Confiture de poires aux épices et Marsala

Publié le par Doria

Confiture-de-poires-1a.jpgUne confiture très parfumée...

 

Ingrédients pour 3 pots

 

6 poires mûres

400gr de sucre roux

100gr de gros raisins blonds

1 cc d'épices à pain d'épices

2 étoiles de Badiane

2 cs de Marsala

1/2 cc d'agar agar

 

Epluchez vos fruits et enlevez le trognon. Coupez-les en petits cubes.

Dans une faitout, mettre les cubes de poires, les raisins blonds, le sucre, les épices.

Laissez macérer le tout pendant toute une nuit à couvert.

Le lendemain, faites cuire pendant 45 min votre confiture à feu doux après ébullition.

5 min avant la fin de cuisson, ajoutez le Marsala.

Ajoutez l'agar agar et poursuivre la cuisson pendant 1 min sans cesser de remuer.

Mettre en pots.

Publié dans Confiture - chutney

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lagrandepages 16/01/2013 22:49

Moi qui adore la confiture j'ai bien envie de tester cette version là !

barbara 13/01/2013 16:01

hummmmmmmm super ta confiture, j'aime bcp la confiture de poires !! bisous, bon dimanche

Nuage de Lait 09/01/2013 21:37

Alors cette confiture doit ^tre sublime
après la reine des cakes, je vais t'offrir une seconde couronne, celle de pour "la reine des confitures"
bises
jojo

Jaclyne 09/01/2013 20:39

suite...merci pour ce bon partage Tous mes voeux de santé et bonheurs pour toi et ta famille Bisous Belle soirée

Jaclyne 09/01/2013 20:38

une confiture remplie de saveurs gourmandes

domi 09/01/2013 19:49

La confiture sur les tartine ça dégouline....mais c'est tellement bon

Le blog de Pouce 08/01/2013 22:11

Je l'image déjà sur un scone... C'est dire combien elle me fait envie !

Bacchus 08/01/2013 21:02

Parfumée et délicieuse, elle est superbe cette confiture.
Une vraie gourmandise.
Belle soirée

Miechambo 08/01/2013 20:34

Les poires et le marsala font une délicieuse association. J'ai testé avec un grand plaisir les poires pochées au sabayon de Marsala....une merveille !
Bonne soirée
Michèle

Amélie 08/01/2013 20:24

Super avec une bonne brioche maison. Bisous

Linda et Picasso 08/01/2013 18:06

Bonne soirée ...le gel arrive a grand pas et la neige prévue ce we ...

bisous et a demain

choupette88 08/01/2013 17:33

je n'en fais pas mais j'aime en manger et la tienne me met l'eau à la bouche !

Je te souhaite une belle soirée
Bisous

Sonya, La Ptite Créole 08/01/2013 16:35

je te souhaite une excellente fin de journée

ti bo MA DORIA

veropapilles 08/01/2013 16:02

Une belle confiture pour accompagner du foie gras, j'aime beaucoup cette association.
J'en profites aussi pour te souhaiter une belle et agréable nouvelle année, pleine de joie, de bonheur, de rire, de santé et encore une multitude de recettes à nous faire découvrir. Bises. Véro

jennifer 08/01/2013 15:29

Humm un vrai régal pour le petit déjeuner
Bonne fin de journée

CuisinetCigares.com 08/01/2013 15:21

Rien qu'à la voir et à lire les ingrédients, un seul mot : DELICE !
Belle journée, Sandrine.

sandra 08/01/2013 13:57

je vois bien ta confiture étalée sur une belle tranche de brioche miam!

francis 08/01/2013 10:44

une confiture trés parfumée comme je les aime merci Doria
bizzzzzzzz

J.Leena 08/01/2013 10:37

mhh genial ! tes photos sont decidemment toutes magnifiques !

Linda et Picasso 08/01/2013 09:38

ta recette avec le marsala serait idéal avec du chevreuil ....


bisous et belle journée ici le temps est + clair , pas de pluie, le froid arrive! 2° ce matin .... le gel n'est pas loin .... je vais rester au coin du feu ....et avancer enfin dans un de mes
tableaux!

gros bisous , porte toi bien

biker06 08/01/2013 09:36

Hello Doria

Je te souhaite un bon Mardi...

Bisous

Pat

Princesse Oser 08/01/2013 08:35

Je regarde a nouveau cette recette et elle me semble des plus savoureuse, j'ai tout ce qu'il faut sous la main (même le Marsela acheté en Italie) je la testerai cette semaine
Bonne journée a toi chère Doria
Bises
Oser

Christine 08/01/2013 08:22

Très très parfumée
justement c'était l'heure du petit dej
bises

Culinaire Amoula 08/01/2013 01:42

Une bien bonne confiture! J'aime beaucoup!
Douce nuit.

Flo 07/01/2013 23:12

J'adore ce genre de confitures bien parfumées. Vite une tranche de pain!!!
Bonne fin de soirée.

Wattoote 07/01/2013 22:27

ctte confiture a l'air extra !!!!

Sonya, La Ptite Créole 07/01/2013 22:23

belle soirée ma Doria
ti bo

Chris 07/01/2013 21:34

Quelle délicieuse confiture ce doit être !

Béné70 07/01/2013 21:07

Je ne fais mes confitures qu'avec de l'agar agar et elles sont délicieuses. Tes parfums me donnent envie ! Bizzz

Jackie 07/01/2013 20:47

Super gourmande avec du Marsala, je ne connaissais pas. À tester Bisous et bonne soirée.

poupougnette 07/01/2013 20:43

il ne manque plus qu'une bonne tranche de brioche maison et ce sera parfait!! ;)
bonne soirée.
Bisous

Val 07/01/2013 20:18

La reine des cakes et des confitures, hi!!!!! Bisous

Mamouzette 07/01/2013 19:45

Hummm je me ferais bien une belle tartine de suite,
bonne soirée, bisous, Mamouzette

Jeanne 07/01/2013 19:35

Délicieuse confiture bien parfumée, c'est si bon sur la brioche, bravo ! Belle semaine ma chère Doria ! Bises. Jeanne

lou 07/01/2013 19:31

je ne me ferai pas prier pour y gouter! bonne semaine Doria, bises
Lou

Brigitte 07/01/2013 19:22

Ce doit être bien bon avec cette petite lichette de marsala;)Bonne soirée Doria. Bises

poucinette 07/01/2013 19:19

très belle je l'accompagne de mon pain miammm

Sonya, La Ptite Créole 07/01/2013 19:14

je ferai bien une belle tartine
miammmm
gros bisous ma douce