Colombo d'agneau à la banane

Publié le par Doria

Colombo-d-agneau-a-la-banane-3a.jpg

Accompagnez ce plat d'un riz basmati, c'est un régal !

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 selles d'agneau

2 bananes

8 petits oignons blancs

3 gousses d'ail

50gr de beurre

100 ml de crème légère

100 ml de lait de coco

1 grosse boîte de tomates concassées

2 cs de colombo

1 cc de cannelle

Persil pour la décoration

Sel et poivre

 

Pelez les oignons et l'ail. Émincez l'ail.

Faites fondre le beurre dans la cocotte du mijoteur et faite colorer les selles d'agneau. salez et poivrez. Ôtez les morceaux de la cocotte et réservez.

Faites revenir les oignons et l'ail et laissez-les fondre doucement en remuant. Remettez la viande dans la cocotte et saupoudrez de colombo. Mélangez et ajoutez les tomates concassées et une banane coupée en rondelles. Salez et poivrez. Couvrez avec le couvercle et laissez mijoter 2 heures.

30 min avant la fin de cuisson, ajoutez la seconde banane coupée en rondelles et versez le lait de coco et la crème liquide légère. Saupoudrez de cannelle et mélangez.

Servez bien chaud, avec un peu de persil ciselé sur le dessus et le riz.

 

Colombo-d-agneau-a-la-banane-2a.jpg 

Courson-54a.jpg Courson 53a Jardin-Francois-57a.jpg

Publié dans Agneau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ghislaine 05/08/2012 21:01

bonjour Doria tes recettes sont a tomber!!!les bananes sont elles mures ou vertes?

Doria 05/08/2012 22:01



Les bananes sont mûres.


Amicalement, Doria



Lizon 28/10/2011 21:17


Original!


Voyance en ligne 15/10/2011 22:40


très délicieuse recette que je vois ici, huuuuuuuuuuuum, vite a mon four.son goût doit être à tomber !


monique 15/10/2011 08:52


cette recette me plait beaucoup ,c'est tres appétissant,bisous


domi 14/10/2011 12:02


Bonjour Doria, une superbe présentation pour ce plat délicieux et exotique. Bisous et bonne fin de semaine


isab44 14/10/2011 08:29


merci doria pour cette superbe recette - très bonne journée - bises - isabelle


Nawel 13/10/2011 20:17


Sublime ce plat egalement, j'en ai l'eau a la bouche
Bisous


c-line 13/10/2011 12:25


De belles associations qui sont délicieuses!!


Chris 13/10/2011 11:44


Le colombo a fait mes délices pendant vingt cinq ans ! Les bananes, aux Antilles, sont employées vertes. Mais qu'il soit de porc, d'agneau, de cabri, de poisson, de requin même, le colombo fait
partie des menus quotidiens des Antillais.
Merci pour cette jolie recette.
Bisous et belle journée !


Marjorie 13/10/2011 09:40


Une assiette magnifique qui me donne très envie de gouter.


Cuisto77 13/10/2011 06:57


voila un agneau qui voyage, bravo ma Doria pour cette magnifique recette. qui affole mes papilles.


Lizon 13/10/2011 00:07


Très belle recette et jolies photos!


Bonpourlespapilles 12/10/2011 23:57


Comme ça doit être bon !!! Miam ^^ Même le ventre plein, j'arrive avec ma fourchette !!!! Belle nuit Doria :)


Carvalho Maria 12/10/2011 22:49


Très belle recette avec ses saveurs à la banane, très original!
J'adoreeee la présentation...
Bonne nuit Doria, bises;-)*Maria


isapadawan 12/10/2011 22:21


bravo, j'ai faim rien qu'en voyant la photo!
bisous!


tanette2 12/10/2011 22:03


J'ai testé la soupe d'agneau aux saveurs exotiques et ses légumes. Elle figurera parmi mes recettes favorites. Bonne soirée.


