Crème Anglaise à la vanille et ses petits biscuits

Publié le par Doria


Pour la réalisation de cette crème Anglaise à la vanille, il vous faut :

500 ml de lait demi-écrémé
1 gousse de vanille
75g de sucre
4 jaunes d'oeufs

Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille que vous aurez préalablement fendu sur toute sa longueur. Faire bouillir puis éteindre le feu et laisser 15 min à couvert avant de filtrer avec un chinois. Faire tiédir le lait vanillé.
Fouettez vos jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez ce mélange à votre lait vanillé et portez de nouveau sur le feu à température douce et remuez constamment avec une cuillère en bois. Ôtez du feu lorsque la crème nappe la cuillère.
Ne pas faire bouillir sous peine de faire coaguler !
Laissez refroidir et mettre au frigo 2 heures avant de l'utiliser.

La crème Anglaise constitue un accompagnement pour un bon nombre de préparations sucrées comme le fondant au chocolat, un gâteau de semoule....
Je l'ai dégusté avec des petits biscuits anglais à l'avoine de
Regent's Park. C'était super bon !




Ces biscuits sont aux flocons d'avoine et ils sont très bons que vous en redemanderez !
Se faire plaisir sans culpabilité.....

Publié dans Desserts divers

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Les gourmandises de Chloé 11/01/2010 17:41


Une délicieuse crème, tres apétissante


patricia 25/11/2009 08:38


trop bonne et onctueuse
tout le monde a aimé hier o soir
il en reste meme + pour aujourd hui
merci pour ta recette
patricia


Floriane 18/11/2009 16:46


J'aime bien la crème anglaise, mais je n'en fais pas souvent...

Bonne après midi


franur 15/11/2009 20:54


CONCOURS NOEL 2009
venez voir jolie cadeaux vous attend...


Neige de Tambouille Tout 14/11/2009 17:42


mmmh, ca m'a l'air delicieux !!
clic'biz !


Ainsi Cuisina Mariie 14/11/2009 17:31


J'aime bien ces petites douceurs, ça met du baume au cœur!


Chouya 13/11/2009 13:06


Une belle association pour un dessert ou un gouter gourmand , ces biscuits ressemblent un peu aux mc vities aux céréales et j'adore !

* * Bises


bigmumy - Ma cabane aux Délices 12/11/2009 16:50


elles sont trop belles !!!! et les verrines sublimes
bonne journée


yasminou 12/11/2009 13:53


alala!! çà fais longtemps que je ne suis pas venu te visiter mais je vois que tes recettes sont tout aussi attrayante qu'avant!!! merci pour ce blog pleins de gourmandise!!
bizz!


oumotalal 12/11/2009 13:29


Bonjour Doria. Je passe te faire un petit coucou et un grand C....
Très bonne journée.


laé 12/11/2009 12:57


en plus de faire de bons petits plats, tes photos sont vraiment très belles. a bientot


LE CHEMIN DU BONHEUR 12/11/2009 08:49


Trop drole ! Mon com apparait sous l'identité de quelqu'un d'autre !
Comme je voulais te remercier pour ta visite, et te dire que je te comprends je réécris que je trouve ton site magnifique avec de superbes photos.
Je t'embrasse


LE CHEMIN DU BONHEUR 12/11/2009 08:47


Je découvre ton blog avec délices !
Il est magnifique, et pour moi qui adore cuisiner, j'y ai découvert plein d'astuces !
Je t'embrasse


mariellen 12/11/2009 07:04


hummmm, miam........


franur 11/11/2009 22:11


merci pour votre visite..
vous faite de bonne chose..
je reviendrais..
je viens de mettre une bonne recette pour les fête de noël..se qui feras un bon dessert...


franur 11/11/2009 21:05


merci pour votre visite..


yolanda 11/11/2009 20:56


I think that your blog it´s gorgeur. Thanks for your nice coment.
Have a nice day


BabyChocolate 11/11/2009 20:19


toute simle mais qui est tres agreable pour passer une bonne apres midi ou terminer en legerete un repas


Marion 11/11/2009 14:50


Ca doit être vraiment très bon avec ces biscuits gourmands!


Mamafati 11/11/2009 11:42


Je comprends maintenant, il y a problème, il est signé moka????
Mamafati


Mamafati 11/11/2009 11:40


Je ne vois pas mon com. Je ne comprends rien!
Mamafati


Moka 11/11/2009 09:29


Quelle jolie crème !


stephimat 11/11/2009 08:49


je ne me suis jamais lancé dans la realisation de la creme anglaise!


annick 11/11/2009 08:01


Un p'tit bonjour en passant...Je passe la journée à Gand,j'aurais peut-être de bonnes choses à rapporter.Bisous et bonne journée.


