Crème Anglaise à la vanille et ses petits biscuits

Publié le par Doria


Pour la réalisation de cette crème Anglaise à la vanille, il vous faut :

500 ml de lait demi-écrémé
1 gousse de vanille
75g de sucre
4 jaunes d'oeufs

Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille que vous aurez préalablement fendu sur toute sa longueur. Faire bouillir puis éteindre le feu et laisser 15 min à couvert avant de filtrer avec un chinois. Faire tiédir le lait vanillé.
Fouettez vos jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez ce mélange à votre lait vanillé et portez de nouveau sur le feu à température douce et remuez constamment avec une cuillère en bois. Ôtez du feu lorsque la crème nappe la cuillère.
Ne pas faire bouillir sous peine de faire coaguler !
Laissez refroidir et mettre au frigo 2 heures avant de l'utiliser.

La crème Anglaise constitue un accompagnement pour un bon nombre de préparations sucrées comme le fondant au chocolat, un gâteau de semoule....
Je l'ai dégusté avec des petits biscuits anglais à l'avoine de
Regent's Park. C'était super bon !




Ces biscuits sont aux flocons d'avoine et ils sont très bons que vous en redemanderez !
Se faire plaisir sans culpabilité.....

Publié dans Desserts divers

Commenter cet article

asmaa 10/11/2009


un dessert comme je les aime


Alberie26 10/11/2009


hummm parfait pour un petit goûter remplit de douceur :) Bonne soirée!!


La fourmi des Caraïbes 10/11/2009


Avec les blancs, on fait des meringues pochées, et hop : une île flottante !


Samira 10/11/2009


belle recette!!


AMELIE 10/11/2009


Un pur moment de bonheur et une regression en ce qui me concerne.
Bisous


mamafati 10/11/2009


Merci pour cette bonne recette
clic et bonne soirée
Mamafati


Iris 10/11/2009


J'aurai du passer chez toi pour le gouter je me serai bien régaler. bises bonne soirée.


Pascale 10/11/2009


Alléchant !!! Très jolie photo.
(musique superbe, ils ont repris pleins de musique de groupes connus tel que metallica... Nous avons un album à la maison).
Bonne soirée


petitsplatsnath 10/11/2009


Hmmm! Une bonne petite crème anglaise... Moi, je l'adore avec des fondants au chocolat qui dégoulinent et qui se mêlent à l'arôme de la vanille...


Alaro 10/11/2009


Une gourmandise dont je raffole moi aussi !! ;-))


Naima 10/11/2009


tres simple a faire, merci! et clic.


mamapasta 10/11/2009


tu vas rire, mais c'est le genre de chose que je loupe à chaque fois!


Nawel 10/11/2009


Je repasse juste pour petit clic!!!
Bisous Doria et à demain


valou 10/11/2009


tu me donnes envie !!!
bizz


franur 10/11/2009


que de bonne chose..
ses depuis que je me suie inscrit que je me suis remie a cuisinée..sa fais plaisir de le faire découvrir..
demain je vais mettre en ligne des muffin pour noël...
merci pour votre visite ses un plaisir..


sabah 10/11/2009


J'aimerai bien gouter, clic.


sandrine 10/11/2009


Qui saurait résister à une délicieuse crème anglaise faite miason ????? Pas moi....ce soir pour mon atelier c'était crème anglaise chocolat piment d'Espelette !!!
Bises


Biscottine 10/11/2009


Coucou Doria!

Je viens de voir ton commentaire, j'étais justement chez toi! J'en profite car mon mari est de nuit ce soir alors je me donne faim ici lol! C'est vrai que c'est pas évident, moi j'ai essayé une
fois: coques craquelées, pas assez croûtées. Une deuxième fois: pas assez gonflés aussi: là c'est soit une question de température du four, soit la macaronnage qui n'était pas au top... Mais faut
pas désespérer, depuis j'en ai refais tout plein et je ne les loupe jamais! Faut persévérer!

Au fait, ta fille a bien eu des nouvelles pour l'invitation? J'espère que oui.

Gros clicbisous et douce nuit à toi.

