Crème d'avocat à déguster à la cuillère

Publié le par Doria

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A chaque séductrice et séducteur, son secret pour envoûter sa proie. La bonne chère est à mon sens le plus puissant philtre d'amour pour s'adonner aux plaisirs de la chair.

Le langage des bons petits plats est tout aussi subtil que celui des fleurs ou que les vers enflammés du poète. Un fumet soigneusement épicé est révélateur des desseins de l'amant(e), une crème fondante ou une mousse aérienne invitent à une dégustation langoureuse, tandis que les bouchées au chocolat sont autant de paroles passionnées.

L'art des mets est la philosophie de l'amoureux qui s'exprime à travers les recetes de ce livre.

Des mijotés qui envoûtent, des confits qui exhalent, des sautés qui échauffent les sens et des desserts qui provoques l'extase...

(Lili la tigresse.. introduction du livre Cuisine érotique)

Je me suis laisser envoûter par ce livre et j'ai préparé une crème d'avocat.

 

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Épluchez l'avocat, écrasez la chair à la fourchette avec le jus de citron vert, la crème fraîche et la moutarde.

Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Ajoutez un peu de ciboulette ciselée et réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation, avec des tartines de pain de campagne, du saumon, des crevettes ou des bâtonnets de céleri et de concombre.

 

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Originaire d'Amérique du Sud, l'avocat est considéré comme le beurre du pauvre. Les Aztèques surnommaient l'avocatier "arbre à testicules" et ses fruits étaient considérés comme des aliments fort revigorant pour les performances sexuelles.

 

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Publié dans Entrées

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Commenter cet article

les joyauxde sherazade 20/02/2013 18:31

une excellente confiture, je te souhaite une agréable soirée, bisous

Le renard et les raisins 17/02/2013 16:55

J'ai moi aussi deux livres dans cette collection, ils sont très bien et sentent bon la cuisine d'antan ;)

Merci du partage !

sophie_cdugateau 17/02/2013 09:47

un délice à déguster à deux avec du bon pain, vraiment un plaisir simple, et c'est bien vrai que l'on séduit son homme tous les jours par les petits plats qu'on lui cuisine avec amour

choupette88 16/02/2013 15:49

ta recette est pour moi qui aime l'avocat...
Je te souhaite un bon w-e
bisous

Culinaire Amoula 15/02/2013 02:37

Une très belle recette! Bonne saint Valentin!!

papillonmyosotis 14/02/2013 22:26

un superbe plan tartinable à partager.

Bruno 14/02/2013 22:20

j'aime cette couleur verte , et le contraste de sa douceur avec la rugosité de ce pain de campagne ; bravo pour les compositions photos

Béné70 14/02/2013 21:47

EH bé, c'est donc pour ça que j'en achète très souvent !! Ceci explique cela mdr !!! Jolie crème ! Bizz

Nadège 14/02/2013 21:39

Délicieuse crème d'avocat, dégustée avec un bon pain comme le tien, c'et toujurs un régal,
bisous

tanette2 14/02/2013 21:23

Demain je teste, ce doit être très bon ! Merci.

christèle 14/02/2013 21:07

j'ai reçu aussi ce livre très bon choix de recettes
bonne soirée
bisous

Manon 14/02/2013 20:29

Je pense
que c'est également grâce à ma popote que j'ai attiré mon lou dans mes filets!
Je lui concocterai un repas d'amour post saint valentin (car demain soir il s'y colle j'ai hâte de goûter sa cuisine depuis 4 ans il ne l'a jamais fait;)) et donc je testerai cette recette car il
est fan d'avocat!
Des bibix

isabelle 44 14/02/2013 20:00

voilà une recette bien appétissante !!!
belle soirée - bises

Chris 14/02/2013 19:48

Belle soirée !

