Costine de porc sur lit de tagliatelles à la Truffe et sauce diable

Publié le par Doria

C'est la première fois que je mangeais des costines cuisinées de cette façon et je dois dire que c'est un régal !!!!

Que dire de ces tagliatelles à la truffe.....une véritable tuerie au niveau gustatif !!!

 

Costine-de-porc-2a.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 travers de porc de 12 costines

Huile d'olive au citron Gusto d'Italia

1 citron

1 branche de romarin

3 gousses d'ail

500 ml d'eau

Sel de mer aux herbes aromatiques Gusto d'Italia

Poivre du moulin aux 5 baies

1 bouquet de persil

1 cc de vinaigre balsamique blanc Gusto d'Italia

250gr de tagliatelles à la Truffes Gusto d'Italia

 

Détaillez le travers de porc en 12 costines.

Les déposer dans une poêle, ajoutez à froid 2 cs d'huile d'olive au citron, le jus d'un demi citron, la branche de romarin, 2 gousses d'ail écrasées, l'eau, le sel et le poivre et portez à ébullition puis réduire le feu et laissez l'eau évaporer entièrement. Remuez régulièrement.

Mettre immédiatement les costines dans un plat allant au four préchauffé à 180°C jusqu'à obtention d' une coloration dorée.

Pendant ce temps, préparez la sauce à a diable. Hachez le persil et le mettre dans un petit bol. Ajoutez une gousse d'ail ciselée et l reste du jus de citron, le vinaigre, le sel, le poivre et recouvrir avec 1 cs d'huile d'olive au citron. Bien remuez le tout et réservez.

Cuire vos tagliatelles dans une grand faitout d'eau bouillante pendant 4 min et les égoutter. Les remettre dans votre faitout et les mélanger avec un peu d'huile d'olive au citron.

 

Dressage

Déposez un peu de tagliatelles à la truffe surmontez de 3 costines de porc.

Versez votre sauce à la diable sur le pourtour et servir immédiatement.

 

Costine-de-porc-4a.jpg Costine-de-porc-3a.jpg

 

Costine-de-porc-1a.jpg

 

Exclusivité Gusto d'Italia. Ces Pâtes artisanales Tagliatelle sont à la truffe.  
Ces Tagliatelle sont rares et uniques car produites à la main (80 kg par jour au maximum) par le producteur : PASTA DI ALDO à Monte San Giusto dans les Marches (Sud Est de l'Italie).
Elles ont été qualifiées de "sans doute parmi les meilleures pâtes d'Italie" par le chef londonien (3 étoiles Michelin) Heston Blumenthal.                      
Pour chaque paquet de 250 grammes (l'emballage en carton est lui aussi fait-main !) compter environ 3 personnes. La cuisson est rapide, environ 4 minutes.
Des pâtes excellentes avec un filet d'huile d'olive ou et des sauces tomates très simples. Vous pouvez aussi en exalter le goût avec nos crèmes au truffes et truffes/champignon.
Les vins les plus en accord avec ces pâtes : Barbera d'Alba, Barolo, Nebbiolo d'Alba, Chianti classico, Montepulciano d'Abruzzo.
Vous pouvez vous les procurer ici.  
 
Costine-de-foie-de-veau-2a.jpg Vinaigre-balsamique-a.jpg Costine-de-foie-de-veau-1a.jpg
 
Le vinaigre balsamique de Modène classique est assez connu. Mais connaissez-vous son équivalent blanc ?  D'une couleur ambrée claire, il est obtenu par un mélange de mouts de raisin blancs et de vinaigre de vin blanc de haute qualité. Il est donc 100% naturel.
ORIGINE : région de l'Emilie-Romagne, ville de Reggio Emilia.
COMPOSITION : Mout concentré de raisin blanc, vinaigre de vin blanc.
COMMENT LE DEGUSTER : Il accompagnera tout naturellement les salades, légumes, frais, fruits de mer, poissons et viande blanches. Son goût est sec, vif mais très équilibré. Une grande persistance en bouche, une sensation d'aigre-doux, de raisin, où la douceur prédomine au final.
PLUS D'INFO : Ce vinaigre balsamique de couleur claire est transparent et donc parfait pour conserver la couleur originel des plats. Il se conserve 5 ans.
Vous pouvez vous le procurer ici.

