Aiguillettes de poulet fermier à la confiture de piment doux

Publié le par Doria

Très parfumé ce poulet avec ces champignons et la confiture de piment doux !!!!

C'est la réflexion que m'a faite mon mari et Doriane.

Recette facile et relativement rapide qui enchante votre famille !

 

Poulet-au-piment-1a.jpg Poulet-au-piment-2a.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

3 blancs de poulet fermier

2 oignons

5gr de trompettes de la mort déshydratées

1 poivron vert

1 pot de confiture de Piment doux Petricorena

100g de mélange quinoa boulgour

1 litre de bouillon de volaille

3 cc d'olivade noire au Piment d'Espelette Petricorena

3 cs d'huile d'olive extra vierge

Sel de Guérande

Poivre du moulin aux 5 baies

Du persil

 

Réhydratez pendant 30 min dans un bol d'eau chaude les trompettes de la mort. Réservez.

Détaillez les blancs de poulet en aiguillettes, les saisir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez la confiture de piment doux, réduire le feu et laissez mijoter doucement pendant 15 min en remuant régulièrement. Ajoutez 1 verre d'eau et les trompettes de la mort égouttées. Remuez, couvrir et laissez mijoter 20 min.

Coupez les oignons en lamelles, les faire dorer dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez.

Coupez le poivron en lamelles, saisir 5 min à l'huile d'olive dans une autre poêle, salez et poivrez. Couvrir et laissez mijoter à feu très doux pendant 10 min. Ajoutez la préparation d'oignons, mélangez le tout et réservez.

Portez à ébullition le litre de bouillon de poule, versez les céréales et cuire pendant 12 min. Les égoutter dans une fine passoire. Incorporez l'olivade noire au piment d'Espelette et réservez au chaud.

 

Dressage

Dans quatre cercles à mousse que vous aurez déposé dans vos assiette, versez un peu de céréales puis un peu de préparation au poivron/oignons et terminez par les céréales.

Sur le côté, déposez un peu d'aiguillettes de poulet.

Saupoudrez de persil

 

Sur la photo du bas, vous avez une autre présentation : Mettre les céréales dans des cercles à mousse. Dans quatre coupelles versez un peu d'aiguillettes de poulet de préparation poivron/oignons que vous aurez préalablement mélangé.

 

 Poulet-au-piment-3a.jpg

 

La confiture de piments du Pays Basque contient de bons piments doux mûrs issus de l'agriculture traditionnelle, du sucre de canne, quelques épices et surtout les pépins sont gardés, ce qui permet de ne pas rajouter de pectine ou de jus de citron.

C'est un produit naturel, tout simple et vraiment savoureux qui vous permet de créer à votre guise une cuisine originale dans une douce harmonie sucrée/salée.

Elle peut être également utilisée dès le petit déjeuner pour les plus inconditionnels, elle accompagne avec bonheur le fromage de brebis, les viandes et les grillades et révèle toute sa saveur avec un foie gras mi-cuit façon torchon.

L'Olivade noire au piment d'Espelette peut également se tartiner sur des croûtons ou du pain de campagne. Elle accompagne vos crudités, salades ou encore vos omelettes aux fines herbes.

Elle se compose de : 70% d'olives noires, anchois, câpres, huile d'olive extra vierge, ail frais, moutarde, aromates, piment d'Espelette à 5%

 

Poulet-au-piment-4a.jpg Petrocorina-1a.jpg Petrocorina-2a.jpg

 

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Dame De Coeur 30/05/2010 21:49


bonsoir hummmmmmmmmmm je découvre avec toi plein de choses nouvelles en cuisine !!la confiture de piments doux !!a goûter des que j'en trouve !!
bisous


paty 27/05/2010 20:46


une recette a essayer ...Moi qui suis une adepte du quinoa
Tu nous enchantes avec tes merveilles
bonne soirée paty


babychocolate 26/05/2010 22:58


voila une recette original je suis curieuse


celiane82 26/05/2010 14:45


Un plat superbe, j'ai également déjà goûter cette confiture de piments d'espelette et c'est délicieux ! biz


oumotalal 26/05/2010 11:44


Je passe te souhaiter une très bonne journée, mais aussi faire un petit tour pour admirer tes créations. Bises.


itachi 26/05/2010 06:51


hello!!

je te souhaite un bon mercredi!

@demain

bise


Yolande 26/05/2010 06:29


ma petite visite du jour...
la pluie est de retour chez moi :( grrrrrrrr :(
j'espère que tu as plus de chance que moi...
bizzzzzzz


nibele 25/05/2010 22:35


joliment presenter et tres savoureux ce petit plat
bonne soirée!!!


mentale 25/05/2010 22:07


bise du jour!


Moviestudio 25/05/2010 21:07


Bonne soirée A demain


Mélanie 25/05/2010 20:22


Bonsoir Doria,
cela tombe bien j'ai un pot de gelée de piments d'Espelette!
bonne soirée,
Mélanie


laurence 25/05/2010 19:50


bonsoir merci de ta visite j'aimerais goûter à cette recette qui me semble très savoureuse si si bonne soirée bisous


Angelique 25/05/2010 18:37


ah lalalalala
bonnne soirée


cannelle68540 25/05/2010 18:30


un plat très élaboré et riche en saveurs: bravo!


