Cake moelleux "Délice"

Publié le par Doria

La cuisine aux huiles essentielles, vous connaissez ?

Elles vous permettent e créer de nouvelles saveurs, de nouvelles textures et c'est très ludique et passionnant en cuisine.

Celle que j'ai utilisé est un mélange de cannelle, d'orange, d'anis, de gingembre, de muscade et de girofle. Elle a parfumé délicatement ce cake dont la recette (légèrement modifié par rapport à l'originale) provient du livre d'Aymeric Pataud. Je vous le conseil, il est absolument délicieux !

  Cake moelleux Délice 8a

 

Ingrédients

 

250g de farine

125g de sucre semoule

4 oeufs

125g de beurre

1 sachet de levure chimique

4 cs de miel d'acacia

20 ml de lait de soja au calcium 

24 gouttes de la composition "Délice" de Délice & Sens

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un grand bol, fouettez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre fondu, le lait de soja, les gouttes du mélange "Délice" et le miel. Mélangez.

Versez la farine et la levure. Mélangez énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Faites cuire au four pendant 30 min à chaleur tournante.

Servez tiède ou froid avec une compote de pommes ou un coulis de fruits rouges.

 

Cake-moelleux-Delice-9a.jpg Cake-moelleux-Delice-10a.jpg

 

Grâce aux huile essentielles, vous avez toujours sous la main les épices, les herbes aromatiques dont vous avez besoin, plus la peine de courir au supermarché au dernier moment pour acheter de la menthe, du thym ou du basilic que vous ne trouverez peut-être pas, et dont vous en jetterez au final la moitié après avoir utilisé la quantité nécessaire pour votre plat.

De plus, cette gamme d'huiles essentielles vous permettra de créer de nouvelles saveurs par l'utilisation de fleurs, racines et autres plantes aromatiques que vous ne trouvez bien souvent que sous la forme d'huiles essentielles (ylang-ylang, bergamote, rose...).

Délice & Sens a imaginé 9 formules d'huiles essentielles associées à du sirop de canne. Pour les découvrir, je vous invite à visiter leur site.

 

Cake moelleux Délice 1a Cake-moelleux-Delice-2a.jpg

Cake-moelleux-Delice-4a.jpg Cake-moelleux-Delice-3a.jpg

 

Cette composition porte merveilleusement son nom. Celle-ci transformera subtilement vos desserts et cocktails. Le mélange des épices et des zestes d'orange vous transportera dans l'atmosphère parfumée des marchés de Noël, du pain d'épices et des vins chauds.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont certifiés Bio.

 

Agriculture Biologique

Publié dans Cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

loubnakitchenette.over-blog.com 17/01/2011 15:45


magnifique ce cake, il est superbe


clariste 11/06/2010 15:53


merci pour ces idées recettes inovantes et économique !!


mitokola 08/06/2010 12:57


coucou Doria, j'ai enfin essayé ton cake aux huiles essentielles... une pure merveille (je n'ai pas encore acheté le livre que tu conseilles.... mais.... cela ne saurait tarder...) merci beaucoup
une merveilleuse recette... très bonne journée, bisous
mitokola


Chris 07/06/2010 10:55


A chacune son cake ! Nous avons eu la même idée mais pas le même résultat !
Merci pour cette jole et bonne recette et surtout pout tes superbes photos.
A bientôt !


delices 06/06/2010 22:33


La mise en scene de la photo est top bravo


Virginie 06/06/2010 09:44


Pour tous mes bouillons, j'utilise depuis longtemps les huiles essentielles. En dessert, c'est très récent mais comme toi, je les apprécie beaucoup!


Boudloune 06/06/2010 00:38


La texture de ton cake est vraiment très belle.
Bisous.
Caro


darna 05/06/2010 17:18


il en reste pour moi?


gg ab 04/06/2010 22:24


C'est juste cette recette que j'ai testée cette semaine !!! j'ai juste remplacé la composotion délice par la composotion passion !!...une véritable découverte pour moi ! les huiles essentielles
!!
bonne soirée Doria !!


Solen 04/06/2010 19:43


Effectivement, il a l'air très moelleux, il doit être délicieux !


Eléonora 04/06/2010 06:57


Merci pour cette belle recette Doria et bon week-end !


Kelly 04/06/2010 06:48


*, je te souhaite un bon vendredi.