Publié dans Porc

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chef cuistot 02/02/2011 00:55


Une bien belle assiette, je retiens l'idée pour les coustellous. Le nom donné au travers dans notre région ;-)


la cuisine de laurenceel 07/12/2010 12:03


je me lèche les babines!!!


Les gourmandises de Chloé 05/12/2010 18:04


Ces tagliatelles me font envies !


babychocolate 28/11/2010 09:07


jolie presentation ca donne envie


virginie 26/11/2010 22:18


Qu'elle est sublime cette recette et je prendrais en dessert la cassata !!!


mitokola 26/11/2010 16:47


Hello Doria,
Encore une découverte, non pas de tagliatelles mais ce porc cuisiné ainsi m'est inconnu et comme tu le précises ce doit être absolument fabuleux, belle et gourmande idée mon amie, de nouveau un
tout grand merci.... excellente fin de journée, bisous


j'att 26/11/2010 16:19


des tagliatelles à la truffe hum c'est bien tentant bizz


Sweet & Salty 26/11/2010 15:41


Ton plat me donne trop envie ! c'est raffiné !

Bisous
Dan


Valou 26/11/2010 15:15


Une superbe assiette qui donne très envie
Bizz
Valou


stellla 26/11/2010 14:38


j'ai des bouts de côtes ( costines ) au congélateur et nous , nous les mangeons à chaque fois au BBQ ms ici tu me donnes envie de les cuisiner autrement

Je retiens l'idée

bon WE à toi et à ta famille

bz


Cuisto77 26/11/2010 13:20


Bravo ma chère Doria, encore un plat plein de promesse. qui me fait salivé devant mon écran. Le seul regret c'est que l'on ne ta pas vu SBC 2010. Gros Bisous Doria


MamaFati 26/11/2010 11:52


Je trouve ta recette appétissante et les photos aussi!
Bonne fin de semaine, Bisous, MamaFati


Valérie 26/11/2010 09:01


Pour ma part j'adore rousiller lol … donc ce plat me convient bien
En attendant de te lire, je te souhaite un bon vendredi, sous la première neige pour moi
Bize, Valérie.


soficook 26/11/2010 06:58


je ne connais pas du tout les costines , ça fait bien envie , c'est joliement présenté , bonne journée bisous


Boudloune 26/11/2010 06:41


Quel bonheur pour les papilles.
Bisous.
Caro


nanouspm 26/11/2010 00:15


ici, les costines, ce sont les ribs... cuisinés à la Canadienne, pas des plus appétissant !!! Les tiennes, c'est autre chose !


l'Oasis des Lônes 26/11/2010 00:02


Les parfums de ce plat me chatouillent les narines et je ne demande qu'à y goûter. Bonne journée


nibele 25/11/2010 23:01


ton assiette est magnifiquement bien presentée
bisous du soir!!!


Carvalho Maria 25/11/2010 22:54


Bonsoir Doria! Excellent recette, très bon goût et plan de saveurs!!! Je te souhaite bonne nuit bises


M-line 25/11/2010 22:51


Hum! Maim! Maim!
Bises,


Carvalho Maria 25/11/2010 22:47


Bonsoir Doria. Excellent recette, toujours de bonnes idées superbes... Je te souhaite une bonne nuit bises


CaroCuisine 25/11/2010 22:07


Un magnifique plat qui régale autant les yeux que les papilles, il a l'air très savoureux !


tatie boulette 25/11/2010 21:55


comment résister ??? le plaisir des yeux titillent mes papilles , tu es vraiment très forte Doria ! gros bisous Manuela


Chris 25/11/2010 21:52


Tes photos sont toujours un supplice !


Franléo 25/11/2010 21:45


Hmmm... le travers de porc ainsi caramélisé... un délice! Bonne fin de semaine, bises.


