Pizza aux fromages, poivrons et jambon

Publié le par Doria

Pizza aux fromages, poivrons et jambon
Une envie de pizza se faisait sentir à la maison, d'où l'idée de réaliser celle-ci.....

La pâte
140 ml d'eau tiède
20 ml d'huile d'olive
1/2 cc de sel
250g de farine T55
6 gr de levure Saf-Instant

La garniture
3 tomates bien mûres
1 cs d'huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies, Origan
1 gousse d'ail
2 tranches de jambon
30g de roquefort
50g de chèvre
2 boules de mozzarella
80g de poivrons cuisinés Mesa Del Sur
50g d'olives vertes aux herbes coupées en rondelles Croc' Frais


Commençons par la pâte :
Mettre tous les ingrédients dans votre Map et programme pâte.

Pendant ce temps, préparons la garniture :
Coupez les tomates en dés puis les faire mijoter dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée pendant 10 min. Salez et poivrez.. Laissez refroidir.

Montage :
Étalez votre pâte dans un grand plat à tarte ou sur votre plaque de four sur du papier sulfurisé.
Répartir la purée de tomates.
Coupez votre jambon en lamelles et l'étalez sur toute la surface de votre pizza.
Coupez en rondelles vos boules de mozzarella et les répartir ainsi que le roquefort, le chèvre, le poivron et les olives vertes.
Terminez par parsemer un peu d'origan et enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C.


Pour cette pizza, j'ai utilisé une boite de poivrons, un classique prêt à être déguster en salade ou pour accompagner des viandes ou des poissons. Comme je n'ai pas eu le temps de préparer mes poivrons, elle a été parfaite pour la pizza !



J'ai testé cette Crème Catalane Espagnole prête à l'emploi. Je dois dire que je ne suis pas déçu ! C'est rapide à réaliser et surtout elle a très bon goût !
Pour cela il vous suffit de mélanger un sachet de crème Catalane avec 750 ml de lait et 6 cs soupe rase de sucre et de faire chauffer sur le feu dans une casserole en remuant de temps en temps. Lorsque la crème épaissie, remuez 3 min sans arrêt avec un fouet et versez dans 6 ramequins. Laissez refroidir et ajoutez un peu de sucre sur le dessus que vous faites légèrement brûlée en position grill dans votre four.
Elle est prête à être déguster.
Personnellement, je préfère la déguster bien froide.


 

J'ai également testé ce kit pour réaliser le Cuajada qui est un dessert lacté espagnol qui se mange seul, avec du sucre, du miel ou des fruits secs. Il a pour origines les régions du nord d'Espagne et le Pays Basque.
C'est un dessert à la texture d'un flan crémeux.
Cuajada signifie "caillé" en espagnol.
En principe on le réalise avec du lait de brebis mais j'ai mis du lait de vache et c'est très bon et très simple dans sa réalisation.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cardamome 10/11/2009 10:42


tu sais que je suis une fan de pizza, d'ailleurs faut que j'aille au marché car c prévu pour ce soir! alors la tienne me va droit au couer vu qu'en plus je n'ai pas pris de petit dejeuner
(jamais)
belle journée


cardamome 26/10/2009 21:46


c'est dingue je viens d'en faire une casiment la même mais sans mozza (je n'en avais pas)juste du râpé; elle sera bientot en ligne
super ta pizza


doria 26/09/2009 13:21


cette pizza a l'air parfaite je vais donc l'essayer.merci


jess 21/08/2009 16:49

Elle est superbe, bien plus jolie que celles de la pizzeria

Chris 15/08/2009 14:19

Qu'elle est belle !

KATTYLOU 09/08/2009 20:37

maintenant que j'ai une MAP je vais essayer cette recette. La levure est elle fraiche ?

ml 09/08/2009 10:22

A tomber cette pizza , bises doria et bon dimanche :p

Marie Cuisine 08/08/2009 13:44

Tu as bien raison, la crème Catalane se déguste froide, et le dessus bien caramélisé. Bises, Marie

Catherine 07/08/2009 07:03

hum cela m'a l'air délicieux tout ça !
bisous

Babeth 06/08/2009 11:19

il fait bon manger chez toi tout est bon du plat au dessert

jacre 06/08/2009 10:30

tu me donnes envie avec ta pizza, et la crème catalane, je me rappelle avoir acheté une fois en Espagne une préparation aussi et elle était très bonne...bises et bonne journée

fanny 06/08/2009 10:29

Humm, quelle belle pizza, tout comme je les aime!
Bisous

Marie 06/08/2009 00:05

Ta pizza est vraiment très appétissante !
Bonne soirée.
Marie

tattoofood 05/08/2009 22:24

ho! il mio dio! quale meraviglia!

sana 05/08/2009 21:42

ta pizza a l'air bien appétissante!!!

isabelle 05/08/2009 20:31

très sympa comme recette

Amal 05/08/2009 20:29

rien de tel qu'une pizza maison, elle est comme j'aime
je te prend une part!
bisous

Boudloune 05/08/2009 20:05

Très sympa ta pizza.
Bisous.
Caro

christelle 05/08/2009 19:24

Ouah, cette pizza, comme elle est belle, très garnie et pâte gourmande comme je les aime !

