans ma période cake que je mange au petit déjeuner avec une tasse de café et un verre de jus de pommes 100% naturel. C'est très nourrissant et cela me permet de tenir jusqu'au repas du midi.


Pour la réalisation de ce cake, il vous faut :

250g de farine T55
1 sachet de levure
3 oeufs
4 cs de rhum
50g de raisins de Corinthe
40g de gingembre confits
40g d'ananas confits
3 cs de sirop de gingembre
100g de pesto de noisette de Sicile de chez Gusto d'Italia
100 ml d'huile vierge de Pistache de chez Bahadourian
100g de sucre  complet de canne

Dans un bol, faites macérer les fruits confits coupés en petits dés dans le rhum pendant 30 min.
Dans un saladier mélangez la farine avec la levure.
Faite un puits et ajoutez les oeufs, l'huile de pistache. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Incorporez les fruits confits avec le rhum et le sucre. Mélangez délicatement.
Huilez un plat à cake et versez votre préparation.
Enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C. Au bout de ce temps, mettre du papier aluminium sur le dessus et continuez la cuisson pendant 20 min.
Laissez refroidir sur une grille et le déguster le lendemain matin pour un petit déjeuner (par exemple), il n'en sera que meilleur.



Le sirop de gingembre, vous pouvez vous le procurer dans une épicerie fine ou pour les personnes habitant ou se rendant sur Paris, je l'ai acheté au Bon Marché dont voici l'adresse :

La Grande Epicerie de Paris
38, rue de Sèvres
75007 Paris

L'huile de pistache provient du site Bahadourian mais vous pouvez également la trouver :

Bahadourian Galerie Lafayette
Gourmet
221 Boulevard Pinel
69500 Bron

ou

Bahadourian Saveurs et Découvertes
Halles de Lyon
102 cours Lafayette
(entrée rue de Bonnel)
69003 Lyon

Si vous n'avez pas de pesto de noisette, vous pouvez le remplacer par de la poudre de la noisette.

 
L'huile vierge de pistache s'utilise aussi bien dans la préparation de vos plats que dans celle de vos desserts.
Cette huile d'un vert sublime sera un vrai régal en assaisonnement avec un peu de vinaigre de framboise sur une salade d'avocat ou un cocktail de crevettes.
Les amateurs de sucré en mettront quelques gouttes dans leurs pâtisseries ou en remplacement du beurre dans les cakes. Elle se marie très bien avec les fruits secs. Quelques gouttes sur une glace à la pistache et un peu de pistache concassées, cela fera un très bel effet et c'est surtout très bon.

Publié dans Cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Karine 26/05/2009 23:02

J'avoue, je n'aime pas le gingembre et pourtant je serai bien tentée de goûter ton cake :o) Bonne soirée.

palaisdeslys 26/05/2009 16:24

Un cake délicieux qui fera le bonheur du goûter!

claudie 26/05/2009 12:55

hummm ce cake à l'air délicieux plein de saveurs comme j'aime quel bon petit déjeuner je le rpendrais bien chez toi!
bisous

Agnes 25/05/2009 20:27

Juste le mélange ananas/gingembre confit a suffit pour conquérir ma gourmandise lolll ta dernière photo est superbe !!! Bravo, bonne soirée Doria, gros bisous

Domi 25/05/2009 08:16

déjà du rhum au p'tit déj rôhhhhh (t'as bien raison ça met en forme ;-)
bizzz

Marie 24/05/2009 22:00

Très sympa le petit déjeuner chez toi ! ce cake, ça doit être une explosion de saveurs ...
Bonne soirée.

PP&G 24/05/2009 21:06

Hmm encore un cake!!! Mais tu ne veux pas que je rentre dans mon bikini ou quoi???

