Cassolettes d'escargots au Brie de Melun

Publié le par Doria

Une fois n'est pas coutume, j'ai cette fois-ci utilisé des escargots déjà préparés ce qui évite un travail relativement fastidieux.

 

 Escargots-Brie-de-Melun-4a.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

48 escargots préparés de chez Escargots frais

2 oignons

500g de pleurotes

450g de brie de Melun

400 ml de crème fraîche 15%

Huile d'olive

Poivre du moulin aux 5 baies 

Un peu de persil ciselé

 

Saisir les pleurotes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, poivrez, laissez dorer et réservez.

Égouttez les escargots préparés et les saisir dans la même poêle pendant 2min et réservez.

Epluchez et émincez les oignons que vous faites revenir dans la même poêle avec un peu d'huile d'olive, poivrez, laissez dorer et réservez.

Coupez le brie en dés et les faire fondre dans une casserole à feu doux, ajoutez peu à peu la crème fraîche peu à peu tout en mélangant régulièrement afin d'obtenir une préparation homogène.

Répartir dans 4 cassolettes les champignons, les oignons et les escargots.

Versez sur le dessus le fondant de brie de Melun.

Enfournez 10 min à 200°C et terminez au grill 2 à 3 min afin de laissez dorer sur le dessus.

Servir aussitôt en saupoudrant les cassolettes de persil ciselé. 

 

Escargots-Brie-de-Melun-3a.jpg Escargots-Brie-de-Melun-1a.jpg Escargots-Brie-de-Melun-2a.jpg

 

Pour les gourmands d'escargots comme moi, je vous invite dans cette ferme artisanale Escargot Frais qui se trouve à  Comines France à la frontière Belge. Ces escargots sont prêts à l'emploi et se décline en de multitudes de recettes.

Allez faire un tour sur leur site, vous y apprendrez leur élevage jusqu'à leur consommation.

C'est une entreprise qui demande vraiment à être connue, la qualité de leurs escargots est exceptionnel. Je n'ai jamais mangé d'escargots aussi bon tant à leur texture qu'à leur goût très parfumé !!!!

Dans une semaine, je vous présenterais ma deuxième recette.

 

Escargots-Brie-de-Melun-5a.jpg Escargots Brie de Melun 6a

Publié dans Escargots

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Commenter cet article

helene 08/07/2010 20:23


j'aime beaucoup ta recette ; j'adore les escarots en plus
merci pour ce plaisir des yeux
biz
helene


Céline 16/06/2010 18:37


Ca fait une éternité que je n'en ai pas mangé pourtant les enfants adorent aussi, cette version a l'air vraiment trop bonne!
Bises


Virginie 16/06/2010 08:38


J'adore tout simplement...


Milooo 14/06/2010 21:56


Super originale cette recette, je n'aurais jamais osé l'association escargots-Brie de Melun, mais tes photos sont extrêmements appétissantes, alors pourquoi pas !!!?
Après tout les recettes sont faites pour être testées, merci en tout cas pour cette recette très étonnante et audacieuse. Bonne soirée à toi et gros bisous ! :)


Yolande 14/06/2010 06:29


mon petit passage du lundi ...
j'espère que tu as passé un excellent week end :)
bizzzzzz


itachi 14/06/2010 04:58


hello!!

je viens te souhaiter un bon début de semaine!

@ demain!

bises


nibele 13/06/2010 23:06


hummm une cassolette tres appetissante!!!
bonne soirée!!)
bisous!)


bblinou83 13/06/2010 22:22


j'ai également acheté une préparation dans le genre pour mon cake à l'escargot. J'en rachèterai c'est sur.


Fanie 13/06/2010 22:22


Un petit coucou de dimanche soir pour te souhaiter une très bonne semaine à venir
Bisous bisous
Fanie


RiriColibri 13/06/2010 22:10


coucou du dimanche soir ;)


Miamana 13/06/2010 22:02


Le brie qui fond dans cette cassollette distinguée... Chapeau!