Sylviane 05/08/2009 19:01

Bonjour
Je viens de découvrir votre blog... et les recettes semblent toutes meilleures les unes que les autres!
Félicitation et bonne continuation!

Delphine 05/08/2009 17:29

Ba di don , tu en as fait des gourmandises!!! Tout a l'air très bon!! bisous

Lisanka 05/08/2009 17:15

surtout tentée par les desserts (on est un bec sucré ou on ne l'est pas!)
Heureuse de te relire, ton blog me donne toujours la patate!

Bisous,

Lisanka

Isma 05/08/2009 16:52

Ta pizza est très appétissante ! bises

Marie Charrier 05/08/2009 15:58

Huuummm ! la bonne pizza !

Répertoire de Blogs – Ajoutez-le vôtre Gratuitement ! 05/08/2009 15:51

Vous possédez un Blog ? Vous exposez vos talents ou vos œuvres artistiques sur votre Blog ?

Vous êtes chanteur ou musicien amateur et/ou professionnel et vous mettez régulièrement en ligne sur votre Blog toutes vos compositions personnelles ?

Sachez que vous pouvez augmenter l’audience, la popularité et la notoriété de votre Blog, ainsi que celui de vos talents artistiques.

Pour augmenter l’audience, la popularité ainsi que la notoriété de votre Blog, il faut référencer votre Blog sur d’autres supports Internet, qui peuvent être des annuaires, des répertoires, des moteurs de recherche, ect…

Pour commencer à accroitre votre popularité et augmenter votre notoriété sur Internet, vous pouvez enregistrer votre Blog Gratuitement sur ce répertoire exclusivement dédié au Blogs.

Toutes les thématiques de Blogs sont acceptées, notamment les thématiques suivantes : Arts, Audio blogs, Divertissement, Economie, Famille, Gastronomie, Humour, Informatique, Insolite, Jeux, Moblogs, Photos blogs, Poésies, Politique, pour adultes, Science, Blog perso, Société, Sport, Voyages, ect…

Tous les styles de Blogs sont les bienvenues, que ce soit : Skyblog, Over-Blog, Sosblog, Unblog, ect…

Venez inscrire gratuitement votre Blog dans notre Répertoire de Blogs, c’est gratuit et cela vous prendra que quelques minutes.

Voici le Répertoire de Blogs sur lequel vous pouvez référencer votre Blog gratuitement :

http://weblogs.myannuaire.com

marie 05/08/2009 14:30

une pizza bien garnie don je raffolerais!

Mamounette 85 05/08/2009 13:18

Oh là là une pizza aux fromages comme j'aime !
Je pique une part obligée tellement ça me convient
bises merciiiiiiiii

Aud39 05/08/2009 13:14

Pizza très appétissante à déguster sur la terrasse ;) Je vais aller faire un tour sur ce site de spécialités espagnoles, Bonne fin de journée !

Miette 05/08/2009 11:38

Cette pizza est terriblement alléchante !

Bises,

Miette.

didoumiam 05/08/2009 10:08

elle est vraiment parfaite! j'aime tout ce qu'il y a dedans

claudie 05/08/2009 09:37

quelle magnifique pizza elles est très belle et doit être très bonne elle est à tomber!
bisous
bonne journée

isabelle_35 05/08/2009 09:30

c'est marrant moi aussi celà fait plusieurs jours que j'ai une envie de pizzas lol

Lihan 05/08/2009 09:24

La pizza que tu as faite est à tomber! Elle est superbe et terriblement appétissante *.* Ca donne envie pour le déjeuner

Franléo 05/08/2009 07:53

C'est une très belle pizza et quelle garniture!!! Elle donne envie de croquer dedans à pleines dents (oui, même à cette heure). Bonne journée, bises.

Payette6202 05/08/2009 07:49

J'adore les pizzas et ma préféré c'est la pizza au fromage!!

ann ju 05/08/2009 07:34

je prends la pizza et les sablés a la lavande pour le dessert.....bise

Elo 05/08/2009 06:53

Hum ! Comme elle est appétissante avec ces belles couleurs !

oum mouncif rayan 05/08/2009 00:16

belle recett doria!!! pour la cujada je l'ai testé mais pas encore la crema catalana..ça me tente bien..merci

Marina 04/08/2009 22:59

Tout à fait appétissante cette pizza!!!! ça me donne faim tout à coup! Bises. Marina

petitegentiane25 04/08/2009 22:56

elle est bien appétissante ta pizza , avec une bonne petite salade verte , c'est ce qu'il faut pour un soir d'été!