Risotto aux Morilles

Publié le par Doria

Je vous propose une recette réalisée avec deux sortes de riz ( riz arborio et riz sauvage) qui donnent deux couleurs différentes à notre plat et un nouveau produit : Bouillon de volaille Ariake. C'est une recette facile à réaliser, relativement rapide et surtout très parfumée que vous pouvez servir avec une viande.

Pour 4 personnes, il vous faut :

1 sachet de bouillon de volaille Ariake
20g de morilles déshydratées Produits Régionaux
1 cs d'huile d'olive
2 échalotes émincées
150g de riz sauvage
150g de riz arborio
50g de parmesan
Fleur de sel Le guérandais
Poivre du moulin

Laissez infuser 5 min le bouillon Ariake dans 2 litres d'eau portée à ébullition.
Réhydratez vos champignons pendant 15 min dans un peu d'eau tiède.
Faites revenir les échalotes et 15g de morilles préalablement découpées en lamelles dans une faitout à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les deux riz et remuez jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide.
Versez le bouillon peu à peu en remuant souvent jusqu'à complète cuisson des deux sortes de riz.
Ajoutez le parmesan, salez et poivrez.
Servir avec une morille entière.

 

Publié dans Féculents

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carole 30/11/2009 17:20


coucou Doria je vais le faire trop bon les morilles bisous carole


Aud39 07/07/2009 14:27

Une pure merveille ce risotto... sûrement très parfumé et délicieux !

sylcuisine 06/07/2009 08:18

Tu me donnes faim de bon matin ;o)
J'aime beaucoup ta présentation !

yzabo 04/07/2009 22:48

Nous adorons les risottos avec des champignons mais là, quel régal, des morilles! je n'ai jamais essayé avec du riz sauvage! J'en ai mis un aux cèpes en début d'année si ça t'interresse : http://leblogdyza.canalblog.com/archives/2009/03/07/12861104.html

provence 04/07/2009 19:52

Mon préféré! et quelle présentation! Bises

sandrine 04/07/2009 09:40

le risotto j'en raffole ! je garde cette version très chic à tester prochainement

Lihan 03/07/2009 15:32

Un bien joloe risotto qui semble délicieux

isabelle 03/07/2009 12:45

j'adore le mélange des couleurs

tallula 03/07/2009 12:00

il est terrible ton risotto !

sensing 03/07/2009 11:16

originale l'idée de présenter le riz dans un bocal.super comme d'habitude.

Mokamilla 03/07/2009 10:59

Voilà un risotto crémeux et surement divin en bouche !

Sindy 03/07/2009 10:40

Ou alors là, soit sur que je vais le refaire, parce que j'adore le risotto et j'ai découvert que je savais le faire :-)) Et j'aurais pas pensé à mélanger ces 2 types de riz. Peut-être avec une pointe de vin blanc pour parfumer davantage... :-))

AMELIE 03/07/2009 09:55

Un risotto de fêtes...J'adore !
Bisous

Mouz 03/07/2009 09:35

Une très belle recette bravo

Anne Hélène 03/07/2009 08:39

Bonjour,
Très belle idée, j'adore les morilles !
Belle journée sous ce soleil torride.
Anne hélène

à toute saveur 03/07/2009 07:14

j'adore ton risotto !
c'est une bonne idée de mélanger deux types de riz.

Oceane 03/07/2009 01:21

c'est excellent

nathalie 02/07/2009 23:52

Ta recette est superbe et tes denières recettes ... quelle beauté pour les yeux ses photos.
bonne soirée

Tania 02/07/2009 23:43

Sublime avec les morilles ....
Bises

Alice 02/07/2009 23:35

Yahoo quelle belle proposition !!

Boudloune 02/07/2009 23:22

Bon ben j'apporte le dessert!!!
Bisous.
Caro

stellla ( Iza) 02/07/2009 23:15

j'aime bien tes petites verrines de présentation et le risotto aussi, bien sûr !!!
bz

patmamy 02/07/2009 22:07

j'ose l'avouer je n'ai jamais goûter de morille bz patmamy

Lolo B 02/07/2009 22:06

J'adore les morilles et j'adore le risotto!!!! une recette classique chez moi! Tes photos sont très jolies et nous mettent l'eau à la bouche!

kayababouch 02/07/2009 21:52

J'adore le risotto et le tien a l'air aprticulièrement bon !! Bisous

Christine 02/07/2009 20:57

Une belle et bonne variante avec risotto
bises

Nuage de Lait 02/07/2009 20:42

Quelle géniale idée les deux couleurs de riz pour ce risotto
bises
jojo

Eleonora 02/07/2009 20:34

Et sorry de mon billet copier-coller avant un grand départ. Il y a des préparatifs et je suis trop prise par le temps. Je n’allais pas partir en vacances sans vous faire un petit coucou quand même. Je sais que pour la plupart vous n’aimez pas ( bisous, bisous, bisous ). Alors un grand merci pour tout ce que vous m’apportez, merci de votre fidélité et merci de vous connaître. Je vous souhaite de bonnes vacances et je vous dis à bientôt avec plaisir. ps: kikou ma belle Doria et bravo pour ta jolie recette...

salma82 02/07/2009 20:29

miam,miammmmmm j'ai jamais esseyer ce champignon

Chris 02/07/2009 19:52

Il doit être divin !

mariellen 02/07/2009 19:42

ta présentation est amusante, j'en ai fait un aujourd'hui aux champignons,mais ce n'était pas des morilles ... bonne soirée

Sabrina 02/07/2009 19:02

C'est très joli et très appétissant.

cannelle68540 02/07/2009 18:40

un risotto bien chic et j'adore le gout de la morille!

Melanie 02/07/2009 18:23

Des saveurs qui me font tres envie !
Bises,
Melanie

btissam 02/07/2009 17:46

une recette plein de saveur ca doit être bon bise btissam

Val 02/07/2009 17:40

Hihi!!! Moi aussi, j'en ai fait un, il n'y a pas longtemps, on s'est régalé! Bisous

gourmandelise 02/07/2009 17:26

Ce risotto doit etre vraiment plein de saveur avec les morilles! J'aime beaucoup!

audrey 02/07/2009 17:06

Humm, ça c'est terrible !! et ta présentation j'aime bcp !!

Melle Marion 02/07/2009 16:57

Très bonne idée d'utiliser deux sortes de riz différents!
Bises

Lexibule 02/07/2009 16:02

Humm!! Un risotto superbement parfumé et présenté:)

Bon jeudi à toi Doria!! xxx