Cake aux fraises séchées et raisins bruns Sultanine

Publié le par Doria

Voici mon premier cake réalisé avec mon nouveau four (digne de ce nom). J'ai enfin trouvé le mode qui m'a permis de le cuire sans qu'il reste coller au fond du moule. Je vous épargne tous les rater.....

 

Cake aux fraises séchées et raisins 1a Cake-aux-fraises-sechees-et-raisins-2a.jpg

 

Ingrédients pour ce cake

 

 3 oeufs

125gr de ricotta

100gr de beurre

120gr de sucre 

2 cs de lait de soja au calcium

12 gouttes d'huiles essentielles Zest Délices & Sens 

250gr de farine T55

100gr de fraises déshydratées

50gr de raisins bruns Sultanine

1 sachet de levure chimique

 

 

Dans votre récipient, mélangez la ricotta avec les oeufs, le beurre fondu, le lait de soja et le sucre.
Mélangez la farine et la levure que vous incorporez peu à peu à la préparation en mélangeant avec un fouet.

Ajoutez les fraises déshydratées et les raisins bruns et mélangez délicatement avec une spatule.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation que vous enfournez dans un four chaud à 190°C pendant 50 min en four traditionnel. Surveillez la cuisson en fonction de votre four. Dans mon nouveau four, le temps de cuisson est plus long.
Au sortir du four, attendez 10 min avant de le démouler et laissez le refroidir sur une grille.
 

   

Cake-aux-fraises-sechees-et-raisins-3a.jpg Cake-aux-fraises-sechees-et-raisins-4a.jpg Cake-aux-fraises-sechees-et-raisins-5a.jpg

Publié dans Cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Miamana 11/11/2010 18:26


Un cake excellent aux parfums fruités... Mmmmmmm... Merci, et belle soirée Doria...


poucinette 13/09/2010 09:34


Beau lundi Doria !!!!!!!!!!!!!!!!!! bises


bblinou83 12/09/2010 22:20


Je rêve d'un nouveau four. Surtout d'un vrai four à vrai dire. Je me lasse de mon mini-four. Je rêve de macarons, de fournée de cupcakes en un seul coup...


valou 12/09/2010 09:36


il est très beau ton cake j ai justement quelques fraises séchées je note ta recette
bon dimanche
valou


poucinette 11/09/2010 08:21


Beau cake intéressant !!!!!!!!!!!!!!!!! mille bises du samedi !!!!!!!!!


véb 11/09/2010 00:19


Des ratés, il n'a pas dû y avoir tant que cela, car je pense sincèrement que tu es une cuisinière hors pair. Sinon ton cake à l'air bien beau et doit être bon avec le rajout de la ricotta, j'aime
les cakes qui parlent italien. Bise bien cordiale


Chawki 10/09/2010 16:30


Bonjour Doria,

Au gré de mes divagations je chute sur votre blog, un peu grâce Louiza, doigts de fée avec qui nous partageons en commun sa cuisine.

Bien que vous parliez de l'art culinaire, je relève à mon bon plaisir votre goût particulier de l'art photographique. Une touche originale très recherchée et savamment intégrée.

Merci et à tantôt.

Zéphyr


TitAnick 10/09/2010 12:41


Je suis fan de pain aux raisins... cette touche de fraises... hum!
Tu vas au salon du blog culinaire?
Bon vendredi
TitANick


dalila 10/09/2010 12:07


humm sa ma l'air bien bon merci,bizzzou


louiza 10/09/2010 09:56


quelle texture!! ton cake est magnifique!!
bisous*


itachi 10/09/2010 06:02


hello!!

je te souhaite de passer un bon vendredi!

@ demain

bises!


BREE 09/09/2010 23:56


bisou
belle nuit DORIA
BREE


oumotalalVous en avez de la chancer 09/09/2010 20:01


Bonsoir Doria. Un coucou de passage, et aussi admirer ce délicieux cake aux fraises séchées ( je ne savais pas que ça existe ) Bises.


