Estouffade de pommes de terre et carottes

Publié le par Doria

Que faire avec quelques pommes de terre et carottes qui traînent au fond du frigo ?

Voici une recette simple et rapide à réaliser...

 

Estouffade 1aIngrédients pour 4 personnes

 

4 pommes de terre

5 carottes

4 tranches de bacon

1 oignon

1 gousse d'ail écrasée

1 cc de curry du Commerce Ethiquable

1 bouillon cube de poule

Huile d'olive extra vierge 

1 cc d'herbes de Provence

Un peu de paprikas

Un peu de gomasio à l'ail des ours

Persil ciselé et pluche de persil

 

Épluchez et émincez votre oignon que vous faites revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive

jusqu'à légère coloration. 

Épluchez, lavez et coupez en gros cubes vos pommes de terre.

Épluchez, lavez et coupez en bâtonnets vos carottes.

Ajoutez vos cubes de pommes de terre et bâtonnets de carottes dans votre cocotte ainsi que 250 ml d'eau, le bouillon cube de volaille, les herbes de Provence, l'ail écrasée, le curry. Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 1 heure.

Au bout de ce temps, mettre le bacon coupé en lamelles et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Servir dans des assiettes creuses et parsemez sur le dessus un peu de paprikas, de gomasio à l'ail des ours et terminez par un peu de persil ciselé ainsi qu'une pluche.

 

Estouffade-3a.jpg Estouffade-2a.jpg  

Publié dans Féculents

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

stellla 09/09/2010 17:41


une bien jolie recette
bonne soirée
bz


palaisdeslys 03/09/2010 08:02


Ce genre de composition de légumes me plait beaucoup!


Mama Yeti 03/09/2010 00:59


Des petites cassolettes comme je les aime, mijotées avec amour. Bon samedi! Bises


Christelle 01/09/2010 21:19


Recette réalisée pour le repas de ce soir. Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette très parfumée.


Tellou 01/09/2010 09:22


J'aime beaucoup les légumes lentements mijotés ainsi. Ils sont plein de saveurs, un régal!


itachi 01/09/2010 06:31


hello!!

je te souhaite de passer un bon mercredi!

@ demain!

bises!


nibele 31/08/2010 23:59


tres belle soirée!!!@+


Calisse 31/08/2010 22:01


Fantastique, c'est exactement ce que je recherchais (inconsciemment en tout cas)... je dois nourrir 12 sportifs ce week end... un plat de féculents c'est exactement ce que je recherchais. Mille
mercis Doria.
Cath


Séverine Lustucrubleu 31/08/2010 20:45


La photo du lavoir c'est ou?* Cela me fait pensé a un truc en Alsace!


mentale 31/08/2010 20:19


Je te souhaite un bon mercredi avec un grand coucou du jour*


entecade 31/08/2010 19:26


Bonne soirée bises


cannelle68540 31/08/2010 18:50


à l'estoufface j'adore ça !


babouchka 31/08/2010 18:30


Un superbe plat que je mets en réserve pour les jours un peu plus frais (Je l'avoue nous avons la chance d'avoir toujours des températures clémentes). Merci Doria.


ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 31/08/2010 17:55


miam plus excellent :-))) j'aurais bien aimé faire la promenade de ces çi belles photos :-)


mitokola 31/08/2010 17:18


Coucou Doria,
Je te souhaite une excellente et très agréable soirée, gros bisous
mitokola


salma82 31/08/2010 14:42


trop bonnnnnnnnnnn

bonne journée


Véb 31/08/2010 14:20


Et dire que je pensais que tu étais au régime tout le temps, me v'là rassurée, le matin donc c'est tartine (légèrement)beurrée (salée)et couche de confipote, nous v'là amies pour la vie, car ça
c'est des valeurs, des vraies. Te fais une biz cordiale et te souhaite une agréable journée.


Eliane 31/08/2010 14:08


coucou, un délice simple et parfumé ! j'aime beaucoup ce genre de plat ..
et ce lavoir est fabuleux !!
bisous *-*


Sweet & Salty 31/08/2010 12:28


Bonjour Doria,

Je vois que tu es revenue, j'espère que tu te plais dans ton nouveau nid douillet !
Je suis rentrée ce week-end, j'ai repris le boulot hier...

Ce bon plat de légumes me réchaufferait bien ;)

Bisous
Dan


laurenceel 31/08/2010 11:08


bien parfumés ces légumes!


Babeth 31/08/2010 10:13


c'est vrai que c'est simple, mais j'adore les plats classique et bon comme ça, bises


Eva 31/08/2010 10:03


Jolie recette !
Bisous, et bonne journée !


sandra 31/08/2010 09:42


hum...un accompagnement bien alléchant!


poucinette 31/08/2010 08:27


Bon mardi et passe une bonne journée !!!!! bises


entecade 31/08/2010 07:58


Bonne journée bises


itachi 31/08/2010 06:28


hello!!

je te souhaite un bon mardi

@ demain!

bises!**


SONYA 972 31/08/2010 03:15


présenté ainsi je ne peux que dire oui
c'est trop bon
très bon mardi
bisous


Pillow Kitchen 31/08/2010 02:50


Voila ce qu'on appelle "comfort food" ! C'est le genre de plat qui rechauffe le corps et reconforte l'esprit, ca fait du bien parce que c'est succulent ! Quelle belle recette ! Bises


nibele 31/08/2010 01:19


un plat bien garni ,ça doit tres bon
bisous et bonne soirée!!


Isa-Marie 30/08/2010 23:55


Une bonne idée !
amitiés d'Isa-Marie


Brigitte 30/08/2010 23:42


En Belgique, on appelle ça un stoemp!


BREE 30/08/2010 23:28


merci pour ton adorable mot DORIA
belle & douce nuit a toi


Mélanie 30/08/2010 22:57


Bonsoir Doria,
un plat tres appetissant!
bonne soirée,
Mélanie


Dame De Coeur 30/08/2010 22:05


coucou miam miam !!!l'estouffade me taquine les papilles j'adore avec une bonne salade verte un regal !!!tes photos sont toujours aussi sublimes
bisous


kayababouch 30/08/2010 21:59


Que délice !!!!! J'aime beaucoup ta recette !!! Bisous


Franléo 30/08/2010 21:57


Une recette qui serait bien appréciée à la maison. Que de saveurs! Bises, bonne soirée.


Chris 30/08/2010 21:05


Tout ce que j'aime !


mentale 30/08/2010 21:04


Je te fais un grand coucou du jour!
bise


le gars astronomique 30/08/2010 20:03


Coucou, je suis revoilu après une ch’tite pause estivale . . .
C'est cool de faire des fonds de frigo, mais lorsqu'il ne reste que des bonnes choses.
Celà, dit, il ne devrait y avoir que des bonnes choses dans les frigos . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


nanouspm 30/08/2010 19:54


Super simple ! A retenir absolument !