Moqueplet 04/06/2010 06:22


crois-tu qu'aujourd'hui nous allons avoir du soleil...ça devient pénible, pour les gens et les cultures....passe un bon vendredi


itachi 04/06/2010 04:50


hello!!

je passe te souhaiter un bon vendredi!

enfin la dernière de la semaine!!!

bises


veb 04/06/2010 02:10


Un cake bien moelleux comme j'aime, et parfumé à souhait. La déco est comme d'hab très classe. Te fais une biz et te souhaite une bonne nuit


zaiia 04/06/2010 01:32


Bonsoir
ça doit être une merveille se cake Mmmmmmmmm
Bonne nuit


jeannice 03/06/2010 23:15


la texture de ce cake est génial c'est tout à fait ce que j'aime !
bisous


souad 03/06/2010 22:52


mon passage du jour, espérant qu'elle sera comptabilisée car les miennes n'ont pas été comptabilisées ces jours (pour moi 0 clics pour hier )


hélène 03/06/2010 22:46


Cela fait un moment que j'ai envie de me mettre à cuisiner avec des huiles essentielles, je pense acheter le livre que tu conseilles, es-ce difficile à utiliser ? Par quelle huile faut-il commencer
? merci et à bientôt.


Domi 03/06/2010 22:41


je n'utilise jamais d'huiles essentielles en cuisine et me contente pour l'instant des parfums que me livre mon jardin. Mais ....pourquoi pas, un jour prochain. Superbe cake dont je me serais bien
servie une tranche
bonne soirée
Domi


mentale 03/06/2010 21:24


une bise du jour, espérant qu'elle sera comptabilisée car les miennes n'ont pas été comptabilisées ces jours ci.


Moviestudio 03/06/2010 20:51


Bonne soirée A plus


lacuisinedisa 03/06/2010 20:42


Ces huiles essentiels parfument délicieusement nos plats et pâtisseries, c'est un vrai plaisir.
Une très belle réalisation.
Passes une bonne soirée. bises


nawal 03/06/2010 20:03


bonne soirée bis


laurence 03/06/2010 19:42


bonsoir super cake je connais des huiles essentielles mais des bonnes que je trouve dans un magasin bio c'est les meilleurs merci de ta visite bonne soirée bisous


Les gourmandises de Chloé 03/06/2010 19:18


Ton cake est superbe !


tattoo 03/06/2010 15:55


une petite tranche pour accompagner le café, et on part du bon pied le matin !


Mélanie 03/06/2010 15:32


Bonjour Doria,
un cake parfait à l'heure du thé! ho mais c'est bientot ...!
bonne journée,
Mélanie


Louly cot cot cot 03/06/2010 15:28


Bonne journée malgré le bug over-blog, voir partenariat......sur forum ! grrrrr

du 01/06......


Moqueplet 03/06/2010 13:54


un petit morceaux m'aurait bien fait plaisir avec une tasse de thé, mais je ne peux le faire pour moi toute seule, je serais capable de l'engloutir, mon mari n'est pas gâteaux......il va falloir
que j'attende d'avoir les enfants.....bel après midi


mamina 03/06/2010 12:52


Je salive en voyant la texture et en imaginant les saveurs.


MamaFati 03/06/2010 12:46


Un "délice" de cake!
Je te prendrais bien un tranche.
Bon jeudi***Bisous***
MamaFati


Nelly 03/06/2010 12:35


ça devait sentir vraiment bon dans ta cuisine quand le cake est sorti du four !


sana 03/06/2010 12:33


il est parfait c€ cake!!!!


Yolande 03/06/2010 10:15


je repasse pour reprendre un morceau de ton délicieux cake..
bonne journée..
bizzzzz


thierry042 03/06/2010 09:38


je passe vous dire BONJOUR en vous souhaitant une très bonne et belle journée


Kelly 03/06/2010 07:22


encore une recette excellente, j'aime les cakes alors..., * bon jeudi.


Eliane 03/06/2010 06:49


je te souhaite un beau jeudi avec le soleil ! a bientot *


Sancie 03/06/2010 06:05


Je viens te souhaiter un bon jeudi
Bisous *


itachi 03/06/2010 05:10


hello!!

je viens te souhaiter un bon jeudi!
je connaissais pas les cakes aux huiles essentielles

@demain

bises!!