Evelyne 14/02/2013 19:48

voila c est fait on va déguster avec du pain grillé! j ai mis dans deux verrines l avocat est a point y a plus qu a déguster! j ai décoré avec des graines germées de radis!!! merci Doria tes idees
sont toujours un plaisir ! j adors ta cuisine bises et bonne soiree

La serviette sur la table par Signé-Déco 14/02/2013 18:59

Merci à toi pour cette découverte, je ne savais pas pour les testicules.. Maintenant je regarderais mes avocats différement quand je les choisirai :-) Bises bonne fête de ST Valentin à toi

Val 14/02/2013 18:58

Bonne soirée, bisous

carvalho maria 14/02/2013 18:24

C'est une bonne façon de déguster l'avocat, sympa cette idée!
Je te souhaite un bon St Valentin, bises;-)*Maria

CrispX 14/02/2013 18:08

Et bien dis donc on ne apprends avec ton article ^^ Cette petite crème d'avocat sur des toast dorés, un régal :) bisous

la raleuse nonna 14/02/2013 17:54

une belle recette encore chez toi, ..bisous

Nuage de Lait 14/02/2013 17:45

Merci pour le partage, cette crème d'avocat est tout à fait à mon goût
bises
jojo

Linda et Picasso 14/02/2013 17:22

hummm les crèmes sont toujours sensuelles car c'est doux en bouche :):)
avec de bons avocats c'est génial!
mais ici pour qu'ils soient murs faut les prendre noirs ...au Venezuela non, les verts sont murs .... c'est mieux ...mais j'en achète quand méme souvent ici ....
merci de tes recettes
bisous et belle soirée amoureuse ....

CuisinetCigares.com 14/02/2013 17:04

TRès amusant, j'aime ton billet ...
Belle journée Valentine à toi ! Bises, Sandrine

MamaFati 14/02/2013 16:08

Voici une bonne raison pour ceux qui n'arrivent pas à se réconcilier avec la cuisine.
Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

les myrtilles 14/02/2013 15:42

Un article très intéressant, j'adore l'avocat et cette recette me plaît beaucoup, bonne journée

therese 14/02/2013 15:29

J'aime beaucoup l'Avoca. A toutes les sauces
Bon aprés midi
bise

Sonya, la Ptite Créole 14/02/2013 15:26

ce n'est pas encore la saison chez nous
mais je la note
très belle fin de journée

qu'elle soit ensoleillée et qu'elle te comble de bonheur

gros bisous créoles

chayma cuisine 14/02/2013 15:04

Tout simple et surement très bon!

afaurore 14/02/2013 14:49

le plus dur va être de trouver un avocat bien mûr

Evelyne 14/02/2013 14:42

Tres bonne idee excelente meme merci j ai trouvé ce que je cherchais!!!!
bonne journée

les-voyages-de-gridelle 14/02/2013 14:27

j'adooore!!!!

ghislaine 14/02/2013 14:20

l'avocat est très bon !! bon jeudi à toi. bisous.

Méline 14/02/2013 14:00

Bonjour Doria,
Bel article intéressant et détaillé sur l'avocat, ce fruit presque miraculeux et si délicieux, un livre que je découvre mais qui m'enchante totalement, merci à toi,
Excellente Saint-Valentin pour vous deux et merveilleuse journée de jeudi, bisous
Jacqueline

mamina13 14/02/2013 13:24

une recette toute simple mais qui prend des allures gastronomique avec les belles photos qui l'accompagne, comme d'habitude

isapadawan 14/02/2013 12:55

ouhhh, ça va être chaud aujourd'hui!!!;))

chris 14/02/2013 11:56

Je ne saurais te le confirmer mais si tu prends un avocat qui vient des Antilles, je peux t'assurer que la ressemblance avec le beurre, l'est ! Il est beaucoup plus cher, c'est vrai mais ce qu'il
est bon, et là, je suis sûre que l'extase n'est pas loin ! sourire Pas besoin de crème ou de moutarde, juste un jus de citron et une pointe de piment.
Bises et bonne St Valentin !

mellecarotte 14/02/2013 11:52

sympa comme tout cette petite crème,
bonne journée et bonne st valentin :-)

gigi16 14/02/2013 11:01

Il est superbe ce livre et j'aime bien la recette ! Bise

Gourmandises Assia 14/02/2013 10:21

Cette recette est pour moi hihi! j'adore! Un livre intérésants merci:)Bisous et excellente journée Doria

noviceencuisine 14/02/2013 10:13

Ce livre m'a l'air vraiment trés gourmand!
et trés original le titre! mercii de ce partage!