Anisbredle

Publié le par Doria

J'ai découvert ces petits biscuits alsaciens lors du premier Noël passé chez les parents de mon mari. Son père faisait ces anisbredle tous les ans. C'était une façon de retrouver la magie d'un Noël alsacien loin de l'Alsace et de transmettre des recettes de famille à ses enfants. C'est le seul à avoir quitté Strasbourg et s'être installé en région parisienne, ce qui m'a permis de faire la connaissance de mon mari et d'épouser ainsi ses traditions alsaciennes à laquelle j'attache une grande importance surtout à cette époque de l'année.
Maintenant c'est à mon tour de transmettre cette recette à mes filles pour qu'elles n'oublient pas leur origine alsacienne et qu'elles puissent un jour transmettent à leur tour, toutes ses recettes de famille et traditions.


  Anisbredle-5b.jpgAnisbredle-4b.jpg

Ingrédients pour une centaine de petits gâteaux

3 oeufs
250g de sucre
250g de farine T55
1 cs d'anis en grains

Dans un saladier mettre les oeufs et le sucre et battre au batteur électrique pendant 20 min jusqu'à l'obtention d'une mousse épaisse et bien blanche. Ajouter les grains d'anis et battre de nouveau 3 à 4 min.
Incorporez doucement la farine tamisée avec une maryse. La pâte ainsi obtenue est assez ferme.
Mettre cette préparation dans une poche à douille avec un embout rond et faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé beurré sur la plaque de votre four. En tout, j'ai rempli quatre plaques.
Laissez reposer les anisbredle toute une nuit.
Le lendemain, enfournez plaque après plaque à four chaud 180°C en mode gâteau pendant 7 min.
Ils doivent rester blanc sur le dessus avec un pied doré.


Anisbredle-7.jpg

Publié dans Sablés et biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jackie 16/12/2013 14:57

Une recette que j'essaierai. J'ai terminé pour cette année tous mes petites bredeles. Mais je conserve ta recette, à moins que j,ai encore un peu de temps pour les rajouter. Bises et belle journeé

Les recettes d'Alicia 08/02/2010 18:49


Je sohaiterais mettre le lien de ton blog sur mon blog, es tu d'accord ?
Serais tu d'accord pour aussi publier mon lien sur ton blog ?
Merci d'avance.
Alicia


Chris 10/01/2010 11:08


Noël est loin derrière nous maintenant mais les photos sont si belles que j'ai bien envie de ne pas attendre le prochain.
J'ai déjà fait vos sablés mais j'y ai rajouté des oeufs.


Josiane57 06/01/2010 17:45


De tous les bredele, ce sont, sans conteste, mes préférés ; après ma grand-mère et maman, j'ai pris le relais...à l'approche de Noël, chaque année,je les refais avec bonheur pour toute la famille
:)


chef cuistot 30/12/2009 22:55


J'ai regardé à deux fois car j'ai cru que tu avais glacé tes biscuits avec de la glace royale. C'est marrant cette couleur qu'ils ont.
Je te souhaite de merveilleuses fêtes de fin d'année.


misstup92 30/12/2009 19:00


j'adore ces gâteau à l'anis, malheureusement je n'ai plus de four il est cassé.

Sinon, comment fais tu pour avoir autant de partenaires? tu fais la demande?

Clic et bon reveillon
misstup92


lauresophie 28/12/2009 18:19


ils sont mimis! à croquer! bonnes fetes et bonne année. Continues de nous régaler


mariellen 27/12/2009 22:51


Wouahhhh, la chance, il y a même le Père Noël en personne qui t'a écris, mais il n'a plus son bonnet rouge ... lol
tes bredelés sont magnifiques ... bisous Doria $


Sabrina 27/12/2009 15:24


J'aime beaucoup ces biscuits ! Ils sont magnifiques, bravo !
Joyeuses fêtes à toi Doria !


Delphine 26/12/2009 21:00


Bonjour, félicitations pour tes gâteaux ils ont l'air délicieux, j'ai fait aussi pas mal de gâteaux de noel avec ma mère puisque je suis née en Alsace mais ceux là elle ne les fait pas mais on en a
fait pleins d'autre, bonne continuation!!!!


bblinou83 25/12/2009 22:42


j'aimerai bien un jour allé à un marché de noël


Liliane 25/12/2009 16:17


Je crois que c'est la 1er fois que je laisse un commentaire pourtant je regarde le blog et le trouve super
Je crois que l'on quitte l'Alsace mais on reste a jamais nostalgique de sa culture, tradition et gastronomie ,je suis expatriée en Franche Comté, meme mes enfants adorent y retourner, ca va nous ne
sommes pas très loin
Joyeux Noel


mamina 25/12/2009 14:49


Quelques jours sans passer te voir et je trouve un paquet de bonnes gourmandises qui me font bien envie... Je te souhaite une belle journée de Noël avec plein de gourmandises et surtout de joies
familiales.
Je t'embrasse.