PEARL 25/05/2010 17:51


Bonsoir Doria
je confirme à la lecture de tes ingrédients ce plat est extra parfumé! c'est aussi un vrai plaisir pour les yeux avec son accompagnement et ces belles photos bravo! Bisous et douce soirée Doria.


oumotalal 25/05/2010 17:32


Un petit coucou pour te souhaiter un très bon après midi ma chère Doria.


ilocuisine 25/05/2010 16:23


c'est une superbe recette, merci de la partager avec nous ! bisous **


Valérie 25/05/2010 15:12


Quelle jolie présentation … les olivades Pétricoréna sont un pur délice
Je te souhaite une belle journée, bize.


Boudloune 25/05/2010 14:57


Quelle belle idée!!!
Bisous.
Caro


nadine 25/05/2010 14:45


je l'ai trouvée très bonne cette confiture
je l'ai mélangée à de la moutarde pour cuire à rôti
on a bcp aimé
j'aime bcop ta recette
bisous


ANNEBETTY 25/05/2010 14:41


Coucou Doria , une petite visite rapide pour te souhaiter une bonne semaine car je ne serais pas là!
a tout bientôt
bises
annebetty


Domi 25/05/2010 14:10


cette confiture est très originale et ta présentation magnifique, comme toujours, d'ailleurs !!!
bises
Domi


darna 25/05/2010 13:16


un plat pleins de saveurs...


Eva 25/05/2010 11:32


Très belle recette !
Bisous


sana 25/05/2010 11:09


ça a l'air simple et savoureux bis€!!!!!


Louly cot cot cot 25/05/2010 11:05


Bonne semaine ! BISOUS !


jean-pierre 25/05/2010 10:26


bonjour Doria je comprends que tu ai des compliments . tu as toujours des recettes superbes et quelle présentation ! bonne journée et gros bisous


aurore petit poussin 25/05/2010 10:15


Coucou la belle, j'espère que tu as passé un bon week end malgré tous les cartons que tu as à faire ;) ta recette est super alléchante et j'aime beaucoup le poulet bisous


melanie 25/05/2010 09:36


tu me fait bien saliver avec ton plat bien coloré!Bizzz...


thierry042 25/05/2010 09:20


je vous remercie pour les passages sur mon blog
je passe vous dire BONJOUR et vous souhaite une très belle journée ensoleillé


Moqueplet 25/05/2010 08:07


les lasagnes seront dégustées à midi, elles sont prêtes.....j'en ai l'eau à la bouche.....belle journée


Kelly 25/05/2010 07:37


de belles photos, de bonnes explications,* je te souhaite un excellent mardi.


samia 25/05/2010 07:06


coucou doria,
un petit bonjour à mon retour de disney,
ta recette est fabuleuse, j'adore les plats relevés, et la confiture doit être sucré salé?
biz,samia.
ps: j'ai déménager vers over-blog!


Yolande 25/05/2010 06:49


ma petite visite du jour....
bonne journée
bizzzzzz


itachi 25/05/2010 06:38


hello!!

je viens te souhaiter une bonne journée!

@demain!

bises!!!


nanouspm 25/05/2010 00:06


un régal, si ce n'est pour le palais (et poru cause, via internet, c'est un peu difficile) au moins pour les yeux


Pillow Kitchen 25/05/2010 00:06


Une superbe assiette toute pleine de saveurs et de raffinement ! Je piquerais bien un peu dedans :-)
Bises


RiriColibri 24/05/2010 23:54


magnifique présentation, comme toujours!!!
Bon mardi à toi Doria!


oumotalal 24/05/2010 23:07


Waaaaaaaaaaaaaaaaw!!! Trop joli à regarder, et je parie que le gout doit être une tuerie.
Très bonne soirée.


Milooo 24/05/2010 23:06


Wouaouh cela doit être vraiment délicieux, je ne connaissais pas la confiture de piment d'espelette, je la découvre ce soir grâce à toi ! Cela m'a l'air divin !!! L'association avec le poulet
caramélisé doit être à tomber, je suis partante pour ce rendez-vous des saveurs !!! ;) Bonne soirée à toi, bisous !


Fanie 24/05/2010 22:44


Un petit coucou pour te souhaiter une bonne semaine!!
Bisous
Fanie


Delf 24/05/2010 22:41


Une bien belle assiette qui fait envie !
Bonne soirée, Bisous.
**Delphine**


le gars astronomique 24/05/2010 22:25


Ma fille doit se rendre au Pays Basque et je lui ai demandé de faire une halte à Espelette pour des piment.
Je vais donc lui demander de me trouver de la confiture.
Très original et vraissemblablement excellent . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Luthine 24/05/2010 22:17


Toujours aussi délicieux Doria !
Bonne soirée !


cecile 24/05/2010 21:48


ça doit être délicieux !
bises


Marie 24/05/2010 21:45


il y a toujours des super idées recettes sur ton blog.
Merci!


audrey 24/05/2010 21:03


même si pour ma santé je ne pourrais manger cette confiture..l'intitulé me fait rêver. Passe une bonne soirée Doria..


Franléo 24/05/2010 20:58


Des parfums et des couleurs ensoleillées dans ce plat! Bon début de semaine, bises.


petitsplatsnath 24/05/2010 20:53


Tes présentation sont toujours si magnifiques que tu me donnes envie de tout essayer!


Alaro 24/05/2010 20:53


humm quelle jolie assiette pleine de saveurs !! ;-))