Brioche à la confiture de fruits rouges

Publié le par Doria

L'odeur de la brioche dans la cuisine au moment de la cuisson est un régal pour vos narines !!!! Lorsqu'elle sort du four, comme il est long d'attendre qu'elle refroidisse pour enfin en prendre un morceau !

Pour sa réalisation, il vous faut :

250g de lait tiède
1 oeuf
50g de beurre coupé en petits morceaux
70g de sucre
1 cc de sel
1 cc de de poudre de vanille
500g de farine T55
1 sachet de levure Saf-Instant

3 cs de confiture de fruits rouges Les Comtes de Provence
1 cs de miel dilué avec 1 cc d'eau chaude
1 cs de sucre perlé

Mettre tous les ingrédients dans votre Map dans l'ordre indiquée jusqu'à la levure et programme pâte.
Lorsque le programme est terminée, déposez votre pâte sur un plan de travail fariné.
Étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis déposez votre confiture que vous répartissez sur toute la surface.
Roulez votre pâte sur elle-même afin de réaliser un boudin.
Coupez votre boudin en 7 morceaux que vous déposez dans un plat à manqué.
Recouvrir d'un torchon propre et laissez monter près d'une source de chaleur pendant 1 heure. Votre pâte doit doubler de volume.
Badigeonnez le dessus avec le miel et répartissez un peu de sucre perlé.
Enfournez pour 35 min de cuisson à 180°C.





Les Comtes de Provence est une offre de spécialités sucrées et salées fabriquée par Agro’Novae, PME-PMI située au cœur des Alpes de Haute Provence, à la frontière de la garrigue provençale et des montagnes alpines. Créée en 1986, l’entreprise spécialiste du fruit propose ses produits avec pour caractéristiques principales :

 
- Des produits garantis 100% naturels : sans colorants, additifs, conservateurs ou exhausteurs de goût

- Un procédé de fabrication traditionnel et un principe ancestral de conservation

- Une sélection rigoureuse des fruits cueillis à parfaite maturité

- Une cuisson au chaudron à l’air libre pour conserver saveurs et arômes originels

- Une préparation des fruits avec du sucre pure canne

- Une mise en pot à haute température suivie d’un retournement et d’un refroidissement rapide permettant une pasteurisation sans cuisson complémentaire, pour conserver tout le goût du fruit

 
Ils proposent aux consommateurs des Confitures « à l’Ancienne », mais aussi des Confitures BIO (64% de fruits, les plus riches en fruits du marché), des Confitures Méditerranéennes, des Desserts 100% fruits sans sucre ajouté, des Confits culinaires, des Vinaigrettes de fruits…




Fabriquées à l’ancienne selon des recettes méditerranéennes, les confitures sont préparées de manière traditionnelle au sucre de canne et cuites au chaudron. Entièrement naturelles, elles ne contiennent ni conservateur, ni colorant.
Elles sont riches en fruits et garanties sans OGM.

Découvrez la
Boutique d'usine - Dégustation Vente

« Les Comtes de Provence »


Juillet-Août : ouvert du Lundi au Samedi, 9h-13h et 14h-19h
Avril à Décembre : ouvert du Lundi au Vendredi (fermé le Mardi),
 9h-13h et 14h-18h.

8 avenue Saint Promasse
04300 Forcalquier

contact@comtes-de-provence.com

Commenter cet article

Christel 11/12/2012 12:45

Tout d'abord un grand merci pour toutes ces belles recettes qui donnent l'eau à la bouche !
La confiture que vous présentez est en vente dans mon Centre Leclerc

Gigi 12/04/2010 18:30


Je découvre votre blog et WOUAOU!!!!!Que de Superbes recettes qui donnent envie de gouter et de faire également
Merci de les faire partager


Camille 01/11/2009 15:49


Avec cette brioche, on sait pourquoi le matin on doit absolument se lever. Elle me met l'eau à la bouche.


N'hésitez pas à passer me donner vos impressions, je suis nouvelle sur la blogosphère. A bientôt.


cindy 28/10/2009 23:00


vraiment très bien réussi
bravo !


nonnapapera 26/10/2009 11:50


ça doit etre excellent !


M-line 24/10/2009 22:31


elle est super appétissante ta brioche à la confiture.
Je note ta recette.
Bises,


Lulu 24/10/2009 12:01


quel régal, cette brioche est vvraiment magnifique bises et bon samedi


Moka 24/10/2009 10:02


Voilà une brioche bien gourmande...


fanette 23/10/2009 17:18


appétissante brioche, je te croquerai...!!!


kouky 23/10/2009 13:46


avec le froid qui revient , une telle brioche est toujours la bienvenue!!elle est superbement appétissante!! bonne journée! bises!


