Côte de boeuf au romarin et légumes farcis

Publié le par Doria

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Une excellente côte de boeuf à partager entres amis...
 
Ingrédients 4 personnes
 
1 côte de boeuf
4 branches de romarin
2 poivrons verts
1 poivron jaune
1 poivron orange
6 tomates
1 oignon
1 courgette
Huile d'olive extra vierge
Poivre du moulin aux 5 baies
Sel de Guérande
1 petit bouquet de basilic
Un peu de pamesan
 
Epluchez et émincez votre oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Lavez votre courgette, coupez les extrémités et la tailler en mirepoix. Ajoutez le mirepoix à l'oignon et poursuivre la cuisson 5 min.
Lavez et coupez en mirepoix 2 tomates puis les ajouter à la préparation. Poursuivre la cuisson 2 min et réservez.
Coupez les poivrons en deux dans le sens de la largeur, les vider et les laver. Mettre les parties supérieures dans un plat allant au four et faites-les griller une dizaine de minutes dans votre four en position grill. Au bout de ce temps, les enfermer dans un sac de congélation et laissez refroidir. Lorsqu'ils sont tièdes, ôtez la peau qui doit se décoller facilement puis les tailler en mirepoix. Les ajouter à la préparation déjà réservé.
Ciselez le basilic après l'avoir laver et les ajouter à l'appareil de légumes. Bien remuer. Salez et poivrez.
Lavez les tomates restantes, coupez le chapeau, les évider.
Déposez vos tomates et les talons de poivron dans un plat huilé allant au four. Les remplir de la préparation de légumes.
Enfournez pour 40 à 50 min de cuisson à 180°C, chaleur tournante.
Lorsqu'il reste 10 min de cuisson, saupoudrez d'un peu de parmesan.
Badigeonnez la côte de boeuf d'un peu d'huile d'olive, la saisir à la plancha directement posé sur des branches de romarin jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement saisie des deux côtés en la retournant de temps en temps.
 
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Cette côte de boeuf provient de mon partenaire Maison Lascours.
Elle est tendre et très moelleuse en bouche.
C'est une viande française d'origine Charolaise ou Limousine.
 
Maison Lascours 2

Publié dans Boeuf - Gibier

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Commenter cet article

Maham 02/09/2013 12:58

It is highly useful for me. Huge thumb up for this blog post!

claire au matcha 02/09/2013 07:03

Miam, il est 7 h du matin, et je salive devant une côte de boeuf... Rien de plus normal!

claireaumatcha.blogspot.fr

Nuage de Lait 31/08/2013 09:41

Un menu qui me convient à merveille
bonne journée
bises
jojo

Danielle 27/08/2013 21:12

Merci Doria pour ce bel article sur Chamonix qui nous sera bien utile car nous partons avec notre camping car visiter le Beaufortain avec le barrage de Roselend magnifique Beaufort;;Praz-sur
Arly;Chamonix nous irons au chalet la Floria j'ai trouvé vos photos superbes.Amicalement

Pépito & Pépita 27/08/2013 19:08

simple et efficace ! Bravo et merci

Isa-Marie 27/08/2013 18:09

J'aime autant la côte de bouef que ses petits légumes farcis... As tu reçu mon message ?
Amitiés d'Isa-Marie

les-voyages-de-gridelle 27/08/2013 15:43

c'est tout simple, mais que c'est bon!

BullesdeGourmandises 27/08/2013 13:49

Magnifique!
Quelle belle présentation avec ces petits légumes farcis!
Nous sommes de retour et ravies de te relire...gros bisous et à bientôt pour de savoureux partages

thecookalex 27/08/2013 11:07

Les poivrons me tente bien ! En plein rééquilibrage alimentaire je sens que je vais tester ta recette :)

barbara 27/08/2013 07:58

hummm un beau morceau de viande, je ne résiste jamais ... et les poivrons sont bien jolis eux aussi, bref un beau repas comme toujours !!
bises, a bientot

Virginie 27/08/2013 07:53

J'adore la côte de boeuf et ton accompagnement avec ces p'tits poivrons colorés est terriblement appétissant! Bravo!
Bises

RANOUZA 26/08/2013 23:11

Hum, il ya toujours par ici des bon plats qui mettent en appetit! Tres belles photos aussi! Bisous

Chris 26/08/2013 22:27

Hummm elle est divine !