Chef Damien 25/11/2010 21:34


Rien que de voir cette assiette je me régale.


isapadawan 25/11/2010 21:33


que ce doit être bon!!!
je salive d'y penser!
bisous et bonne soirée!


bigmumy 25/11/2010 21:32


vous avez du vous régaler !! très beau plat
bonne nuit


Flo 25/11/2010 21:18


Rien qu'en voyant l'assiette, j'ai envi de déguster ce plat. merci.


OMVM - recettespreferees 25/11/2010 21:16


bise du soir*


bella85 25/11/2010 21:08


très bonne soirée bisous "€" et @ 2 main !!!! :)


mentale 25/11/2010 20:57


excellente idée de recette pour les fêtes!!
ma bise du jour* avec un grand coucou du jeudi!!

Le weekend sera bientôt là!!


La Marmite 25/11/2010 20:52


Les tagliatelle me tentent vraiment, moi qui met souvent de l'huile de truffe dans mes mets. Dommage que Mr Marmite boude le porc ( et tout ce qui se rogne en général lol) car moi ça me tente
beaucoup ....


Patrick 25/11/2010 20:47


Que des éloges encore pour cette recette , je te soupçonne presque d'être un Chef ... Un grand Chef de cuisine!
Je n'ai qu'un regret, ne pas pouvoir goûter à tes merveilles culinaires!

Un tout grand bravo Doria, tu es géniale!
Bisou
Patrick


La cuisine de Céline 25/11/2010 20:34


hummm, oh la la, si tu savais comme j'adore ca !
la photo est magnifique et met en appétit
mais bon je suppose que je viens quand il n'y a plus rien lol


Séverine Lustucrubleu 25/11/2010 19:57


Encore une recette pourrai faire parti du concours! Beau travail!*


Brigitte 25/11/2010 19:34


Un plat plein de saveurs!
Je n'ai jamais vu de pâtes à la truffe. Ce devait être fameux!
Bravo pour cette excellente recette Doria et très bonne et douce soirée.
Ici, la neige est de retour!


Bonpourlespapilles 25/11/2010 19:05


Superbe ce plat, vraiment ! En plus, des tagliatelles à la truffe, ça doit vraiment être un régal ! Merci pour le partage :)


zabelle 25/11/2010 19:02


quelle belle assiette!!
bonne soirée*


Tania 25/11/2010 18:28


Rien que les pâtes aux truffes et je fond devant tes belles photos et présentations
Bises


souad 25/11/2010 18:23


bon jeudi ma chere*


christele 25/11/2010 16:43


sublime ce plat
je craque sur les tagliatelles bien parfumés hummmm
bravo
bonne soirée


Therbia 25/11/2010 14:47


Miam, c'est très joliment présenté !


clém' 25/11/2010 14:46


humm comme ça a l'air bon!
Le dressage de l'assiette est parfait!
Bonne journée


gourmandelise 25/11/2010 14:27


C'est un très joli plat que tu présentes!
Les saveurs doivent très bien se marier!


Val 25/11/2010 14:03


ça m'inspire beaucoup ce plat et avec les pâtes, mon mari va adorer! Bisous


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Hélène (Cannes) 25/11/2010 13:45


C'est bien appétissant, tout ça ! J'ai vu les premières truffes au marché ces jours-ci ... Oh que l'arrivée de l'hiver a du bon ! ;o)
Bisous
Hélène


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gael67 25/11/2010 13:39


Waouh
ton blog est MAGNIFIQUE!!!
Bonne journée


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BREE 25/11/2010 12:40


susperbe DORIA !
quel rafinement dans ton assiette !
fotos sublimes as usual !
bise
bon jeudi
BREE


Véronique 25/11/2010 12:24


J'adore le parfum de la truffe, j'en ai d'ailleurs dans ma cuisine, sous forme d'huile vu le coût de la merveille. Je ne connaissais pas les pâtes mais j'imagine que ce plat doit être tout
simplement divin bien que le diable s'en soit mêlé...
Bisous.