La Curieuse 23/10/2009 10:10


Comme je suis très gourmande, je ne pourrais pas attendre que la brioche refroidisse pour la manger :((


krystele 23/10/2009 08:09


.....♥۩♥.... kikou mes Amis ... ♥۩♥

...♥۩♥....... Un petit coucou...♥۩♥

....♥۩♥...... Pour te souhaiter... ♥۩♥

.....♥۩♥.... une très bonne journée.. ♥۩♥

.........♥۩♥ pour ce vendredi matin ...۩♥

.........♥۩♥ et que le bonheur soit au rendez-vous ۩ ♥

... ♥۩♥ avec une journée remplie de bonheur ♥۩♥

... ♥۩♥ gros bisous


Elo 23/10/2009 07:05


Elle est belle et très réussie cette brioche !!!


lady 23/10/2009 00:59


juste à regarder, j'en ai l'eau à la bouche...brioches et confiture un bon duo...!!!

bisous sucrés

ly xx


sabah 22/10/2009 23:52


Elle est magnifique, et ces photos sont parfaitement belles qu'elles me donnent envie de rentrer tout de suite à la cuisine.


Nuage de Lait 22/10/2009 23:44


Ra la la...... Doria.... tu me tentes là.... elle est superbe cette brioche
bises
jojo


souska 22/10/2009 23:30


J'adore ce genre de brioche ,je note pour la tester.clic et bisou


Boudloune 22/10/2009 23:20


Elle est magnifique.Bravo.
Bisous.
Caro


franur 22/10/2009 22:59


FÉLICITATION.
JE VOUS EST MIE DANS MAIS FAVORIS.SUR MON BLOG..
A BIENTÔT


Pupuce 22/10/2009 22:51


wahou magnifique!!!


Pupuce 22/10/2009 22:50


wahou magnifique!!!


franur 22/10/2009 22:34


FÉLICITATION.
JE VOUS EST MIE DANS MAIS FAVORIS.
A BIENTÔT


Yolande 22/10/2009 22:05


hummmmmmmmmmmmmm une sacrée brioche !!!!
bisous


cojocano 22/10/2009 21:48


j'adore on peut décliner à volonté
(clic pour toi)


Florence 22/10/2009 21:24


Oh la la la, rien que de la voir, j'ai envie de croquer dedans. Elle doit être délicieuse !


valou 22/10/2009 21:09


Elle est superbe cette brioche, je t en pique un petit bout pour demain matin
bizz et bonne soirée


stephimat 22/10/2009 20:55


délicieuse ta brioche !


axoulle 22/10/2009 20:35


cette brioche ma l'aire delicieuse


Eleonora 22/10/2009 20:30


Doria, je vois des tartes et des brioches..Bon, je vais venir t'en prendre un peu, pour ce futur dimanche ou enfin, je vais avoir un week-end à moi !!!!


Pauline 22/10/2009 20:28


Huuuummmmm, magnifique et gourmande brioche!!! Bravo ^^


sarah 22/10/2009 20:22


Aux fruits rouges en plus!! Nan mais t'exagère quand même!!
Un délice!!!


mariellen 22/10/2009 20:14


très jolie brioche ... très bonne soirée, bises


patmamy 22/10/2009 19:53


chez nous on mange cette brioche (sans la confiture) à la toussaint et on l'appelle gâteau des morts bz patmamy


Tania 22/10/2009 19:37


Elle est superbe.
Pour tout te dire, j'ai aussi ta recette de petits pains au chocolat sur mon bureau qui me fait aussi de l'oeil ...
J'hésite pour ce week-end entre les 2!
Bises


mamie caillou 22/10/2009 19:22


ce chinois est super !


Chris 22/10/2009 19:21


Elle est divine !


babouchka 22/10/2009 18:57


Rholala, ta brioche me fait rêver!!!


gourmandises 22/10/2009 18:50


coucou cela pourrais ressembler à une brioche soir miam miam lol j espère que tu va bien merci pour ton commentaire bonne soirée bisous


Cec 22/10/2009 18:45


je t'en prends une tranche


Pascaline 22/10/2009 18:43


Mmmm! La bonne odeur de brioche qui s'échappe du four!