Wattoote 26/08/2013 21:52

ces etits légumes farçis sont vraiment parfait !!! je repasserais bien table !!!

Nathalie 26/08/2013 21:51

Un vrai régal!! Je craque sur tes légumes farcis!! Vraiment de superbes photos! Merci pour ce partage ! Bonne soirée

mes inspirations culinaires 26/08/2013 21:35

en tout cas ton assiette est sublime la viande a l'air vraiment tendre t bien parfumee comme j'aime !!
bizz ma belle

tanette2 26/08/2013 21:22

Hum..toujours aussi appétissant ton blog ! J'ai un faible pour ce plat de tomates et de poivrons qui me ferait délaisser la côte de boeuf pourtant alléchante...!

Sonya972 26/08/2013 20:52

tu me donnes des idées pour mon anniversaire
j'espère trouver de belles côtes de porcs à la boucherie
merci Doria
très belle soirée
gros bisous créoles

mamina13 26/08/2013 20:08

belle côte de boeuf et légumes très appêtissants

Méline 26/08/2013 19:17

Bonsoir Doria,
Incontournable et inévitable lors d'un été gourmand, la côte de bœuf est sublime, ta manière de la présenter est excellente de saveurs et de goûts, une inimitable réalisation, bravo !
Excellente fin de journée de lundi, bisous
Jacqueline

lydie 26/08/2013 18:33

Belle côte de bœuf et ces légumes me donnent faim !
Bises et bonne soirée

FLaure 26/08/2013 15:51

Il faut en profiter pendant les beaux jours que l'on peut avoir encore en septembre. Les couleurs de tes photos sont pleines de soleil.
Bonne journée, FLaure

zoize44 26/08/2013 14:57

quoi de mieux pour un repas sympa de fin d été entre amis...
douce semaine

audrey 26/08/2013 13:45

ah les légumes farcis..le soleil...ça me rappelle les vacances! merci!

Chris 26/08/2013 12:53

Tes petites tomates farcies me font de l'oeil.
Gros bisous

veropapilles 26/08/2013 12:08

Une côte de boeuf, j'adore et tes légumes ont l'air divins aussi. Un bon repas que vous avez dû apprécier. Biz et belle journée. Véro

muslimabipolaire 26/08/2013 12:03

houlala un réééééééégalllllll humm

TThérèse 26/08/2013 11:36

Un plat délicieux!
Belle journée.
Bises.

mes petites lubies 26/08/2013 11:18

Humm..j'ai faim !!! ce plat une merveille !!
bon lundi à toi

TwimmCook 26/08/2013 11:09

Mmmm, oulala ... j'essaie de sentir tous ces bons parfums d'ici, mais sniffff ... quel régal se plat !!! Bises

Valérie Franche-Comté 26/08/2013 10:30

Excellente viande de qualité … profitons des derniers beaux jours
Je te souhaite un beau lundi.
Valérie.

Framboise44 26/08/2013 09:54

La bonne côte de boeuf que voilà !!!

Ingrid Lolibox 26/08/2013 09:33

Ta côte de boeuf fait vraiment envie et avec ces légumes c'est un régal ! Bizoux et bon lund i !

Riri-cuisine 26/08/2013 09:30

Encore une magnifique recette très estivale! Un régal! :)

virginie 26/08/2013 09:00

Quel beau plat j'adore
Bon Lundi Doria Bisous

ManueB 26/08/2013 08:52

quand nous sommes nombreux nous faisons régulièrement une côte de boeuf au BBQ ! c'est si bon et tout le monde se régaler...

très belle journée Doria

manue :))

Joséphine 26/08/2013 08:50

Quel délicieux plat !

noviceencuisine 26/08/2013 08:50

Une grosse côte de boeuf présenté ainsi je ne peux qu'aimer :p

Lylou.Anne 26/08/2013 08:43

Un délice c'est sûr ! chez moi aussi hier, brochettes de boeuf au romarin et petits légumes au four, profitons encore un peu !
Bonne journée Doria, bisous.
Lylou

Brigitte 26/08/2013 07:59

Un vrai régal ton menu! Nous adorons la côte de boeuf!
Bonne reprise. BIses