Biscottine


Flo 10/11/2009


Il est vrai que la crème anglaise est toujours un peu délicate à faire mais c'est un délice.


valou 11/11/2009


hum ça a l'air super bon merci, clic en passant bisous


Nadjibella 11/11/2009


Très belle réalisation. La verrine donne encore plus de chic.
A bientôt.


bigmumy - Ma cabane aux Délices 11/11/2009


Bonsoir Doria
Merci pour tes passages malgré mon absence
je te souhaite une bonne nuit et clic


Lexibule 11/11/2009


Mmm!! Une douceur pour les papilles mais également pour les pupilles:)

Comme toujours, je suis sous le charme devant tes si jolies photos Doria;)xxx


alain 11/11/2009


Voilà un blog culinaire comme on aimerait en voir plus souvent. Recettes précises, pratiques et détaillées. De plus les photos qui présentent les plats préparés ou agrémentent ton blog sont
diablement efficaces. Ça ouvre l'appétit même très tôt comme ce matin. Bravo à toi. Bonne journée.


krystele 11/11/2009


___¯`°v°`¯) Tel
____(_.^._)
____________(¯`°v°`¯) un
_____________(_.^._)
___(¯`°v°`¯) petit
____(_.^._)
____________(¯`°v°`¯) papillon
_____________(_.^._)
___(¯`°v°`¯) Je
____(_.^._)
____________(¯`°v°`¯) vole
_____________(_.^._)
___(¯`°v°`¯) sur
____(_.^._)
____________(¯`°v°`¯) ton
_____________(_.^._)
___(¯`°v°`¯) blog
____(_.^._)
____________(¯`°v°`¯) pour
_____________(_.^._)
___(¯`°v°`¯) te
____(_.^._)
____________(¯`°v°`¯) souhaiter
_____________(_.^._)
___(¯`°v°`¯) une
____(_.^._)
____________(¯`°v°`¯) merveilleuse
_____________(_.^._)
___(¯`°v°`¯) journée
____(_.^._)
____________(¯`°v°`¯)
_____________(_.^._ krystele clic


Rosa 11/11/2009


Une jolie association! Cette crème est très goumande!

Bises,

Rosa


annick 11/11/2009


Un p'tit bonjour en passant...Je passe la journée à Gand,j'aurais peut-être de bonnes choses à rapporter.Bisous et bonne journée.


stephimat 11/11/2009


je ne me suis jamais lancé dans la realisation de la creme anglaise!


Moka 11/11/2009


Quelle jolie crème !


Mamafati 11/11/2009


Je ne vois pas mon com. Je ne comprends rien!
Mamafati


Mamafati 11/11/2009


Je comprends maintenant, il y a problème, il est signé moka????
Mamafati


Marion 11/11/2009


Ca doit être vraiment très bon avec ces biscuits gourmands!


BabyChocolate 11/11/2009


toute simle mais qui est tres agreable pour passer une bonne apres midi ou terminer en legerete un repas


yolanda 11/11/2009


I think that your blog it´s gorgeur. Thanks for your nice coment.
Have a nice day


franur 11/11/2009


merci pour votre visite..


franur 11/11/2009


merci pour votre visite..
vous faite de bonne chose..
je reviendrais..
je viens de mettre une bonne recette pour les fête de noël..se qui feras un bon dessert...


mariellen 12/11/2009


hummmm, miam........


LE CHEMIN DU BONHEUR 12/11/2009


Je découvre ton blog avec délices !
Il est magnifique, et pour moi qui adore cuisiner, j'y ai découvert plein d'astuces !
Je t'embrasse


LE CHEMIN DU BONHEUR 12/11/2009


Trop drole ! Mon com apparait sous l'identité de quelqu'un d'autre !
Comme je voulais te remercier pour ta visite, et te dire que je te comprends je réécris que je trouve ton site magnifique avec de superbes photos.
Je t'embrasse


laé 12/11/2009


en plus de faire de bons petits plats, tes photos sont vraiment très belles. a bientot


oumotalal 12/11/2009


Bonjour Doria. Je passe te faire un petit coucou et un grand C....
Très bonne journée.


yasminou 12/11/2009


alala!! çà fais longtemps que je ne suis pas venu te visiter mais je vois que tes recettes sont tout aussi attrayante qu'avant!!! merci pour ce blog pleins de gourmandise!!
bizz!


bigmumy - Ma cabane aux Délices 12/11/2009


elles sont trop belles !!!! et les verrines sublimes
bonne journée


Chouya 13/11/2009


Une belle association pour un dessert ou un gouter gourmand , ces biscuits ressemblent un peu aux mc vities aux céréales et j'adore !

* * Bises


Ainsi Cuisina Mariie 14/11/2009


J'aime bien ces petites douceurs, ça met du baume au cœur!


Neige de Tambouille Tout 14/11/2009


mmmh, ca m'a l'air delicieux !!
clic'biz !


franur 15/11/2009


CONCOURS NOEL 2009
venez voir jolie cadeaux vous attend...


Floriane 18/11/2009


J'aime bien la crème anglaise, mais je n'en fais pas souvent...

Bonne après midi


patricia 25/11/2009


trop bonne et onctueuse
tout le monde a aimé hier o soir
il en reste meme + pour aujourd hui
merci pour ta recette
patricia


Les gourmandises de Chloé 11/01/2010


Une délicieuse crème, tres apétissante