Boudloune 24/05/2009 20:46

Très original ce cake.Plein de saveurs,j'aime beaucoup.
Bisous.
Caro

valerie+la+gourmande+bleue 24/05/2009 19:55

avec un cake pareil j irais bien prendre le petit dej chez toi ;)

celine 24/05/2009 19:45

rho la la, il me tarde de pouvoir essayer cette recette
tout ce que j'aime dans ce cake

yasminou 24/05/2009 18:44

un petit déj vraiment complet, j'aime beaucoup!

lydian 24/05/2009 18:37

Parfait avec une bonne tasse de thé, j'adore les saveurs que tu as mis dedans!
bises

Amal 24/05/2009 15:54

il doit être superbement parfumé avec toutes ces bonnes choses!! bisous

senga50 24/05/2009 13:34

Ambiance feutrée, fleurs séchées, thé et cake !!! superbe et au passage je note les bricks....

senga50 24/05/2009 13:33

Ambiance feutrée, fleurs séchées, thé et cake !!! superbe et au passage je note les bricks....

jeannice 24/05/2009 12:59

hum idéale pour le déjeuné ou un gouté gourmand ^^
bisous

Dada 24/05/2009 12:05

Très joli ce cake exotique, piquant, un peu surprenant. Tu m'as donné envie avec ton huile de pistache! Très bon dimanche

Lilie 24/05/2009 11:40

La couleur de ce cake est à tomber ! Et vu la composition, il doit être excellent...

Delices+eyes 24/05/2009 10:54

J'adore aussi les cakes, celui-ci est superbe!
Bonne journée

Nadjibella 24/05/2009 10:52

Il n'y a que de bonnes choses dans ton cake. Je suis preneuse.

Nadjibella 24/05/2009 10:48

Il n'y a que de bonnes choses dans ton cake. Je suis preneuse.

Calorinet 24/05/2009 10:38

Il est magnifique, tres ‘particulier’, je suis sure qu’il me plairait!

Calorinet 24/05/2009 10:38

Il est magnifique, tres ‘particulier’, je suis sure qu’il me plairait!

Eléonora 24/05/2009 07:18

Bravo pour ta jolie recette bien délicieuse avec des fleurs.Jai justement un sachet en attente... Merci beaucoup de ton gentil message Doria et je te souhaite un très bon dimanche.

Eléonora 24/05/2009 07:18

Bravo pour ta jolie recette bien délicieuse avec des fleurs.Jai justement un sachet en attente... Merci beaucoup de ton gentil message Doria et je te souhaite un très bon dimanche.

Géraldine 24/05/2009 07:09

un pur délice surtout avec le gingembre!=p

Tania 24/05/2009 02:49

Ton petit déj' est bien sympa
Bises

Roland 23/05/2009 22:48

Bonsoir Doria ,
Superbe ton Cake , très goûteux .
Amitiés ,
Roland

Alicemanci 23/05/2009 21:03

Un cake qui m'a l'air délicieux ! Je te crois quand tu dis qu'il est parfait pour le petit déj !

Bon week end :)

Sucre+en+poudre 23/05/2009 20:07

plein de bonnes choses dans ce cake!
iza:)

babouchka 23/05/2009 18:41

J'en prendrai bien une petite tranche aussi.

babouchka 23/05/2009 18:39

J'en prendrai bien une petite tranche aussi.

babouchka 23/05/2009 18:38

J'en prendrai bien une petite tranche aussi.

Mamina 23/05/2009 18:28

Il me plaît bien ton cake. Que des goûts que j'aime.

manu 23/05/2009 17:50

bien parfumé ce cake !!!

Melle+Marion 23/05/2009 17:30

Toutes ces saveurs me mettent l'eau à la bouche!
Ça sent bon d'ici!

Bisou

Paola 23/05/2009 17:05

Je note ta recette de cake aux multiples saveurs qui me plait beaucoup.
Bon week end.
Paola

Elo 23/05/2009 14:44

Rien de tel pour bien commencer la journée !

tattoofood 23/05/2009 14:19

un petit déjeuner bien costaud !!!!

LILI 23/05/2009 13:39

Moi aussi j'adore les cakes pour le matin et dans le tien il y a que des choses que j'adore !