RANOUZA 09/09/2010 19:25


un delice ce cake!! tres jolies photos!


Babeth59 09/09/2010 19:04


Il va vraiment falloir que je teste les huiles essentielles en cuisine!...


Mélanie 09/09/2010 16:13


Bonjour Doria,
ce cake est parfait pour un p'tit gouter...tiens c'est l'heure justement ;)
bonne journée,
Mélanie


souska 09/09/2010 15:08


Un cake sublime,je note.Bisous


Cécile 09/09/2010 13:51


Un joli cake qui donne tout de suite envie d'être au gouter pour le déguster avec une tasse de thé!Bonne après midi! bises!


Eliane 09/09/2010 12:56


Bonjour Doria, mon petit passage du jeudi

pour relire bien comme il faut article et sponsor !
bisous amie et excellente journée *-*


melanie 09/09/2010 12:36


hummmm,extra ce cake,bizzzz...


thierry042 09/09/2010 11:09


je passe vous dire bonjour et vous souhaite de passer une très bonne journée en ce jeudi


Louly cot cot cot 09/09/2010 10:48


Bonne journée ! bisous *


gourmandelise 09/09/2010 09:58


Encore un délicieux cake pour le petit déjeuner!


Diane-plop 09/09/2010 07:06


Bonjour Doria,
Superbe ton cake au fraises et raisins. C'est vrai qu'il faut appréhender le nouveau matériel car il n'est pas toujours facile de maîtriser au début la cuisson par rapport à nos fidèles et anciens
fours....
C'est maintenant chose faite : ton cake est tout à fait réussi et devait être bien délicieux.
J'ai ramené de la fraise séchée de vacances... Je vais tester ce petit fruit délicieux.
Excellente journée,
Bises
Patricia - La Table de Pénélope


entecade 09/09/2010 06:57


interessant bises


itachi 09/09/2010 06:32


hello!!

je te souhaite une bonne journée!

@demain si Ob le veut bien ;)

bises!


BREE 09/09/2010 00:19


coucou DORIA !

trop beau ton cake !
trop belles tes photos !!
trop bien ton blog !!!

bisou
douce nuit
BREE


nibele 08/09/2010 23:38


hummm j'adore ton cake ,je te pique une tranche au passage
bonne soirée@+!!!


Séverine Lustucrubleu 08/09/2010 21:43


Encore une belle merveille*!


mentale 08/09/2010 21:40


une grosse bise du soir*


Nathalie 08/09/2010 21:36


Mmmm ! Le cake, c'est délicieux. Je n'en fais pas souvent. Merci de me rappeler qu'il existe, avec cette belle recette gourmande.


samia 08/09/2010 21:19


très gourmande cette couleur rubis des fraises séchées dans cette tranche de cake.
bizou Doria et bonne fin de semaine.
samia


cathy 08/09/2010 20:48


J'apprécie toujours autant les cakes et celui-ci doit être délicieux, de quoi combler une petite faim avec gourmandise!
Bisous, belle soirée


Océane 08/09/2010 20:40


un cake bien appétissant


Alaro 08/09/2010 20:40


un délicieux cake à déguster avec un bon thé ! ;-))


nanouspm 08/09/2010 19:56


Chouette, le retour des cakes !!!!


axoulle 08/09/2010 19:40


hum j'adore ton petit cake


Dominique 08/09/2010 19:29


C'est un très joli cake, et je suis sure excellent. Vive les nouveaux fours, mais je sais qu'ils n'y sont quand même pas pour tout !!!
Bisous.


Dame De Coeur 08/09/2010 18:34


bonjour est bien il me parait toute a fait réussi !!!garde moi une tite part pour le petit déjeuner demain !!!!miam miam il faut absolument que je me procure les huiles essentielles pour la cuisine
!!
bisous


Valérie 08/09/2010 18:27


Je vois que tu aimes les essences culinaires … un bon cake pour le petit déj
Je te souhaite une belle soirée
Valérie