Biscuits à la fleur d'oranger et zeste d'orange

Publié le par Doria

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Des biscuits pour ma soeur Caroline...
 
Ingrédients
 
250 gr de farine de blé
50 gr de son d'avoine
1 oeuf
60 gr de beurre salé
40 ml d'huile d'olive extra vierge
5 bouchons d'eau de fleur d'oranger (Sainte Lucie)
100 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
Zeste d'une orange
1/2 sachet de levure
 
Glaçage
30 gr de sucre roux
Jus d'orange
 
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Dans un récipient, mélangez la farine, le son d'avoine, le sucre roux, le sucre vanillé et la levure.
Au milieu, cassez votre oeuf et incorporez le beurre salé coupé en morceaux, l'huile d'olive et le zeste d'orange. 
Mélangez avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une belle boule homogène que vous faites reposer 2 heures au frigo.
Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez des formes avec votre emporte-pièce en forme de cloche que vous déposez sur du papier sulfurisé, sur la plaque de votre four.
Enfournez pour 12 à 15 min de cuisson à 180°C, chaleur tournante.
Pour le glaçage : Mixez votre sucre dans un petit robot (pour moi, c'est un moulin à café). Ajoutez un peu de jus d'orange dans le sucre glace obtenu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte peu liquide.
Au sortir du four, glacez vos biscuits à l'aide d'un pinceau.
Laissez sécher quelques heures avant la dégustation.

Publié dans Sablés et biscuits

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mary 05/01/2014 13:01

Bonjour Doria.
Tout d abord je vous presente mes meilleurs voeux que cette année soit toute douce pour vous et toute votre famille.
Entre Noël et le 1er de l an j ai eu mes petits enfants et c est avec joie que nous avons
fait vos petits biscuits de Noël.
Ils étaient délicieux. Bravo pour cette tres bonne recette. Toutes mes amities
je vais faire votre recette de confiture d orange. Elle a l air delicieuse je vous le dirais

Doria 06/01/2014 21:44



Merci beaucoup pour votre commentaire, cela me touche !


Amicalement, Doria



choupette82 31/12/2013 08:19

Ho !!!! comme ils sont beaux ceux là , ça me donne bien envie ! bisous et très bon réveillon ;)

LadyMilonguera 29/12/2013 20:03

Ces petits biscuits doivent se manger tout seul...

Nuage de Lait 29/12/2013 09:10

J'ai l'impression de sentir l'odeur jusqu'ici
bon dimanche
bises
jojo

Lulu 28/12/2013 19:00

Hummm! De délicieux biscuits qui sentent bon Noel! Bonne soirée, bisous

ema 28/12/2013 13:49

Je suis contente de te retrouver avec tes saveurs culinaires et tes magnifiques photos. J'espère que tu vas bien.
Bisous et belle fin d'année à toi Doria.

Riri-cuisine 28/12/2013 09:44

Ces petits biscuits sont adorables, plein de gourmandise et tellement réconfortants en cette période de l'année :)

Ingrid lolibox 28/12/2013 04:52

Beaucoup de délicatesse ces biscuits. Bizoux

cuisinetcigares.com 27/12/2013 22:27

Euhh ... je voulais dire "Caroline" ... :)

cuisinetcigares.com 27/12/2013 22:19

Quelle chance à elle Catherine ! Une belle boîte remplie de gourmandises :)
Bravo Doria !
Bises, Sandy

domi 27/12/2013 21:12

Il me suffira d'un " zeste " pour t'en piquer un....

Son,ya 27/12/2013 19:41

oh comme c'est bien présenté
je te pique 2
je te souhaite une belle fin de journée

et un agréable weekend

bisous

Jackie 27/12/2013 17:58

Des petits biscuits j'en ai fait beaucoup cette année. J'aime beaucoup ta recette et je crois que tu me tentes et je vais en faire. Des bisous

Linda et Picasso 27/12/2013 15:43

hummm idéal pour grignoter même devant l'ordi
bisous et douce fin de semaine

MamaFati 27/12/2013 15:09

Tu me donne envie d'en faire!
Bonne journée, bisous, MamaFati

Mapopotte 27/12/2013 14:34

ils sont à croquer !
joyeuses fêtes

Mely 27/12/2013 14:26

De beaux biscuits bien parfumés, j'adore !
Bisous et bonne fin de fêtes ;)

Thérèse 27/12/2013 14:01

De très beaux biscuits!
Bonne journée.
Bisous.

sandra 27/12/2013 13:25

passe de bonnes fetes à bientot

ManueB 27/12/2013 11:36

jolis biscuits, que c'est bon.... j'en ai encore dans mes boites et on se régale !

bon vendredi
manue :))

Chris 27/12/2013 11:33

Belle journée !!!

joyeux noel à toi aussi.ghislaine 27/12/2013 11:28

On est toutes gourmandes!!! bonne fin d'année.bisous

Assia 27/12/2013 11:22

Hmmm j'adore ces deux parfums, ils sont a croquer tes biscuits miam:)Bisous Doria et très bonnes fêtes ma douce

Céline Cocottes et Campagne 27/12/2013 11:00

Ah elle a de la chance Caroline de pouvoir les croquer.. j'aime beaucoup la fleur d'oranger !! Bonne journée, bisous

sophie 27/12/2013 10:15

ils me plaisent beaucoup ces sablés!
belle journée
bises
Sophie

Val 27/12/2013 10:09

J'en suis très gourmande, merci pour cette recette. Bisous

titou 27/12/2013 09:38

BIEN RANGES DANS LEUR BOITE, ILS FONT ENVIE... bisous bisous TITOU...

Brigitte 27/12/2013 09:33

Ils sont jolis!
Bonne journée. Bises

isabelle 27/12/2013 09:28

de succulents petits gâteaux à déguster sans modération !
belle journée - bises

la nonna 27/12/2013 06:26

pour grignoter delicatement devnant mon café, bisous

lacuisinedesam-sam 27/12/2013 06:22

La fleur d'oranger et le zeste associé doit apporter une belle saveur.