Brioche aux zestes d'orange et fleurs d'oranger

Publié le par Doria

Brioche 1a-copie-1Un bon chocolat avec une belle tranche de brioche, c'est tout ce qu'il me faut pour se réchauffer....

 

Ingrédients

 

30 ml de lait de soja

1 oeuf

60gr de beurre

2 cs d'eau de fleurs d'oranger

Le zeste d'une orange

1 pincée de sel

250gr de farine T55

60gr de sucre

1 sachet de levure Briochin

1 poignet de sucre  en grains

Sirop de canne

 

 

Dans votre MAP, mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué jusqu'à la levure de boulanger.

Programme pâte.

A la fin du programme, mettre votre pâte sur un plan de travail fariné et faire 3 boules.

Faire un boudin avec chaque boule et enrouler chaque boudin en escargot que vous disposez dans un moule à cake.

Laissez monter près d'une source de chaleur pendant 1 heure puis faire cuire à chaleur tournante à 170°C pendant 40 min. Surveillez la cuisson en fonction de votre four.

Attendre 5 min et démoulez votre brioche.

A l'aide d'un peu de sirop de canne, la badigeonner avec un pinceau grossièrement pour la rendre brillante.

 

Brioche-3a-copie-1.jpg Brioche-2a-copie-1.jpg

Brioche-6a-copie-1.jpg Brioche-4a-copie-1.jpg Brioche-5a-copie-1.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

helene06 31/01/2012 17:17

bravo la mie est superbement moelleuse!

isapadawan 27/01/2012 21:56

je commande pour demain matin!!
bises!

Azura 26/01/2012 21:22

Merci Doria

Cendrine 24/01/2012 20:20

Elle est sacrément appétissante, ta brioche! Je m'empresse de noter la recette. Merci et très bonne soirée. Bises. Cendrine

Glycine blanche 18/01/2012 10:30

Superbes photos... Ces petits boutons de roses séchés sont sublimes... Bises et bonne journée.

Au coeur des petits Délices! 18/01/2012 08:28

Cette brioche est magnifique, et alors les photos qui l'accompagne, j'adore ! bises

sophie_cdugateau 18/01/2012 06:44

oui, c'est vraiment parfait aussi pour le petit déj avec une boisson chaude avant d'aller affronter les températures glaciales dehors

Patchouka 17/01/2012 21:05

moi aussi pour me réchauffer... un bon chocolat chaud... et une bonne tranche de brioche... hummmm
elle est superbe ta brioche...
bizzzz

isab44 17/01/2012 19:56

merci doria pour cette recette bien appétissante !!!!!
bises

Floriane 17/01/2012 19:00

Oh oui, pour moi aussi, une bonne brioche au dessert avec une bonne boisson j'adore ça, c'est un vrai plaisir de l'hiver

Belle soirée Doria !

Floriane

agnesf 17/01/2012 18:31

je te souhaite une un bon diner, une belle soirée ...++

Belbe 17/01/2012 16:59

très bon mardi Doria

Anaïck 17/01/2012 16:41

humm, voilà de quoi bien commencer la semaine!bises Doria

valou 17/01/2012 15:02

magnifique brioche
bizz
valou

Linda & Picasso ::0079::0071:: 17/01/2012 14:57

passe une belle journée

ici soleil d'hiver ...
bisous

Sabrina 17/01/2012 14:35

Hummm avec un bon café le matin !
Bonne journée Doria
Bisous

Eliane 17/01/2012 13:00

Hello Doria, encore une journée de soleil, froide mais illuminée
bisous et profites bien , a demain ->

kola 17/01/2012 12:37

Je te souhaite une excellente journée de mardi Doria, et encore toutes mes félicitations pour cette excellente brioche... bravo !!! bisous
Jacqueline

le gars astronomique 17/01/2012 12:30

Excellente initiative, car en se moment fô en trouver des solutions pour ne pô s'les geler . . .
Celà dit, y parait que ceux qui ont d'la brioche craignent moins l'froid qu'les autres . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooo

Eva 17/01/2012 09:33

Superbe !
Bises

cerise-deco 17/01/2012 09:25

bonne journée
bisous

chris 17/01/2012 09:10

J'aime toujours autant tes photos. Et quand elles accompagne une aussi bonne recette ... que du bonheur !
Bisous et bonne journée !

Cuisto77 17/01/2012 08:59

Voila une excellente idée ma Doria, je te pique la recette, pour la testé très rapidement gros bisous

francis 17/01/2012 08:47

superbe brioche trés arômatisée bravo ,un petit coucou je retourne à mes travaux j'attaque le carrelage au sol.

ghislaine 17/01/2012 08:33

si je remplace la MAP par mon robot 'kitchen aid' ça va faire pareil pour pétrir??? car j'aimerais bien essayer cette brioche appétissante. bon mardi à toi. bisous.

Gaëlle 17/01/2012 07:53

avec la douceur de la fleur d'oranger, je prendrais volontiers ! ça me fais penser que mon flacon est vide !!!

boljo 17/01/2012 03:41

Cette texture... et ce goût... on lui ferait bien un sort à cette part de brioche.

rené 17/01/2012 03:12

Bonjour doria
je te souhaite un très bon mardi
Amitiés bises
René

Escales gourmandes 17/01/2012 00:38

elle est bien gourmande ta brioche dis donc, je t'en prendrais bien une part ou 2
je me mets ta recette sous le coude, mais je remplacerais par contre le lait de soja par du lait, je ne suis pas du tout fan de lait de soja, trop de mauvais souvenirs lol

Cricridam 16/01/2012 22:21

Je la note dans mes recettes à tester elle me plait beaucoup cette brioche
Bonne soirée doria

verorev 16/01/2012 21:55

Une belle brioche légère et délicatement parfumée. A bientôt.

Amélie 16/01/2012 21:46

Une délicieuse brioche bien parfumée. Bisous

Ange et Délices 16/01/2012 21:27

Bonsoir Doria
Elle est superbe ta brioche, avec une bonne confiture maison, c'est le goûter idéal.
Bonne soirée
Angélique

Françoise 16/01/2012 20:45

Parfaitement moelleuse et parfumée exactement comme je l'aime : autour d'un chocolat fumant quelle belle invitation à laquelle on ne peut que succomber ! Je te souhaite une excellente semaine,
Françoise

Wattoote 16/01/2012 20:42

oh oui comme tu as raison avec un bon chcolat chaud ou tout implement un très bon thé quel régal !!!

La Fourmi 16/01/2012 20:37

Hmmm, ça me fait envie !

noviceencuisine 16/01/2012 20:15

Magnifique ^^ j'aime beaucoup!

kitchenette 16/01/2012 20:15

Sublime ta belle brioche .. Je t'avoue que je t'en chiperais bien volontiers une petite part pour accompagner amoureusement mon café demain matin !! hihihi
Bisousss
kiki

domi 16/01/2012 19:38

Pour demain au p'tit déjeuner...bisous et bonne soirée

uneviedetoutoune 16/01/2012 19:37

Je passe te faire une grosse bise du jour,
ps: vids à voir chez mentale et chez toutoune, merci :-)