Silvia 25/12/2009 03:47


JOYEUX NOËL !!!
Bisous.


Oceane 25/12/2009 00:04


joyeuses fêtes


zahra 24/12/2009 21:36


ma chère doria un joyeux noel à toi et à toute ta famille


Rosa 24/12/2009 19:39


Ils doivent être fameux!

Joyeux Noël et Bonne Année!

Bises,

Rosa


A Dressy Cake 24/12/2009 18:19


C'est vraiment magnifique!!!


Nadjibella 24/12/2009 16:22


Je n'ai pas d'origine alsacienne mais j'adore ces gâteaux.
Bonnes fêtes et Joyeux Noël .


Chilubru 24/12/2009 16:07


hum, j'adore tous ces biscuits alsaciens, bon noël à toi et à tes proches. Biz et € pour le réveillon


Diane-plop 24/12/2009 15:43


Hello Doria,
Merci de tes voeux, à mon tour je te souhaite un très très Joyeux Noël avec ton mari, tes filles et ceux qui te sont chers.
Bises, à Bientôt,
Patricia - La Table de Pénélope


mouni 24/12/2009 15:42


toujours aussi époustouflants! joyeux noel!! et bravo encore pour toutes ces magnifiques réalisations


Fantaisie 24/12/2009 15:20


Très joyeux Noël Doria.
Bisous
Fantaisie


La Fourmi des Caraïbes 24/12/2009 14:34


Miam miam !
Joyeux Noël !


katty 24/12/2009 14:18


Pas beaucoup le temps de lire les blogs en ce moment .Je te souhaite ainsi qu'à ta famille de très bonnes fêtes de noel . Bises


amour de cuisine 24/12/2009 13:36


Bi$ou$ et bonne journ€€


mahassine 24/12/2009 13:01


c'est une découverte pour moi cette recette, ils sont très jolis ces biscuits , bravo
bonne fête $$$$


Delices eyes 24/12/2009 11:57


J'en ai préparé aussi c'est un pur régal!!!!
Joyeux Noël.


gg ab 24/12/2009 11:50


Je te souhaite à mon tour de joyeuses fêtes de Noël entourée de tous les tiens !
bisous Doria !


Géranium 24/12/2009 11:39


Bonnes et heureuses fêtes Doria, merci pour toutes ces savoureuses recettes


miettes et serviettes 24/12/2009 11:01


j'adore l'anis dans les sablés ! miam !
Joyeuses fêtes !


Eliane 24/12/2009 09:42


je te souhaite un merveilleux noël et que cette journée embaume l'amour et la joie des tiens !

je t'embrasse et je te remercie pour tes commentaires, des passages et tu sais quoi !

milles bisous


krystele 24/12/2009 09:15


__>_( ɕѼ Ҩ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ A MINUIT nous pourrons ouvrir
___________@.♥ '(█) ♥ *$
________Ѽ "( ()♥t (Ѽ)o*♥*~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ nos beaux cadeaux héhé
_______(█),-♥.-Ѽ _Q@,0 ɕ(█)
____________>o*oѼ @.

souska 24/12/2009 09:14


Tres joli et belle presentation.J'ai ma belle soeur d'alsace (originaire d'allemagne) mais elle est maintenant a Geneve.Bonne fete Doria et tout mes voeux de bonheur pour toi et ta petite
famille.Bisous


Eva 24/12/2009 09:09


Joyeux Noël, gros bisous !


jacre 24/12/2009 09:04


Ils sont superbes...bisous et bonne fêtes à toi aussi


christina 24/12/2009 08:51


Merci beaucoup pour ces bonnes choses.
Très bonne fête de Noêl pour toi et ta famille.
Bisous.


Carole 24/12/2009 08:05


Tes petits biscuits sont irrésistibles ! j'adore les recettes familiales qui perpétuent la tradition.
Je te souhaite d'excellentes fêtes


Diane-plop 24/12/2009 07:43


Coucou Doria,
Joyeux Noël à toi et toute ta petite famille
Que ces fêtes soient douceur, bonheur et joie.
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Pomm'rose 24/12/2009 06:11


Miam, c'est tellement bon.
Je te souhaite un joyeux Noël
Bisous