Cake aux lardons, olives et tomates séchées

Publié le par Doria

Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas présenté un cake salé. Voici donc une nouvelle recette que j'ai utilisé pour un apéro.

Pour la réalisation de ce cake, il vous faut :

3 oeufs
180g de farine
50 ml de lait de soja au calcium
4 pétales de tomates séchées
10 olives La Grossane
Epi-Gourmet
100g de lardons
1 cc de coriandre ciselée
80 ml d'huile d'olive
1 sachet de levure

Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez vos tomates séchées en lamelles.
Coupez vos olives en deux et enlevez le noyau.
Faites légèrement griller vos lardons dans une poêle sans ajout de graisse.
Dans un saladier fouettez vos oeufs avec la farine, la levure, l'huile d'olive et le lait de soja tiède.
Incorporez  la tomate séchée, les olives, les lardons et la coriandre. Bien mélanger avec une spatule en bois.
Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pour 45 min de cuisson.
Attendre 5 min avant de le démouler.

Les olives La Grossane proviennent de la vallée des Baux-de-Provence A.O.C et sont fabriquées au moulin de Castelas.  Elles ont un goût particulier et excellent que je n'ai retrouvé dans aucune des olives noires que j'ai déjà mangé.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

patricia 24/01/2010 10:45


cc doria
je te pique la recette
mais je vais faire tomates sechées et chèvre
bisous et bon dimanche


mounia 10/12/2009 15:36


oh que c est gourmand! c est le genre de recette que j adore, gouteuse et bien généreuse! bravo
bises et clic


Lulu 01/11/2009 14:26


un très beaux cake avec de belles saveurs cette recette met en appétit bon dimanche


PHILO 31/10/2009 15:36


Un nouveau cake qui me plait bien


mamafati 31/10/2009 13:34


J'adore ton cake. Merci.
Mamafati


mamafati 31/10/2009 13:34


Je clic, je clic...
Bonne journée Doria.
Mamafati


Dominique 29/10/2009 20:00


Hummmm ! que voilà un beau et bien appétissant cake ! Du salé, comme je les aime, merci pour cette belle recette, j'adore la photo elle met vraiment en appétit. Merci pour ton petit mot, je vais
suivre les conseils de Nadia, en attendant la réparation de l'appareil je vais poster de vieilles recettes, ben oui pourquoi pas ???
Gros bisous.


Babeth 29/10/2009 19:50


il est super et bien garni, bises


gourmandises 29/10/2009 19:10


coucou dis moi sa doit te donner pas mal de temps da faire de bonne recettes comme celle la je craque c est malin (rire) bonne soirée bisous


cuisineenfêtedetatieboulette 29/10/2009 19:08


J'aime aussi beaucoup ton blog et toutes tes bonnes recettes !!! Bizz Manuela


helene06 29/10/2009 18:39


que de délicieuses saveurs à travers ce cake!


Tania 29/10/2009 18:09


Il est beau !!!
Bises


Pascaline 29/10/2009 18:00


Ce cake doit être délicieux!


manou1983 29/10/2009 17:49


Il me plait ton cake!


Cécile 29/10/2009 14:53


Bonjour Doria,votre blog culinaire est un vrai délice pour les yeux, et les recettes que j'ai testé sont succulentes et ont été approuvées par tous!Après de longs mois à contempler, à tester les
recettes, les blogs, les petites idées, je me suis décidée à avoir une petite place dans la blogosphère culinaire...Je donne l'adresse du site, je ne suis pas encore référencée :
http://cestboncecile.over-blog.com/ , pour l'instant il n'y a pas encore beaucoup de recettes, je commence seulement, alors je sollicite votre indulgence! Bonne journée. Cécile.


chacha 29/10/2009 14:32


http://a7.idata.over-blog.com/1/43/12/57/juin/petitclic3.gif
ce cake a l'air fantastique en goût


La fourmi des Caraïbes 29/10/2009 13:50


J'aime aussi beaucoup les cakes salés, j'en ai fait hier aux graines de tournesol/olive dans des moules à mini muffins. C'est toujours un succès.


michette 29/10/2009 10:39


Un cake avec mes ingrédients fétiches !!!!!
bisous


misstup92 29/10/2009 09:36


humm..j'adore ...malheureusement mon four est cassé...
misstup92


* Leila * 29/10/2009 09:27


Une magnifique texture !
Ton cake est très réussi et vraiment joli !Bonne journée, bisous


Valérie 29/10/2009 09:25


Je m'invite pour l'apéritif !!! 2h 30 de route ça ira ……
Belle journée @ bientôt


valou 29/10/2009 08:53


il est superbe ce cake conne je les aime... il va falloir que je trouve ces olives elles ont l'air très gouteuses


Elo 29/10/2009 06:25


La texture a l'air très sympa !!! Et les parfums, hum !!!!


souska 29/10/2009 01:34


Un cake bien tentant
Bravo à toi
bonne journée et bien sûr clic


Biscottine 28/10/2009 23:23


J'aime bien ton cake, il m'a l'air délicieux! Bisous!


sabah 28/10/2009 23:13


J'ai oublié, un petit clic sur la pub.


sabah 28/10/2009 23:06


J'adore cette ombinaison d'olive et de tomates séchées.
Une recette à noter, merci ma chère.


plume_d_argent 28/10/2009 22:26


Il devait être fabuleux vraiment ^_^
Très beau en tous cas!
bisous


Salma82 28/10/2009 22:17


superbe ton cake


BabyChocolate 28/10/2009 21:45


de vue il est a tomber il doit etre surper bon je t'en aurais bien pris une tranche


stephimat 28/10/2009 21:27


qu'est ce qu'il donne envie!


ann ju 28/10/2009 21:20


superbement garni ton cake un vrai régal c'est certain. bise


Cecilia 28/10/2009 21:11


très très tentant

bisous


laetitialily 28/10/2009 20:18


Il est bien garni ton cake, très appétissant!


cathy 28/10/2009 19:59


Un délicieux cake salé qui allie des saveurs que j'adore...!
Bisous, bonne soirée


amour de cuisine 28/10/2009 19:49


et clicou....
voila un délicieux cake, bisous


petitsplatsnath 28/10/2009 19:47


Des olives, des tomates séchées, tu me fais craquer... Ca me donne envie d'un petit apéro maintenant, tout de suite!!
Merci pour ton inscription à ma news!


Chris 28/10/2009 19:40


Un cake bien appétissant !


Nuage de Lait 28/10/2009 19:30


Qu'il est bôôô!!!!!
bises
jojo


lydian 28/10/2009 18:59


Il est bien garni et bien appétissant ton cake!
Bises