Pourvospalais 12/10/2011 21:17


Je n'avais jamais pensé à la banane, à tester !
Bonne soirée


Nuage de Lait 12/10/2011 21:10


magnifique, encore une fois..... je me répète chaque fois que je passe chez toi mais sincèrement j'ai toujours faim en voyant tes photos. j'adore le colombo est là...... je suis gâtée
bises
jojo


papillonmyosotis 12/10/2011 20:47


Avec une note exotique à la banane, ça doit être pas mal du tout. Bonne soirée Doria :-)


Amélie 12/10/2011 20:28


Un beau plat bien mis en valeur, ça devait être un régal !
Bonne soirée, bisous


recettedumonde 12/10/2011 20:01


AAAAAAAAAAAAAAAAAh oh non la tu me torture ! je croquerais l'ecran !!! Irrésistible colombo , tu as eu une idée génial ! Gros bisous


uneviedetoutoune 12/10/2011 19:52


La suites des aventures de toutoune sur son blog à elle ,

bisous étoilés.


Kalinka 12/10/2011 19:40


quel beau plat.

Kalinka


Recettes de ZZ 12/10/2011 19:40


Les photos sont vraiment magnifique ! Une super recette !
Bonne soirée


Patricia 12/10/2011 18:32


Comme un chef, ton plat ! Je n'aime pas l'agneau, hélas. Mais je testerai avec du porc ou du poulet. Bonne soirée


Jeanne 12/10/2011 17:24


Ma chère Doria, ta recette est vraiment superbe ! Aussi joliment présentée qu'appétissante ! Une fois de plus, je note ! Merci, bises et belle soirée. Jeanne


Isa-Marie 12/10/2011 17:16


Ca m'a l'air délicieux !
Et... je ferais bien une petite selle d'agneau moi maintenant !
Amitiés d'Isa-Marie


Patricia 12/10/2011 17:10


Coucouo Doria,
Très original ton Colombo avec la banane.
La présentationest superbe. Une assiette raffinée, comme au restaurant.
Bises,
Patricia


Flo 12/10/2011 16:02


Ta recette invite au voyage et à l'évasion... très belle présentation.


SONYA 12/10/2011 16:01


c'est une viande que j'aime beaucoup
je note ta recette
un bel avant gout de noel
je t'embrasse tout en te souhaitant une agréable journée

chez nous c'est la grisaille

ti bo

.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.


la nonna 12/10/2011 15:25


un moment de grace !!merci pour ce plaisir !!bisouus


Maeldune 12/10/2011 15:05


Très original avec de la banane. De temps en temps je fais un chou-fleur à la banane en gratin, il n'en reste jamais!
Toute bonne fin de journée


uneliyaasdebonneschoses 12/10/2011 14:58


c'est très appétissant et très original!bravo!bises!


Eva 12/10/2011 14:55


Très bonne idée de mettre de la banane !
Bises


Créa'Délices 12/10/2011 13:52


Mmmmmmmmm, superbe ton plat et tellement délicieux, j'adoooooore !!! Surtout avec ce temps maussade ça réchauffe les coeurs et l'estomac !!
Bisous et bonne semaine la Belle


Méli 12/10/2011 13:32


Quel beau plat, je suis sous le charme!


lustine 12/10/2011 13:23


super recette encore... Merci Doria
Aujourd'hui sur mon blog , c'est l'une de tes recettes , je m'étais régalé grâce à toi !!! Merci beaucoup pour toutes des bonnes recettes! Bisous


Eliane 12/10/2011 13:19


excellent , merci Doria
bon mercredi


la cuisine de laurenceel 12/10/2011 13:05


j'ai faim et mon ventre gargouille en voyant la photo!


Bon Ap chez Mamounette 12/10/2011 12:38


OH là là encore un vrai festin par chez toi Doria ! Je me régalerais bien de ce joli plat aux saveurs d'outre-mer.
Bises