Ange et Délices 13/06/2010 20:51


Super cette recette !!! Bravo !!! Les photos sont magnifiques !!!


alberie26 13/06/2010 20:50


Je me contente de regarder ces magnifiques photos, car je ne mange pas de gentils petits escargots hihi :)
Bisou belle soirée


mentale 13/06/2010 20:39


je passe te souhaiter mon coucou de cette fin de weekend!

bon lundi!

bise


jeannice 13/06/2010 20:22


bonne soirée
gros bisous


melanie 13/06/2010 20:05


whouaaa,elle est splendide cette cassolette!Bizzzz...


Delf 13/06/2010 20:02


Une bien bonne cassolette que mon Ami adorerait goûter !
Je la note pour lui faire plaisir un de ces jours.
Merci pour le partage.
Bonne soirée, Bisous.
**Delphine**


radia-recettes gourmandes 13/06/2010 19:33


bonne fin de soirée doria, bisou**


Alaro 13/06/2010 19:11


une cassolette toute savoureuse ! ;-)) bonne fin de journée


La Pilounette 13/06/2010 18:33


Superbes petites cassolettes ! Et puis le brie de Melun , je connais bien car c'est là que j'habitais il y a encore un peu plus d'un an !
Bon Dimanche Doria !


isa-marie 13/06/2010 17:42


Superbe ! Moi aussi j'ai fait des cassolettes, mais pas d'escargots !
Bises


AndreBouchaudUn copier collé tendineux Bonne soirée Bissssssous Amitiés André 13/06/2010 17:40


Bonne soirée Doria elle me tenterai bien ta cassolette Hiii!!! Bissssous André


Diane-plop 13/06/2010 17:05


Merci Doria,
Très bonne fin de week-end à toi également.
Ici la Normandie est gorgée de soleil... Pourvu que ça dure !!!
Il doit également faire beau dans la Brie...
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


oumotalal 13/06/2010 17:01


Je te souhaite une bonne fin de journée Doria. Bises.


bouilloire bavarde 13/06/2010 16:43


quelle belle recette des escargots et du brie mazette avec cela qu'avez-vous bu?
bises


Pillow Kitchen 13/06/2010 16:41


Bien que je ne sois pas fan des escargots, je trouve cette recette originale et je me dis qu'avec ce fromage et ces champignons, cette cassolette passerait très bien et même que je me régalerais !
Bises et bon dimanche !


entecade 13/06/2010 15:37


Bon dimanche bises Phil


Déborah 13/06/2010 14:59


Une manière de manger les escargots qui change, bravo!


Louly cot cot cot 13/06/2010 13:10


Bon dimanche BISOUS *


soficook 13/06/2010 10:24


Recette super originale : escargots et fromage !!!
Chez nous , on les mange en sauce .
bisous


Eliane 13/06/2010 10:23


ce weekend est assez chargé avec les élections, mon ainée est réquisitionnée pour le contrôle ... et pas mal de trucs sympa a faire, je vais essayer de voir un max de blog. pour laisser une trace
de mon passage ! je te fais un gros bisous


itachi 13/06/2010 10:11


hello!!

je te souhaite de passer un bon dimanche, gris et frais chez nous....

@ demain,

bises


Christine et JP 13/06/2010 09:39


Je prends note de cette recette , elle changera de nos habitudes.
Bises
Christine


Amal 13/06/2010 09:22


très originale cette recette! bon dimanche


Sancie 13/06/2010 08:39


Je viens te souhaiter un très bon dimanche
Gros bisous


souska 13/06/2010 08:36


Un tres bon plat Hummmmmmmmmmm


Moviestudio 12/06/2010 20:53


Bonne soirée

A plus


Les délices de Nathalie 12/06/2010 18:15


BRAVO !! Je mets de suite ta recette dans mes favoris ! Rien que le titre me met en appétit. Ce doit être succulent ! Merci


AMELIE 12/06/2010 17:55


Un régal cette cassolette !
J'ai adoré aux cèpes, aux pleurotes, c'est pas mal non plus et cette touche de fromage...un plat qui me plait beaucoup !
Bisous et bon WE


souad 12/06/2010 17:52


bonne fin de soirée, bisou

souad**