Courge muscade en parmentière

Publié le par Doria

Courge-muscade-1b.jpg

Après mon pâtisson Sunburst en parmentière, j'ai testé cette nouvelle recette avec une courge muscade et du boudin antillais. Une belle alliance qui à beaucoup plu...
 
Ingrédients 4 personnes
 
1 petite courge muscade d'environ 2 kg
4 pommes de terre
6 boudins anitillais
100 gr de gruyère râpé
Sel De Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Coupez le chapeau de la courge au couteau. Ôtez les graines puis récupérez la chair. Laissez 1 cm d'épaisseur sur l'enveloppe de la courge.
Epluchez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre.
Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et la chair de courge.
Ecrasez le tout pour en faire une purée. Incorporez la moitié du gruyère râpé, salez et poivrez.
Tapissez le fond de la courge avec la moitié de la purée.
Ôtez la peau des boudins antillais et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les déposer côte à côte au dessus de la purée puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Terminez par le reste de gruyère.
Enfournez dans un four à 190°C pour 45 min de cuisson.
 

Courge-muscade-2b.jpg Courge-muscade-3b.jpg

Publié dans Porc

Commenter cet article

auto-finance 09/10/2014 09:11

Not really a surprise, many people coming towards the internet searching for make money income opportunity online, as they say, end upward becoming sufferers of on the internet scam designers. And the actual resulting reason behind this occurrence happens because ironically, their impact about "the web and worldwide web" is really a "quick cash push switch system".

adventure-travel 09/10/2014 09:11

If you're planning a vacation, or want a location to maintain a conference which will keep your own group pleased and happy, then you may want to find the boutique vacation resort in NZ. It was previously to discover something of the similar higher standard means travelling from the country in order to somewhere unique and remote control.

auto-finance 09/10/2014 09:11

Close ties present the actual involved events with unique challenges that must definitely be navigated on to agreement. Overarching objectives, levels associated with give-and-take, regions of responsibility, outlines of expert and sequence, how achievement is examined and dispersed, and often a number of other elements must just about all be discussed. Once contract is arrived at, the partnership is usually enforceable through civil regulation, especially in the event that well recorded.

accidental-insurance 09/10/2014 09:10

When trying to find health insurance coverage it's advisable to make use of an skilled broker that focuses on your condition. They tend to be properly knowledgeable in most the choices which exist and may streamline what's normally a daunting task for that uninformed. Fortunately utilizing a good professional expenses you practically nothing.

Josie 09/03/2014 05:16

J'aime beaucoup !
J'ai mis une recette de ce style cet hiver et j'avais vraiment adoré !
Bizzz

Nuage de Lait 06/03/2014 19:52

Génial, l'idée du boudin antillais
bonne soirée
bises
jojo

babakitchen 05/03/2014 17:55

jamais gouté cette courge, ta recette est bien appétissante !!
bises, bonne soiree

La petite créole 04/03/2014 19:19

petit coucou
je te pique une petite assiette (sourires)
Belle soirée
ti bo du mardi

Nathalie 04/03/2014 18:24

Miam!! Toujours des bonnes idées par chez toi Doria!! Cette recette à base de boudins et de courge me semble un vrai délice!! Passe une excellente soirée

jeanne 04/03/2014 17:50

C'est une idée magnifique ma chère Doria, bravo, on a vraiment envie d'y plonger son couvert, bravo !! Bises
Ps. J'ai pensé à toi en préparant un beau cake avec un oeuf d'oie !

papillonmyosotis 04/03/2014 13:30

Délicieuse création. Bonne journée !

gut 04/03/2014 10:40

Une recette totalement inattendue !! c'est magnifique et si tu me le mets dans l'assiette je te suis les yeux fermés ! ce que tu cuisines est trop bon ! bisous

bruno ROUART 03/03/2014 22:11

Je reviens de vacances et ton plat colle bien avec la météo !!Gros bisous

framboisine 03/03/2014 21:49

Encore une merveille,vraiment !

Pauline 03/03/2014 21:13

Miam, j'adore ^^

Catherine 03/03/2014 21:12

Ces photos ont déclenché en moi une hyper sialorrhée "de malade" !!!!!! Bisous.

cuisinetcigares 03/03/2014 21:10

Quelle belle présentation et de superbes photos comme toujours :) de la saveur ... beaucoup de saveur !
Une belle semaine à toi
Bises, Sandy

Brigitte 03/03/2014 19:35

Oh que ça l'air bon!
Tu es douée en cuisine;)

Sonya 03/03/2014 19:03

comment résister
c'est si bien présenté
un régal ma douce
Belle fin de journée
Excellente semaine
ti bo

Chris 03/03/2014 18:12

Qu'elle est belle !

ghislaine 03/03/2014 17:49

tres appétissante ta recette.bonne soirée. bises

Au palmarès de la gourmandise 03/03/2014 16:33

Une belle recette, originale, pleine de promesses, miam! bises et belle soirée

Ingrid lolibox 03/03/2014 15:56

Terrible !!! aussi bien la recette que la photo ! ça met direct en appétit même à 16h !
Bizoux

Joséphine 03/03/2014 15:50

Une magnifique idée que de se servir de la courge comme contenant ! Bizzzz

Isa-Marie 03/03/2014 15:49

Une délicieuse idée chère Doria, Merci pour cette belle recette !
Amitiés d'Isa-Marie

afaurore 03/03/2014 14:50

encore une trèèèèèèèèèèèès belle recette

Mapopotte 03/03/2014 14:29

quelle super idée !

sicacoco 03/03/2014 14:10

Voilà une belle recette bien appropriée pour la Guadeloupe avec le "giraumon" ça doit le faire :)e !
bonne journée
sicacoco

Thérèse 03/03/2014 13:40

Très appétissant!
Belle journée.
Bises.

Amalia 03/03/2014 12:41

Ca m'a l'air divin! Très original en tout cas

ManueB 03/03/2014 11:20

avec du boudin, ça me plait beaucoup... miam

bonne journée
manue :))

Jackie 03/03/2014 11:09

Absolument magnifique.! Je testerai. Bisous

Slimlolo 03/03/2014 11:01

Ho ca c'est super ca donne envie. Photo sublime

Miechambo 03/03/2014 10:17

Superbe présentation pour une recette originale et gourmande.
J'aime beaucoup l'idée d'associer le boudin antillais à la courge. Je note avec grand plaisir.
Bonne journée
michèle

lydie 03/03/2014 09:39

Excellente recette ! Bon lundi

Mely 03/03/2014 09:36

Très bonne idée. Cela donne un plat très joli et plein de saveurs.
Bon début de semaine :) Bises.

Val 03/03/2014 09:12

Très jolie présentation! Gros bisous

gridelle 03/03/2014 08:54

c'est une très bonne idée d'associer cette courge savoureuse avec un boudin bien relevé!

virginie 03/03/2014 08:16

dis donc c'est très copieux bon Lundi Doria bisous

titou 03/03/2014 08:02

tres jolie ta "poterie culinaire "...... bisous bisous TITOU... aime ta recette......