Ballotins de Carrés Frais sur salade de roquette

Publié le par Doria

Une entrée très parfumée pour commencer un bon repas...

 

 Ballotins-de-carres-frais-1a.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

8 Carrés frais

16 tranches de bacon très fines

1 cs de ciboulette ciselée

8 grandes tiges de ciboulette

Fleur de sel de Guérande

Poivre aux 5 baies du moulin

1 gousse d'ail dégermée pressée

1 tomate coupée en mirepoix

5 cornichons finement tranchés

125gr de roquette

5 cs d'huile d'olive extra vierge

2 cs de vinaigre balsamique

Gomasio à l'ail des ours

 

Dans un récipient, mélangez les Carrés frais avec la cs de ciboulette, un peu de fleur de sel, le poivre, l'ail pressée.

Avec vos mains, réalisez 8 boulettes que vous envelopper délicatement dans 2 tranches de bacon que vous attachez avec deux pics.

Lavez et éssorez votre roquette que vous répartissez dans les assiettes.

Faites une sauce avec le mirepoix de tomate, les cornichons, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, un peu de fleur de sel et du poivre. Répartir cette sauce sur votre roquette.

Faites revenir dans une poêle très chaude contenant un peu d'huile d'olive vos ballotins de Carrés frais 1 min de chaque côté. Ôtez délicatement les pics et entourez vos ballotins avec 1 tige de ciboulette comme pour faire un paquet.

Mettre deux ballotins dans chaque assiette et terminez par un peu de gomasio à l'ail des ours sur le pourtour.

 

Ballotins-de-carres-frais-2a.jpg Ballotins-de-carres-frais-3a.jpg Ballotins-de-carres-frais-4a.jpg

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Val 15/05/2011 14:40


Merci, elle était excellente! Bisous et bon dimanche


Miss Delices 27/09/2010 19:57


franchement on a tout ce qu'il faut sur ton blog, la nature, des fleurs, et à manger...que demander de plus?


provence 18/09/2010 10:58


Très très sympathique idée. Bises


Babeth 17/09/2010 20:59


une vraie merveille ta recette, c'est original, varié et succulent, bises


Océane 16/09/2010 08:16


je remplace le carré frais par des petits chèvres, c'est super bon


Michette 15/09/2010 17:01


J'aime bien aussi ces ballotins de fromage au bacon !
bisous


Nelly 15/09/2010 13:59


J'adore les carrés frais, j'en ai toujours ou presque dans mon frigo ! Je garde donc ta recette de côté pour tester :)


papillonmyosotis 14/09/2010 22:26


quelle jolie recette.


yo 14/09/2010 21:30


j'aime beaucoup l'idée!


ana 14/09/2010 21:03


humm, très appétissants ces ballotins, ça donne envie!merci pour l'idée Doria, excellente soirée!


Fanie 14/09/2010 21:03


Un petit coucou pour te souhaiter une douce nuit
Bisous
Fanie


Véb 14/09/2010 20:19


Zut Doria, ce soir en rentrant j'ai ouvert mon frigo et rien, nada, pas le moindre carré frais, ni ballotin,va falloir que j'me retrousse les manches si je veux que ma tribu dîne. Je file et te
fais une biz en toute cordialité.


Iris 14/09/2010 18:55


Je prends le ballotins et je te laisse la salade.
Passes une bonne soirée. bises


mentale 14/09/2010 18:51


Impossible d'accéder à OB hier, ça bugait! Alors je passe aujourd'hui te faire mon coucou du jour.


Linda & Picasso ::0079::0071:: 14/09/2010 18:18


si je n'ai pas faim je passe ici et ensuite je suis affamée! , un régal pour les yeux aussi chez toi!!
bisous +***


Eliane 14/09/2010 17:03


Coucou Doria

ah dur dur la route internet ou ob, un carton rouge est de rigueur !
bisous *-*


Nat 14/09/2010 16:44


Simple, parfumée et rapide à préparer, j'adore cette petite salade ! bises


sandra 14/09/2010 16:05


très jolie présentation!


Kiki 14/09/2010 14:47


ça sent bon par ici ! C'est toujours avec un immense plaisir que je parcours ton blog.
Bonne journée et merci pour ton soutien.


Virginie 14/09/2010 12:31


Une entrée fraîche et parfumée, j'adore!
C'est joli comme tout.
Bises


Virginie 14/09/2010 12:31


Une entrée fraîche et parfumée, j'adore!
C'est joli comme tout.
Bises


thierry042 14/09/2010 12:08


En ce mardi je passe vous dire BONJOUR et vous souhaite une très bonne journée


Louly cot cot cot 14/09/2010 10:13


Bon mardi ! bisous *


tatie boulette 14/09/2010 10:00


moi aussi je m'inviterais bien à ta table Doria , tes recettes me font gargouiller l'estomac !! gros bisous passes une très bonne journée Manuela


melanie 14/09/2010 09:25


hummmmm,tu me fait bien envie d'y gouter....Bonne journée!


entecade 14/09/2010 07:56


bises du jour


itachi 14/09/2010 06:36


hello!!

je te souhaite de passer une bonne journée!

@ demain!

bises


souska 14/09/2010 06:16


Hummmmmmmmm ca sens du frais et surtout de la saveur chez toi


véb 14/09/2010 00:28


Dès que j'attéris sur ton blog et que mon dîner soit un proche ou un lointain souvenir qu'une envie, me mettre à table et là tu nous as concocté une entrée tout d'abord visuellement belle, bien
aromatisée mais de plus appétissante.Que veux tu je craque encore...allez zou je file au lit, car même si j'ouvre le frigo à 7heure çi, je suis sûre qu'il n'y aura point de ballotin en attente.
Douce nuit et biz bien cordiale


BREE 13/09/2010 23:31


tres farceurs ces petits BALLOTINS gourmands !
et bien farcis !
;-)

bise
belle semaine à toi DORIA
BREE


nanouspm 13/09/2010 23:00


mmmm, voilà que j'ai l'eau à la bouche !!!


Mama Yeti 13/09/2010 22:58


Ta salade est un petit bijou qu'on dévore des yeux! Miam, quelle gourmandise avec la touche de simplicité en prime! Merci. Bises et bon début de semaine :)


Cécile 13/09/2010 22:38


C'est vrai que c'est une belle entrée! Ce ballotin est original par l'association des textures! Une jolie réussite! Bonne soirée, bisous!


the little candy shop 13/09/2010 22:36


Bonjour,

Je trouve votre blog très intéressant et vos recettes superbes ! Merci de faire un tour sur le mien également :)


Franléo 13/09/2010 21:42


C'est très chic, goûteux, frais... Bref, un entrée très très sympa. Bonne soirée, bises.


valou 13/09/2010 21:35


une superbe assiette bien savoureuse
bizz
valou


christèle 13/09/2010 21:26


je craque sur ta salade , bonne idée les ballotins
belle presentation
bravo
bonne soirée


Pillow Kitchen 13/09/2010 21:25


Quelle belle et savoureuse entree ! Je poursuivrais par un morceau de palette et quelques pommes de terre et terminerais par ce superbe gateau de riz qui me rappelle celui de ma grand-mere: j'adore
l'idee d'y verser du sirop d'erable. Bravo pour ces jolies recettes ! Bises et bonne semaine !


Chris 13/09/2010 19:53


Très chic, je note ça me tente !


Sweet & Salty 13/09/2010 19:25


Une entrée bien savoureuse !

Bisous et bonne soirée
Dan