Douceurs aux abricots

Publié le par Doria

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Une petite douceur avec un léger goût de chèvre à servir très frais...

 

Ingrédients pour 8 personnes

 

5 oeufs (jaunes + blancs)

110 gr de sucre de Canne

70gr de farine fluide

200gr de fromage frais Petit Billy

300gr de crème épaisse légère

Zeste d'un citron

600gr d'abricots

 

Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement de la préparation.

Ajoutez le fromage frais, la crème, le zeste de citron.

Bien mélangez.

Incorporez peu à peu la farine tout en remuant.

Montez les bancs en neige et les ajouter délicatement en soulevant la préparation précédente à l'aide d'une maryse.

Beurrez un moule à manqué et versez-y votre pâte.

Lavez, dénoyautez les abricots. Chaque fruit doit être couper en huit quartiers.

Disposez les lamelles d'abricots sur le dessus et enfournez pour 50 min à 1 heure de cuisson à 170°C à chaleur traditionnelle.

Au sortir du four, laissez refroidir  puis démouler.

Placez au frigo pour quelques heures avant de servir.

 

Douceurs-aux-abricots-4a.jpg Douceurs-aux-abricots-3a.jpg

Douceurs-aux-abricots-1a.jpg

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didierjean.caroline 20/07/2012 15:58

Bonjour Doria,

Je souhaite faire la douceur aux abricots, par contre puis je remplacer le fromage frais par de la ricotta ?
D' avance merci pour votre réponse
Cordialement
caroline

Doria 20/07/2012 21:45



Oui, je pense qu'il est possible de remplacer le fromage frais par de la ricotta.


Amicalement, Doria



alberie26 11/07/2012 21:22

Coucou, je me suis inspirée de ta recette dernièrement et c'était délicieux ! vraiment génial le fromage de chêvre dans les desserts, j'ai rajouté un lien vers ton blog dans mon article, bisous

prisca 20/08/2011 18:20


c'est original :)


Lizon 17/08/2011 20:08


Belle recette!


Pillow Kitchen 17/08/2011 19:38


Ce gateau doit etre super fondant et fruite, un vrai egal, aucun doute ! Bises et bonne soiree !


gourmandelise 17/08/2011 18:14


Il est appétissant ce gâteau!!
Il a l'air extra avec cette texture fondante et ces abricots!!


Isa-Marie 17/08/2011 16:54


Qu'il est délicieux !
Amitiés d'Isa-Marie


Naouel 17/08/2011 16:13


quelle gourmandise!!!!


itachi 17/08/2011 06:02


hello!
je te souhaite un bon mercredi
@ demain
bises


Valérie de familyblog 17/08/2011 05:06


sympa cette idée de tarte
@ bientôt
biz
val de familyblog


Alena 16/08/2011 23:28


Passe une très bonne fin de soirée, bisous


Sucre D'Orge 16/08/2011 23:00


Hummm ça donne trop envis d'y gouter...Les photos sont alléchantes...Bises...


PascalB 16/08/2011 22:26


Une belle recette avec tous ses abricots.
bonne journée
Pascal


Amélie 16/08/2011 21:49


Olalala quelle tuerie ! C'est une sorte de cheesecake, j'adore ! Tes photos sont superbes, elles me font baver !
Bonne soirée, bisous


papillonmyosotis 16/08/2011 21:14


quel magnifique gâteau. Très bonne soirée.


isab44 16/08/2011 21:04


miam, miam !!!! j'aimerais bien le goûter ce joli gâteau ...


Biksuit 16/08/2011 20:13


Une très belle douceur!


Neige 16/08/2011 19:38


elle est vraiment magnifique cette tarte ! très gourmande !


Chris 16/08/2011 19:00


Cela m'a l'air délicieux ! Mais les enfants vont-ils aimer ? Je me rends compte qu'à part les glaces et les viennoiseries, ils n'aiment pas grand chose. Avec un papa pâtissier, c'est un comble
!
Bisous et belle soirée !


°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 16/08/2011 18:51


Passe une très belle fin de journée

pour nous c'est la vigilance jaune

il pleut des cordes

bisous

☆.•°♥..♥°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°♥..♥°•.☆


provence 16/08/2011 17:12


j'ai bien envie d'essayer. Bises


foofigh 16/08/2011 16:52


hum que ca a l'air bon !!!!
et j'imagine l'odeur qui sort du four
voila ca y est j'ai faim !


rihem 16/08/2011 14:54


une pure douceur


Louly cot cot cot 16/08/2011 13:45


Bonne semaine à toi ! bisous *


Yvon 16/08/2011 12:54


très belle journée à toi aussi, Doria
gros bisous


Wattoote 16/08/2011 12:35


ce gâteau à vraiment l'air superbement bon !!


Eva 16/08/2011 11:43


Quel délice !
Bises


LadyMilonguera 16/08/2011 11:25


La petite alliance chèvre /abricot dans un dessert doit curieuse et fraiche, mais pas désagréable...


Karen (cuisine saine) 16/08/2011 11:07


C'est un mélange qui me plait beaucoup :D


la fée d'Alia 16/08/2011 10:37


ça a l'air succulent !!!! ton blog est super, je le découvre avec plaisir ... bises et belle journée !!!!


la cuisine de sophie 16/08/2011 09:23


legout du chêvre n'est il pas trop prononcé? j'adore les abricots mais le chêvre me frêne un peu ??


Doria 17/08/2011 22:03



On sent légèrement le goût du chèvre au goût.


Bisous, Doria



Cuisto77 16/08/2011 09:00


là c'est pas humain ma Doria, c'est de la tention divine que tu proposes. Gros bisous ma Doria


cuisineenfêtedetatieboulette 16/08/2011 08:58


Tres en retard dans mes visites chez toi mais je vois que tu ne chômes pas ! quel heureux mariage le fromage et les abricots !. Gros bisous et bonne semaine a toi manuela


itachi 16/08/2011 05:52


hello
je te souhaite un bon mardi
@demain
bises


Alena 15/08/2011 23:56


Ca a l'air très bon ! Bonne fin de soirée, bisous


sana 15/08/2011 22:59


il est parfait ce gateau bravo pour cette bonne recette!!!


Joelaindien 15/08/2011 22:46


c'est toujours aussi magnifique!


Nawel 15/08/2011 22:44


Bonsoir Doria,
Cette tarte devait etre delicieuse...Elle a l'air si onctueuse que j'en ai l'eau a la bouche...J'aime beaucoup
Je te souhaite une tres bonne soiree
Bisous**


Françoise 15/08/2011 21:46


Un si bel entremet sans farine : cela doit être aussi délicieux que c'est beau à regarder ! Très bonne fin de soirée, bise, Françoise


Chris 15/08/2011 21:41


Quelle fraicheur !