Entre moelleux et fondant au chocolat

Publié le par Doria

Entre moelleux et fondant au chocolat
Une autre version de délice au chocolat... Est-ce un moelleux ou un fondant ? Difficile à dire. Le jour-même, je dirais un fondant puisque le chocolat du centre coule un peu mais le lendemain, cela ne coule plus. En tout cas, c'est très bon ! Pas le meilleur que j'ai réalisé mais bon tout de même...
 
Ingrédients
 
200 gr de chocolat noir
150 gr de sucre roux
150 gr de beurre
4 oeufs
60 gr de poudre d'amandes
50 gr de farine
 
Faite fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
Dans un récipient, mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs.
Ajoutez peu à peu votre
préparation chocolaté puis la poudre d'amandes et la farine. 
Montez vos blancs en neige que vous incorporez à la spatule.
Versez votre préparation dans un moule beurré de 16 cm de diamètre. Pour éviter que cela colle un peu au moment du démoulage, je mets un disque de papier sulfurisé au fond de mon moule.
Enfournez pour 25 min de cuisson à 190°C, four chaud, chaleur tournante.
Laissez refroidir avant de démouler.
Personnellement, je l'ai préféré le lendemain. Je n'aime pas trop lorsque le chocolat coule.
Entre moelleux et fondant au chocolat

Commenter cet article

Miss cookies 19/07/2014 12:40

mmmmmmm ça donne envie j'adore ^^

domi 10/06/2014 19:48

Entre les deux mes fourchettes balance....

chocolat-only 10/06/2014 14:57

Merci pour le partage de cet article ! Cette recette est un classique mais elle fait toujours son effet auprès des invités :)

Le renard et les raisins 14/03/2014 21:41

Quelle importance, puisqu'il est délicieux !!!!

Lou 04/03/2014 18:04

Ce gâteau a l'air délicieux !

Virgie 03/03/2014 20:48

entre fondant et coulant, mon coeur balance !

gridelle 03/03/2014 08:55

entre fondant et moelleux??? pour moi aucune importance! je suis certaine que ce gateau est divin!

zoize 02/03/2014 23:00

une nouvelle fois comment resister...

Nadia 02/03/2014 16:18

En tout cas une chose est sûre c'est qu'il devait être délicieux!

Nuage de Lait 01/03/2014 23:46

Un vrai p'tit bonheur ce moelleux/fondant ;-)
bises
jojo

cuisinetcigares 01/03/2014 22:54

Moelleux ! fondant ! les deux certainement ^^ je prends une belle part :)
Bises et bon dimanche
PS : tu as réussi à centrer tes grandes photos ! Bravo ! Comment fais-tu finalement ? passes-tu par un serveur à distance ?
@ te lire
Sandy

lynda 01/03/2014 21:44

humm un bon fondant bien moelleux !!!!

LylouAnne 01/03/2014 18:29

Fondant ou moelleux, peu importe, il doit être délicieux ce petit dessert.
Impossible de résister... et tes photos sont magnifiques, bravo.
Très bon week-end Doria, bisous.
Lylou

la cuillère aux 01/03/2014 17:48

Roo c'est fondant tout sa :) j'adore! bonne soirée

papillonmyosotis 01/03/2014 17:28

L’appellation n'a que peu d'importance, ça a l'air extra ! Bon weekend.

Mapopotte 01/03/2014 16:33

très joli le nouveau design de ton blog !
et c'est une tuerie ce fondant

marikafee 01/03/2014 14:39

3 kilos rien qu'à regarder tes photos mais elles donnent envie. Encore une fois merci pour ton partage.

sophie_cdugateau 01/03/2014 14:24

j'ai zappé le dessert ce midi, tu me tues avec ces photos

Charline 01/03/2014 09:54

Je n'avais pas encore vu le nouveau design de ton site ;-) Ce gâteau m'a l'air succulent, à essayer au plus vite!

lynda 28/02/2014 23:14

humm un delice ce fondant je suis fan de chocolat !!!

lustine 28/02/2014 21:40

tu me fais saliver

isabelle 28/02/2014 20:35

un délicieux gâteau au chocolat comme j'aime ! j'en goûterais bien une toute petite part ...
belle soirée - bises
isabelle

Nathalie 28/02/2014 20:17

Une belle gourmandise en tout cas!! Je pense tester cette recette!! Cette texture me plait énormément!! Bonne soirée

Chris 28/02/2014 19:39

Hummm rien de meilleur !

ghislaine 28/02/2014 19:24

merveilleux et bravo pour ta nouvelle présentation!! bises

Amalia 28/02/2014 19:12

Il donne super envie!

lydie 28/02/2014 18:12

Super gourmand !! J'adore
Bisous

Brigitte 28/02/2014 17:42

Tu m'invites?

jackie 28/02/2014 17:15

Fondant et moelleux à la fois, une véritable gourmandise. Bises et belle fin de semaine

mimi 28/02/2014 16:48

Peut importe entre le moelleux et le fondant car ton gâteau me tente bien et je verrais bien une crème anglaise avec! Bisous et à bientôt.

Thérèse 28/02/2014 16:10

Trop bon!
Je ne résiste pas...
Bisous.

Culina 28/02/2014 15:52

Une valeur sûre ! Il est magnifique ! Biz

doudoute 28/02/2014 14:54

magnifique ce moelleux bravo doria !

Neaira 28/02/2014 14:29

je ne sais pas si c'est fondant ou moelleux mais c'est à dévorer sans attendre ça c'est sur !

afaurore 28/02/2014 14:14

une tuerie à coup sûr

La petite créole 28/02/2014 14:00

c'est savoureux
j'aime ces petites douceurs
je te souhaite une très belle fin de journée
et un merveilleux weekend
ti bo colorés

titou 28/02/2014 13:49

TITOU," CHOPE, TA RECETTE" .. ET HOP!! EN CUISINE......... bisous bisous .. TITOU..........

ManueB 28/02/2014 12:45

rhooo que ton gâteau est appétissant, mammmm

très belle journée Doria

manue :))

gourmandelise 28/02/2014 11:44

Très joli gâteau!
Un régal pour le goûter!!

gut 28/02/2014 11:19

Superbe !!! je penche sur le fondant quoiqu'il doit être aussi bien molleux ! en tout cas je l'aime ! Gros bisous Doria