Cake au jambon et tomate cerises jaunes

Publié le par Doria

  Voici un cake que j'ai dégusté devant une émission en plateau repas. Au moment de le servir, vous pouvez coupez en deux les tranches comme sur la photo ou en quatre pour en faire des bouchées.
Il convient très bien pour un apéro dinatoire.


Pour la réalisation de ce cake, il vous faut :

3 oeufs
100 ml de lait de soja
100 ml d'huile d'olive
1 cc d'arôme Basilic de chez Néroliane
150g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de gruyère râpée
2 tranches de jambon
10 tomates cerises jaunes

Dans votre robot, mettre les oeufs, le lait de soja, l'huile d'olive, l'arôme Basilic, la farine et la levure.
Faites le tourner pendant 2 min et vous obtenez un mélange homogène que vous versez dans un récipient.
Ajoutez le gruyère et le jambon coupé en lamelles.
Versez la moitié de la préparation dans votre moule à cake, disposez les tomates cerises jaunes sur le dessus puis recouvrir avec le reste de pâte.
Enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C.
Laissez tiédir avant de le démouler et de le déguster.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Amal 28/08/2009 22:35

j'aime beaucoup l'idée des tomates jaunes...
une part pour moi?!lol
bisous

Marie Charrier 26/08/2009 16:08

J'adore !!

coriandre-et-cie 26/08/2009 14:04

hummm...ton cake est superbe...et des tomates cerises...il y en a plein le jardin ! merci Doria

Pierre 24/08/2009 22:55

salut doria comme d'hab c'est topissime ; merci pour le partage

Sonya 24/08/2009 05:19

une recette qui fera des envieux Doria

Lihan 23/08/2009 22:49

Un petit cake délicieux comme je les aime

Eleonora 23/08/2009 22:18

Les cakes seront de la partie mariage pour la fin de semaine...j'ai fait en tomates rouge,il faut que je fasse en jaune..car entre les deux le goût change un peu...Merci de ton petit message adorable Doria...et je te souhaite une très bonne semaine...Pour moi, c'est dernière ligne droite avant la cérémonie...et je ne vais pas encore pouvoir venir sur les blogs .....kikouuuuuu

salma82 23/08/2009 22:01

comme il est beau

bises

jeannice 23/08/2009 21:37

la texture de ce cake à l'aire d'être très fondante hum !
bisous

SandyNeige 23/08/2009 15:25

j'adore ces tomates cerise jaune, qui sont plus douce que les rouges ... et en cake,ce doit etre bien sympathique !

anna 23/08/2009 15:07

en plus pas trop de cuisine avec ces chaleurs bonne recette
bises

Anne-laure 23/08/2009 08:48

Ce cake donne envie de n'en faire qu'une bouchée !!
Bisous

souska 23/08/2009 08:15

Beau cake.Bon week end

karimacuisine 23/08/2009 03:44

BON RAMADAN ma soeur et merci pour ce partage....bizouuuuuuuuuu

Mamina 22/08/2009 21:38

Il a l'air excellent ton cake...

MARK 22/08/2009 19:51

Bonjour Doria,
Trop longtemps que je ne suis plus passé sur ton blog. Je n'arrive pas du tout à faire le tour, c'est frustrant.
Ton cake me tente beaucoup. A garder en mémoire pour une belle occasion.
A bientôt

Fantaisie 22/08/2009 19:17

Très joli cake salé !
Très bon week-end Doria

kattylou 22/08/2009 19:14

sympa en apréro avant le BBQ aussi

jacre 22/08/2009 19:07

idéal devant la télé..bises et bonne soirée

Biscottine 22/08/2009 15:37

Sympa avec ces petites tomates cerises qui changent! Bisous!

carole 22/08/2009 14:49

bonjour DORIA toujours un plaisir de venir chez vous Ce cake est très appétissantez vous avez toujours de bonnes idées bon samedi amitiés carole

Delices eyes 22/08/2009 12:49

Excellent ce cake, je t'en pique une tranche...oh !!!il n'en reste déjà plus....
Bon week end

Boudloune 22/08/2009 11:08

Ou comment se faire plaisir avec un petit cake tout simple et bon!!!
Bisous.
Caro

mariellen 22/08/2009 10:32

très joli cake, et de superbes photos ...
bonne journée Doria

Rosa 22/08/2009 10:16

Savoureux, ce cake! J'adore les tomates cerises jaunes!

Bises et bon WE,

Rosa

sab 22/08/2009 10:07

j'en veux bien et je parle de toi ici
http://www.leplaisirdegourmandise.com/article-34452815.html

Eva 22/08/2009 09:34

Il est très beau ton cake !
Bisous

val 22/08/2009 09:08

envie de cake en ce moment ça tombe bien lol

Tania 22/08/2009 00:25

Mille occasions de déguster ces cakes salés, et puis pas besoin de prétexte particulier !
Il est superbe
Bises

nat@cha 21/08/2009 23:22

que ça fait joli et original avec ces petites tomates jaunes !

Marie 21/08/2009 23:12

C'est très joli ces petites tomates cerises jaunes ... ton cake doit être succulent avec l'arôme basilic ..
Bonne soirée.
Marie

Lylas74 21/08/2009 22:32

coucou, je viens de découvrir et parcourir ton blog. Il est vraiment intéressant et tu l'as réalisé de manière a donner envie et tes explications sont très claires!
Alors comme je reçois une personne qui ne vient pas souvent souvent nous voir, je voulais faire un repas complet et spécial et je viens de te voler quelques recettes qui me font saliver. Merci merci de partager cela et bon week-end

cuisinebouchra 21/08/2009 22:24

c'est magnifique bravo ma chère

Clemence 21/08/2009 19:30

avec l'arôme basilic : hmmmm !

Melle Marion 21/08/2009 19:13

A grignoter devant la télé, les cakes sont idéals!
Surtout lorsqu'ils sont délicieux comme celui-ci! ;)

Nuage de Lait 21/08/2009 18:57

rien que de voir la photo, ce cake me done faim...
bises
jojo

Elo 21/08/2009 18:53

Voilà un cake qui m'a l'air délicieux !

AMELIE 21/08/2009 18:45

Alléchant ton cake !
Bisous

melanie 21/08/2009 17:30

ohlala,j'en ai loupé de délicieuses recettes pendant mon absence...Bizzz!

Anne 21/08/2009 16:04

avec les chaleurs que nous connaissons, un cake bien rafraîchissant !!