Rosa 11/11/2009 07:46


Une jolie association! Cette crème est très goumande!

Bises,

Rosa


krystele 11/11/2009 07:37


___¯`°v°`¯) Tel
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____________(¯`°v°`¯) un
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___(¯`°v°`¯) petit
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____________(¯`°v°`¯) papillon
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___(¯`°v°`¯) blog
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____________(¯`°v°`¯) souhaiter
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___(¯`°v°`¯) une
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____________(¯`°v°`¯) merveilleuse
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___(¯`°v°`¯) journée
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____________(¯`°v°`¯)
_____________(_.^._ krystele clic


alain 11/11/2009 06:03


Voilà un blog culinaire comme on aimerait en voir plus souvent. Recettes précises, pratiques et détaillées. De plus les photos qui présentent les plats préparés ou agrémentent ton blog sont
diablement efficaces. Ça ouvre l'appétit même très tôt comme ce matin. Bravo à toi. Bonne journée.


Lexibule 11/11/2009 04:57


Mmm!! Une douceur pour les papilles mais également pour les pupilles:)

Comme toujours, je suis sous le charme devant tes si jolies photos Doria;)xxx


bigmumy - Ma cabane aux Délices 11/11/2009 02:32


Bonsoir Doria
Merci pour tes passages malgré mon absence
je te souhaite une bonne nuit et clic


Nadjibella 11/11/2009 00:41


Très belle réalisation. La verrine donne encore plus de chic.
A bientôt.


valou 11/11/2009 00:19


hum ça a l'air super bon merci, clic en passant bisous


Flo 10/11/2009 23:48


Il est vrai que la crème anglaise est toujours un peu délicate à faire mais c'est un délice.


Biscottine 10/11/2009 23:36


Coucou Doria!

Je viens de voir ton commentaire, j'étais justement chez toi! J'en profite car mon mari est de nuit ce soir alors je me donne faim ici lol! C'est vrai que c'est pas évident, moi j'ai essayé une
fois: coques craquelées, pas assez croûtées. Une deuxième fois: pas assez gonflés aussi: là c'est soit une question de température du four, soit la macaronnage qui n'était pas au top... Mais faut
pas désespérer, depuis j'en ai refais tout plein et je ne les loupe jamais! Faut persévérer!

Au fait, ta fille a bien eu des nouvelles pour l'invitation? J'espère que oui.

Gros clicbisous et douce nuit à toi.

Biscottine


sandrine 10/11/2009 23:32


Qui saurait résister à une délicieuse crème anglaise faite miason ????? Pas moi....ce soir pour mon atelier c'était crème anglaise chocolat piment d'Espelette !!!
Bises


sabah 10/11/2009 23:30


J'aimerai bien gouter, clic.


franur 10/11/2009 23:05


que de bonne chose..
ses depuis que je me suie inscrit que je me suis remie a cuisinée..sa fais plaisir de le faire découvrir..
demain je vais mettre en ligne des muffin pour noël...
merci pour votre visite ses un plaisir..


valou 10/11/2009 22:14


tu me donnes envie !!!
bizz


Nawel 10/11/2009 21:56


Je repasse juste pour petit clic!!!
Bisous Doria et à demain


mamapasta 10/11/2009 21:29


tu vas rire, mais c'est le genre de chose que je loupe à chaque fois!


Naima 10/11/2009 21:22


tres simple a faire, merci! et clic.


Alaro 10/11/2009 20:56


Une gourmandise dont je raffole moi aussi !! ;-))


petitsplatsnath 10/11/2009 20:43


Hmmm! Une bonne petite crème anglaise... Moi, je l'adore avec des fondants au chocolat qui dégoulinent et qui se mêlent à l'arôme de la vanille...


Pascale 10/11/2009 20:42


Alléchant !!! Très jolie photo.
(musique superbe, ils ont repris pleins de musique de groupes connus tel que metallica... Nous avons un album à la maison).
Bonne soirée


Iris 10/11/2009 20:40


J'aurai du passer chez toi pour le gouter je me serai bien régaler. bises bonne soirée.


mamafati 10/11/2009 20:35


Merci pour cette bonne recette
clic et bonne soirée
Mamafati


AMELIE 10/11/2009 20:29


Un pur moment de bonheur et une regression en ce qui me concerne.
Bisous


Samira 10/11/2009 20:08


belle recette!!


La fourmi des Caraïbes 10/11/2009 20:07


Avec les blancs, on fait des meringues pochées, et hop : une île flottante !


Alberie26 10/11/2009 20:03


hummm parfait pour un petit goûter remplit de douceur :) Bonne soirée!!


asmaa 10/11/2009 19:56


un dessert comme je les aime