Carpaccio de betterave crue au chèvre et aux noix

Publié le par Doria

Je vous propose une entrée pleine de fraîcheur que j'ai trouvé dans le Saveurs n°187.

 

Betterave-crue-1a.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 petites betteraves crues

160gr de chèvre frais

30gr de cerneaux de noix

5 cs d'huile de noix

4 cs de vinaigre balsamique blanc

Sel de Guérande

Quelques pluches de mâche

 

Épluchez es betteraves, coupez-les à la mandoline en fines lamelles et déposez-les au fur et à mesure sur les assiettes.

Dans une assiette, écrasez le fromage frais de chèvre avec 1 cs d'huile de noix.

A l'aide de deux grandes cuillères, réalisez 4 quenelles de chèvre.

Déposez une quenelle sur chaque assiette.

Assaisonnez les betteraves avec l'huile de noix et le vinaigre balsamique.

Décorez avec les cerneaux de noix et quelques feuilles de mâche.

 

 Betterave-crue-5a.jpg Betterave-crue-2a.jpg

 Betterave-crue-3a.jpg Betterave-crue-4a.jpg

 

Publié dans Entrées

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AurelieWa 12/02/2012 22:04

elle est vraiment magnifique cette betterave

Angie 05/12/2011 00:31

oh ! que c'est joli et appétissant!
BRAVO!

Nawel 02/12/2011 15:25

Fabuleuse entree!
Legerete et saveurs au rendez-vous.
Je prends avec plaisir
Bisous

Flower63 01/12/2011 18:22

Très appétissant, ça doit être divin, bravo !!!

les saveurs de latifa 01/12/2011 18:21

quelle belle assiette et très jolie photo,bise

lavoinette 01/12/2011 03:04

toujours l'art de nous regaler l'esprit et les yeux!!!magnifique,bises

Macaronette 30/11/2011 21:44

Voilà des betteraves dont j'ai entendu parlé mais que je n'ai jamais encore trouvée, elles donnent un bel effet à ton appétisant carpacio.
Bises

Clairette 30/11/2011 20:34

Quelle superbe idée ! Bravo !

Méli 30/11/2011 20:19

Et cette joli betterave, elle en "jette"! :-)

floencuisine 30/11/2011 14:49

simple mais tres rafiné c'est superbe

❤ Délices de Tunis ❤ 30/11/2011 07:56

je ne sais pas si j'aimerai la betterave crue car je la connais uniquement cuite mais ton assiette est terriblement appétissante ^^

☀ Bises & boN mErcredi ☀

sandrine 30/11/2011 07:15

Que j'aime cette idée, même de si bon matin je salive déjà! on est un peu folle quand même!!

PascalB 30/11/2011 06:56

J'adore les betteraves rouge, crues ou cuites pas d'importances elles sont présentes régulièrement à la maison. Ton carpaccio est très appétissant.
bisous
Bon mercredi
Pascal

itachi 30/11/2011 06:54

hello
je te souhaite un bon mercredi
@demain
bises

Vanille 29/11/2011 22:43

Ohhh qu'elle est belle cette recette!! ca memet l'eau à la bouchemême aprés avoir mangé!! Bravo

R'Evelyne 29/11/2011 22:31

Superbe ta recette et bien mise en valeur!
Bises

sandra 29/11/2011 20:36

une belle assiette!!

Dark & Exi 29/11/2011 20:18

C'est très joli en tout cas ^^

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 29/11/2011 19:55

passe une très belle soirée

ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

valou 29/11/2011 19:43

très belle entrée
bizz
valou

Nat 29/11/2011 19:33

Une belle entrée tout en fraicheur !! Bonne semaine, bises

Linda & Picasso ::0079::0071:: 29/11/2011 19:17

e n'aime pas la betterave mais ta photo est superbe! je changerai presque d'avis :)
bisous et belle soirée

sandra 29/11/2011 17:49

une si jolie assiette!!! hum!

moum007 29/11/2011 17:35

ça doit être délicieux et en plus c'est visuellement ... magnifique!

Ange et Délices 29/11/2011 14:05

Superbe assiette pleine de saveurs et de couleurs, j'aime beaucoup !!!
Très bon après-midi

Virginie 29/11/2011 13:22

Je n'ai jamais croisé cette jolie betterave bicolore. Ton assiette met l'eau à la bouche, j'aime beaucoup!
Bises

le gars astronomique 29/11/2011 12:09

Super belle présentation, mais je j'ai jamais fait l'expérience de la betterave crue.
Je note . . .
Ciaooooooooooooooooooo

jennifer 29/11/2011 11:20

Une belle assiette colorée

Eva 29/11/2011 11:19

Quel beau carpaccio !
Bises

Sabrina 29/11/2011 10:48

Jolie recette...pleine de fraîcheur !
A bientôt

Sabrina

Patricia 29/11/2011 09:15

Très belle présentation ! J'ai aussi repéré cette recette, mais pour moi pas de chèvre.
Bonne journée, Patricia

Un Chef dans ta Cuisine !!! 29/11/2011 08:12

sublissime
Bizzzzzzz'z
Thierry

lustine 29/11/2011 07:40

Super recette , et très jolie présentation!merci, bonne journée

itachi 29/11/2011 07:00

hello!

je te souhaite un bon mardi

@demain

bises

domi 29/11/2011 05:01

Quel beau tourbillon gourmand et coloré. Bisous et bon mardi

Carvalho Maria 28/11/2011 23:15

Wouahhhh, très jolie carpacio, bien original!
Bonne soirée Doria bises;-)*Maria

Jaclyne 28/11/2011 23:13

Petit bonsoir Doria:-) Je suis certaine que ta recette va plaire à ma famille; De la couleur de la simplicité dans le choix des ingrédients mais tout en étant gourmand et très chic:-) j'adore je
note Merci pour ton partage qui me plait beaucoup
Bisous Belle soirée

papillonmyosotis 28/11/2011 22:55

Magnifique !!!! Bonne soirée bonne semaine :-)

isapadawan 28/11/2011 22:36

c'est magnifique, pour une fois ça donne envie de manger de la betterave!!
bises!

Patchouka 28/11/2011 22:00

superbe ! splendide !!! je suis fan !!!!