Biscuits au rhum et zeste d'orange

Publié le par Doria

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Ingrédients
 
1 oeuf
1 bouchon de rhum
125 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre
250 gr de farine de blé
60 gr de farine de sarrazin
30 gr de graines de tournesol
Zeste d'une orange
1/2 sachet de levure
 
Glaçage
Sucre glace
Un peu de jus d'orange
1/4 cc de paillettes alimentaires argent
 
Mettre l'ensemble des ingrédients dans votre KA et mettre en route. Au bout de quelques minutes, vous obtenez une belle pâte homogène que vous déposez dans votre frigo, dans du film étirable pour 1 heure de repos.
Au bout de ce temps, étalez votre pâte sur un plan fariné.
Découpez vos formes à l'aide d'un emporte-pièce.
Enfournez pour 10 min de cuisson à 180°C, four chaud. Surveillez votre cuisson, elle peut-être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Pendant ce temps, réalisez votre glaçage en mélangeant un peu de sucre glace avec un peu de jus d'orange et vos paillettes alimentaires. Vous devez obtenir une subtance fluide mais un peu épaisse.
Au sortir du four, étalez votre glaçage à l'aide d'un pinceau et laissez sécher 2 heures.
Ces biscuits se garde facilement une semaine dans une boite hermétique en fer.
 
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Publié dans Sablés et biscuits

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Lylou.Anne 20/12/2013 13:43

Miam ces petits biscuits !
Bravo pour ta présentation et tes photos, magnifiques !
Bon après-midi Doria, bisous.
Lylou

marie 19/12/2013 20:45

J'en prends un au passage MIAM. Bises.

Un Brigitte 19/12/2013 20:24

Ils doivent être bien bons;)

Val 19/12/2013 19:30

Très réguliers, très beaux! Bisous

Thérèse 19/12/2013 17:27

Très beaux tes biscuits!
Bonne soirée.
Bisous.

lydie 19/12/2013 13:36

Effectivement ! A croquer ! Bises

Nuage de Lait 18/12/2013 22:15

Qu'ils sont appétissants
merci pour ce beau partage
bises
jojo

isapadawan 18/12/2013 07:20

j'aime beaucoup tes biscuits en général, ceux-ci me tentent bien aussi!
bises et bonne journée!
Isa.

domi 17/12/2013 09:21

Il y a comme un...zeste de magie dans cette recette

ghislaine 17/12/2013 09:04

ho la la!! que de bonnes et belles gourmandises. bisous.

ghislaine 17/12/2013 09:04

encore une excellente recette. j'ai pris beaucoup de retard dans mes messages!! bon mardi . bisous

Chris 16/12/2013 20:00

A croquer !

TwimmCook 16/12/2013 14:19

J'en goûterais bien un ;) !!! Bisous

Aux Fourneaux 16/12/2013 11:31

Des petits biscuits à croquer !!! Un régal :)
Bisous

LadyMilonguera 16/12/2013 11:20

Je les testerais bien ces petits biscuits...

Mapopotte 15/12/2013 22:28

de biens beaux biscuits

Céline Cocottes et Campagne 15/12/2013 22:28

Ils sont très beaux et certainement bien parfumés... bises

ptitecuisinedepauline 15/12/2013 21:44

Ils sont très gourmands ces petits sablés!

Nat 15/12/2013 19:40

Encore de délicieux biscuits, rhum et orange, j'aime beaucoup !! Bonne soirée Doria, bises

samia 15/12/2013 19:17

délicieux petit biscuit de noël.
bizou, Doria et bonne soirée.

Son,ya 15/12/2013 18:59

bravo pour la présentation ma douce
*très belle fin de journée
ti bo du dimanche

Méline 15/12/2013 16:39

Bonjour Doria,
Une gourmandise imparable en ces fêtes de fin d'année, une association des plus délicieuses et superbes, tes biscuits rhum/orange sont sans nul doute un régal pour accompagner un entremet sucré,
excellente recette ! merci à toi
Je te souhaite une très belle fin de journée de dimanche, bisous
Jacqueline

les-voyages-de-gridelle 15/12/2013 15:36

j'aime vraiment beaucoup les associations de saveurs de tes biscuits! bon dimanche

sophie 15/12/2013 15:09

rhum et orange sont des parfums qui se marient très agréablement, ils doivent être délicieux ces biscuits

zoize44 15/12/2013 14:46

a nouveau tu nous fais craquer...ou croquer...!!!!
douce fin de semaine

la nonna 15/12/2013 13:42

tellement delicates ces petites choses gourmandes

LUSTINE 15/12/2013 13:02

extra!

Chris 15/12/2013 12:55

A croquer !

vénusia 15/12/2013 11:36

Ils sont beaux tes petits biscuits, bisous

Mely 15/12/2013 10:18

Une belle alliance très intéressante et goûteuse pour de jolis biscuits festifs, j'aime beaucoup !
Passe un bon dimanche, bises.

somphet 15/12/2013 07:48

très gourmands tes biscuits!!
bon dimanche